品酒的生活美學:是真的,喝紅酒美容比敷面膜還有效

根據美國「Manolith」網站2013年最新統計,介紹全球最多美女的15個國家,而被一向認為世界時尚的領導者「法國」則位居第一。法國產美女形象深居人心,儘管法國人常常毫無節制地大吃高脂食物,又煙又酒,他們的心臟病罹患率卻排名全世界最低之一,女孩們更是容光煥發!

這其中到底是有什麼秘方,才讓法國美女們能夠擁有優雅又健康的美麗身軀呢?

答案是:「紅酒多酚」(Red Wine Polyphenols)!顧名思義,當然是跟紅酒有關囉~紅酒的發酵過程是將葡萄皮連同葡萄一起浸泡發酵,果皮中含有單寧和多酚,多酚具有強大的抗氧化能力,葡萄含有相當大量的多酚物質,因此其萃取物已有明顯的抗氧化功效;在經過發酵成為葡萄酒後,多酚含量更提高、成分更穩定,抗氧化能力大幅提升。而飲用紅酒,就是歐洲人的懶人美容法!

TRIOS Proprietary Red 2006三重奏

平時如果想喝葡萄酒的話,當然是能夠挑選自己喜歡的葡萄酒種來喝,但如果要養顏美容的話,可就不能隨便挑選囉!白酒因為釀製過程中,沒有用到果皮,因此不具抗氧化效果,想要養顏美容的你,千萬別選錯了!除了養顏美容外,也盡量挑選糖分較少的紅酒較好一方面比較不給身體負擔,另一方面也將熱量降低,喝的不會有罪惡感。

 

Wirra Wirra Woodhenge伍德黑奇喜若紅酒

最後是飲用紅酒的頻率,儘管葡萄酒是這樣好喝的飲品,又具有養顏美容的效果,卻也不是喝越多效果越大唷!所有的東西過量都不好,尤其葡萄酒仍然是酒類飲品,喝太多除了會醉不舒服以外,對身體的負擔也相當大。因此,推薦是每天睡前一小杯(有人問9小編是刷牙前還後..這..看你自己習慣)。

Le Chat Noir Shiraz 法國小黑貓酒莊希哈紅酒

Piccini Memoro Rosso 義大利畢旗利酒莊精選佳釀紅葡萄酒

許多人也喜歡直接使用在皮膚上,例如面膜等產品,當然也會達到抗氧化效果,不過紅酒多酚需要到血液中才能發揮最大效用,因此除了面膜之外,飲用也是個更直接的方法。另外除了量要控制、酒精含量也不要太高外,在喝的時候不要空腹,以及喝酒後不開車,這些都是紅酒懶人美容法的不二法則!

 

延伸閱讀:品酒的生活美學:侍酒師的葡萄酒鑑賞課精華

延伸閱讀:品酒的生活美學:如何品酒?這四個步驟教你怎麼做

延伸閱讀:品酒的生活美學:食物對了,紅酒才好喝


 

品酒,不僅是一種優雅的生活情趣,也樂醺的享受 。更多活動資訊請點此

(圖片與文章來源:iWine

品酒的生活美學:是真的,喝紅酒美容比敷面膜還有效
標籤: