「雲」上學習講堂發問,這樣學習比自己Google還厲害

 為什麼要舉辦《雲講堂》?請試想一下,當你碰到從未接觸過的新媒體概念,你會用什麼方式去認識它?可能選擇一場付費演講,或是參加訓練講座,但回過頭來,你能夠豐收的部分有多少?我們經常對一個新的關鍵字感到好奇,但吸收回來的知識卻十分有限,雖然Google搜尋很便利,但在單方面的找尋資訊下,能理解的並不是很多,在學習者「求知若渴」的情形下,《雲講堂》因應而生。

《雲講堂》首次季聚會將在6月16日於台北國際會議中心登場,《雲講堂》將運用翻轉教育(flipped)的學習概念,讓學習者在虛擬「雲」上學習,到實體「講堂」發問,鼓勵學習者用不同方式汲取知識。主辦單位邀請工研院服務系統科技中心主任唐震寰、電通安吉斯集團數位長邵懿文、電通安吉斯集團安納特品牌負責人王冠翔、Yahoo亞太區廣告產品策略部副總經理林燕、東方線上執行長蔡鴻賢及時間軸科技總經理葉建漢,擔任本次《雲講堂》季聚會講師。

6大數位關鍵字撥雲見日

這一次《雲講堂》季聚會主題為「新媒體下的6大謎團」,原生廣告、RTB、大數據、程序化行銷、O2O及物聯網這6個最近受到關注的議題,隨著數位趨勢及新媒體的快速發展,討論度越來越高,這6個主題在眾說紛紜、各自解讀之下,學習者能夠了解的內容變得模糊,猶如謎團般難以解開,而《雲講堂》啟動這個主題,主要原因是希望透過「翻轉教育」的概念,讓學習者自己撥開雲霧,主動尋找「謎團」的解答。新媒體下的6大議題,是投身數位媒體廣告行銷領域的學習者,必定要了解的數位關鍵字。

 3個翻轉學習的重要步驟

值得一提的是,《雲講堂》邀請學習者加入課程3步驟,第一,請學習者先觀看每位講師的「課程介紹」影片(3-5分鐘),並針對主題提出您的問題,至「翻轉Q&A專區」留下您的問題,講師將於課堂上與您一起討論與解惑。第二,在課堂上,講師將利用25分鐘,針對主題做出分享,學習者可於此期間吸收消化議題。最後,在講師分享後的25分鐘,講師將會針對學習者於「翻轉Q&A專區」所提出之疑問以及現場學習者提出的問題,給予適合及詳盡的解答,學習者可盡情的發問,這是一項前所未有的新體驗。

 

講師

1

 

 

唐震寰畢業於美國賓州州立大學,為電機工程博士,目前任職於工研院服務系統科技中心,主要專長為服務系統與工程、無線通道模型建構與量測、天線與RFIC設計、資通訊車機平台建構與發展。曾擔任過第3屆台灣遠距照護服務產業協會理事長、台灣通訊學會理事等。

 

 

 

 

2

 

 

邵懿文專注於數位、媒體及整合行銷傳播,曾服務於知世‧安索帕數位行銷公司(現更名為安索帕台灣)、意識形態廣告公司、傳立媒體、奧美廣告與超級電視台。曾榮獲《經理人月刊》主辦之「第五屆100 MVP經理人-數位策略Digital Strategy」及2013年傑出廣告專業經理人獎。

 

 

 

3

王冠翔曾任職於資訊系統整合公司並擁有跨技術、資料與數位行銷傳播等相關經驗。2014年初由凱絡媒體數位總監升任為安納特品牌負責人,負責電通安吉斯集團全集團之「程序化行銷」(Programmatic Marketing)事業整體發展。目前亦兼任《凱絡媒體週報》總編輯、國立台灣科技大學資管系副教授級專家、國立臺北科技大學等公私立機構講師。

 

 

 

 

 

4

 

 

蔡鴻賢目前為東方線上執行長,曾任華夏海灣產銷企劃主管,行銷工作經驗30年。擅長兩岸消費者生活型態趨勢分析、零售研究及品牌行銷等。

 

 

5

 

 

林燕目前擔任Yahoo亞太區Strategic and Premium Ad Solutions負責人。專注於提供豐富多媒體、影音廣告及內容行銷等品牌行銷整合方案,讓廣告客戶能情揮灑創意緊抓顧客目光。她畢業於政治大學廣告學系,擁有20年產品行銷、網路媒體、內容及加值服務、品牌廣告及業務管理相關經驗。

 

 

 

6
葉建漢從1999年還在交通大學就讀時就開始創業,2008年創辦時間軸是第3次創業。2013年10月,網路界產生了新的「台灣之光」!台灣的網路廣告創新技術,在facebook舉辦的「2013 Ads API Hackathon」競賽中獲得肯定。這個由團隊成員腦力激盪、24小時不間斷開發創新廣告模式的競賽,共有16支全球隊伍進入決賽,最後由來自台灣的時間軸科技公司奪下冠軍。

 

 

 

 


 

推薦活動:新媒體下的6大謎團?

 

(資料來源:滾石文化;圖片來源:number 10)

「雲」上學習講堂發問,這樣學習比自己Google還厲害