社企流論壇Jenny Dawson:當你受挫跌倒時,想想自己創業初衷

英國廢墟中的寶石來自於蘇格蘭,由Jenny Dawson在2012年創辦,其產品是以剩食水果製成酸甜醬以及果醬,減少市場食物的浪費。而Jenny Dawson如此做的原因是,每年英國有1千8百萬噸的食物載到垃圾場丟棄,其價值有1百20億英鎊。而且,英國政府每年還為此投入2百20億英鎊的公共預算,改善這樣的情況。

因此,看到這樣的現象,Jenny Dawson 決定從金融產業離職投入創業。她與無家可歸的婦女合作,並讓她們睡在Jenny Dawson家中的沙發長達三個月。

Jenny Dawson 在社企流三週年論壇上演講說,她很認同春一枝創辦人的說法,社會企業不是公益團體,像是我們一開始製作甜酸醬,但如果都賣不出去的話,心中有再多的夢想都是枉然。

經過三年的努力,英國廢墟中的寶石目前有300個銷售點。只要在英國各大的三明治店都可以看到他們的產品。雖然目前在英國只是小眾商品,但未來Jenny Dawson 未來要擴大市場,持續努力。

在這創業的過程中其實很辛苦,在這段期間,Jenny Dawson表示,很多人問我說,為什麼不找其他工作?面對這樣的疑問,內心難免懷疑,但是不論如何總是要處理這樣的心情。

但其實,退一步換個方式想想,如果你對你所做的事情有熱情,別人才會感受到,才能進一步做出更好的產品。

 

錯過社企流三周年論壇活動覺得扼腕?下列相關活動可以參考看看:

1.社企黑客松,邀你集思廣益想點子。活動資訊請點此

2.公益爆米花:設計你老後生活。活動資訊請點此

(圖片來源:社企流)

社企流論壇Jenny Dawson:當你受挫跌倒時,想想自己創業初衷
標籤: