iCHEF CLUB x ACCUPASS — 餐廳如何增加離峰時段營收?

活用店內空間,找出忽略客群,就是正解!

餐廳經營擔心的不是尖峰時段的手忙腳亂,而是該如何面對離峰時段的門可羅雀。只要開門做生意,每分每秒燒掉的成本都令餐廳掌櫃們心痛!但掌櫃們若能在離峰時段,將店內閒置空間租借給需要的人,便能讓餐廳在離峰時段也能創造營收還能拓展新客群!

全台最大的餐廳主聚會iCHFE CLUB特別在10月的iCHEF Day活動中,邀請來Accupass業務暨行政總監Tiffany,以自身與各家餐廳合作的經驗為主軸,分享餐廳掌櫃們該如何利用ACCUPASS活動通鑑,賣出餐廳的離峰時段創造新營收!

i002-1

i002-2

 

找出消費力!開拓客群怎麼做?

方法1:租借場地,讓主辦單位幫你帶進新客戶

離峰時段的門課羅雀,Tiffany建議可以將閒置空間出租給活動廠商,替離峰時段創造新營收。

但另一個問題又出現了—「該如何讓活動主辦方知道餐廳有場地出租的服務?」,Tiffany則表示可以利用現有的活動平台ACCUPASS作為溝通平台,在ACCUPASS中除了可以刊登活動消息,也能幫助活動主辦方尋找適合活動場地的服務。

商家除了能夠租借場地賺取場地費外,因為通常場地租借服務還會包含簡單的餐飲服務,所以也能藉此接觸到活動方的參與者,餐廳可以靠著自己的拿手好菜提高參與者的回流率!輕鬆地就能利用主辦單位帶進新客戶,創造「餐廳、參與者、主辦方」三方的win,win,win。

 

方法2:自辦活動,創造餐廳新附加價值

餐廳除了在離峰時段租借場地給活動主辦方外,自己也能成為活動主辦方!例如位於台北民生社區的小草作,雖然店內空間不大,但小而巧的溫馨空間感卻很適合舉辦烘焙、手作體驗活動,起初便是利用ACCUPASS作為平台進行租借場地的服務。後來也開始自己舉辦各類的手作體驗活動,除了能為老顧客創造新鮮感,也能吸引新顧客的注意,為餐廳創造新的附加價值!

i003-1

 

i003-2

 

iCHEF CLUB x食材攤

店面太小!?又該如何解決離峰時段的問題?

如果餐廳店面真的太小,沒有辦法提供場地租借服務,那餐廳掌櫃又該如何解決離峰時段的無止盡燒錢呢?Tiffany建議可以提供其他活動的外繪服務,好比這次iCHEF CLUB舉辦的活動,便與MR.Butter 奶油先生合作。提供外燴服務的餐廳業者,建議除了餐飲外,亦能提供現場小小佈置,能使活動參加者感到用心並能為自己的餐點大大加分!提供活動外燴服務,除了能填滿餐廳於離峰時段的閒置產能,也能招攬新顧客。

i004-1

 

 

iCHEF CLUB x小書展

台灣餐廳林立,競爭的激烈程度更是不用說,餐廳掌櫃們在經營上勢必會遇到很多經營問題,因此在活動現場,我們也為餐廳掌櫃特別準備四本精選餐廳經營書籍,希望掌櫃們可以透過書籍啟發新的經營思維!

i004-2

 

推薦1:EQ領導力

藉由實際訪談數百家企業和政府機構的主管及其團隊成員或顧客之間的互動與問題,可以看到領導者的情緒智商,是如何直接影響員工的工作績效和部門的獲利。

推薦2:大數據玩行銷

大數據是今日最夯話題,想要掌握消費趨勢,就必須學會使用大數據!以6個國際品牌為例子教你如何用大數據玩行銷。

推薦3:無印良品培育人才祕笈

揭開無印良品離職率只有5%的秘密。如何讓普通員工成為頂尖人才?人才無斷層,公司才能持續成長。

推薦4:鼎泰豐,有溫度的完美

揭開鼎泰豐全球布局的成功關鍵因素,以及它如何因地制宜,創造感動人心的服務的祕密。

 

iCHEF CLUB x You

您對餐廳經營有興趣?您已經是負責餐廳營運的店長、經理甚至是老闆?

iCHEF CLUB為全台最大餐廳主俱樂部,每月固定舉辦餐廳營運、行銷、管理以及餐飲趨勢等相關講堂-iCHEF Day,免費提供給身在餐廳圈欲吸收新知而成長,不願侷限在店裡的您。

 

iCHEF CLUB-每月iCHEF Day

來看看我們正在舉辦的活動吧!請點這裡

 

iCHEF CLUB x ACCUPASS — 餐廳如何增加離峰時段營收?