科技人更要想像力!你沒想過的物聯網新創都在HWTrek

關於物聯網,你知道嗎…?

1. 至2020年為止,全球物聯網裝置將達250億台,相關應用市值規模將突破2,630億美元。
2. 未來兩年全球將有50%智慧IoT服務由三年內的新創公司產出。

(來自市場研究機構Gartner預估)

即將舉行的「 HWTrek Meetup 媒合會」將集結歐美 30 家新創公司。 每位創辦人都會上臺Demo產品與技術應用,並與廠商直接洽談合作。媒合會將協助這些新創公司深度瞭解亞洲製造的價值和合作資源,同時讓供應鏈廠商與新創公司溝通技術應用、掌握市場需求-去年媒合帶來了上千萬美金的合作與開發訂單!

 

接下來快速帶大家看過一些今年前來的新創公司,現場還有更多讓人驚豔的創意!

1. 小酌之後,身體酒精濃度不超標

HWTrek1

NEXTtoME 能偵測危害人體的空氣品質及紫外線程度的穿戴式裝置,還具有酒精濃度偵測功能,確保在小酌之後,身體酒精濃度不超標! 整合10種感測器來呈現身體週邊與生理數據,是全世界最小的整合式穿戴式產品!

 

2. 電影當中常見的 3D投影機 竟然真的存在?

HWTrek2

Holus是一個 360 度的 3D 全像(Holography)顯示器,由加拿大的 H+ 科技開發生產。Holus 把電腦和平板的影像立體化,不只可操控移動,且從每個角度都看的到。

 

3. 專業球員及教練不可或缺的鍛鍊利器

HWTrek4

球速偵測器 Scoutee 是全世界第一個具備球速偵測雷達,讓使用者隨時掌控、紀錄、並自我鍛鍊棒球球速的裝置。這個來自保加利亞的團隊已經得到Businessweek, CNET等國際媒體的搶先報導!

 

4. 新生父母別擔心

HWTrek9

 

新生兒平均一天需要16小時的睡眠,睡眠呼吸暫停所致的缺氧或呼吸運動異常,會讓寶寶智力受損並產生其他畸形。嬰兒監測襪 Owlet baby monitor寶寶智能襪終於誕生!這個來自美國知名BYU校內競賽首獎的團隊,將替您持續觀注寶寶的心律及呼吸狀況。

 

其他還有…

  • 2015 最火熱話題-VR虛擬實境眼鏡
  • 不需鑰匙,隨時隨地用手機確保心愛自行車不被偷的藍牙防盜鎖
  • 新時代飲食革命-3D食物列印機滿足所有大廚夢想!
  • 只要輕輕一吹就能隨時得知並紀錄呼吸狀況,造福氣道阻塞相關疾病患者的呼吸紀錄器

 

各領域業者紛紛搶先佈局物聯網應用技術,例如:Google 以高達 32 億美金收購 Nest ;才 IPO就達到市值40億美金的 Fitbit;及 Facebook豪擲 20 億美元併購 Oculus VR。新創物聯網及穿戴式相關產業,將引領全球科技供應鏈走向應用革命浪潮。

 

HWTrek 的 30 間公司,是由 HWTrek 的年度盛會 AsiaTour 當中精選出來的潛力之星,在為期一週的亞洲參訪活動當中,HWTrek Meetup 媒合會是它們在臺灣的唯一公開行程。邀請對於未來趨勢與商機感到興趣的朋友參與這場盛會囉!

 

活動名稱:HWTrek 30家歐美物聯網新創尋找台灣供應鏈合作!

日期: 2015-08-18 (週二) 14:30 – 19:00

地點: 台北市中正區杭州南路一段24號(交通部國際會議中心5F集會堂)

活動頁面:http://www.accupass.com/go/hwtrek_meetup2015

科技人更要想像力!你沒想過的物聯網新創都在HWTrek
標籤: