HP40 HPX 三歲生日趴(中)

活動時間:2012年 9 月 23 日 13:30 – 17:30
活動地點:倉庫藝文空間
主辦單位:悠識數位

HPX 是網站企劃工作者的交流聚會,目的在於增進網站企劃工作者的交流,參加的成員有專案經理、產品經理、網站企劃、設計師……等各種角色,從2009年的九月至今,已經帶給無數的人寶貴的收穫,不管是失敗經驗、思考中的、有問題的「企劃過程」分享,都是引領每個人進入更深思考領域的敲門磚,而這個優質的活動至今已經滿 3 年,在這場 3 歲的生日趴中,HPX 邀請了 16 位講者現場分享自己所熱愛的事物,共分三個段落:「夢想與熱血」、「態度跟方法」、「網路專業與數位科技」,每個段落各有 5~6 位講者,讓整場活動除了溫馨的慶生外,更充滿無數璀璨的火花。

Session 2 : 態度跟方法

愛自己,從筆記開始
579595_10151026302376784_803405884_n.jpg
李侑龍目前在台大擔任多媒體設計師,也同時是 IxDA 鐵咖社員,他認為人腦與電腦一樣,可以記很多東西,雖然容量同樣有限,但電腦可以加  RAM  升級,而人腦不行,解決的辦法之一就是勤做筆記,而雖然現在生活中有許多可利用的裝置與軟體,但像是創意及靈感的臨時紀錄,李侑龍認為手寫筆記本仍有其不可取代的價值,不斷的紀錄、思考、衝突、消化,就像是一種修行,這些過程將會不斷轉化,最後成為你逐漸成長進步的寶藏。
 
從觀眾到講者,其實不難!
377188_10151026302786784_566070854_n.jpg
安琪一開始接觸 HPX 時只是個觀眾,後來因為加入讀書會,開啟了她藉由看書增長知識,拓展人脈及不斷思考的旅程。在經過一段時間後,她開始覺得自己所得到的一切,是否也能透過為自己建立個人品牌的方式,重新分享給其他人?經過一段時間的努力與嘗試,她不但建立起自己的部落格(妮妮日記)與讀書社團(愛讀書時光),現在更回到 HPX 上台分享。從一開始的觀眾變身為講者,她認為這一切的一切其實不難,只需要擁有熱情與勇氣便足夠。
 
書讀完,我還能做些什麼?
393205_10151026303656784_2112461220_n.jpg
鹹小捲實踐家余秉鴻,過去常常在讀完書後產生許多想法與熱情,但在付諸實行時總會有方向上的迷惘,但他認為事情如果想做就會找方法,只有不想做時才會找藉口。當時家中正在賣鹹小捲,這種產品目前全台灣只有 4 家,算是相當獨特的賣點,因此他開始思考能不能搬到網路上賣,也嘗試開設官方網站跟粉絲團,後來他開始尋找鹹小捲的食譜放上食譜網站,開始有了詢問度與粉絲尖的互動,今年八月已賣出第一筆訂單,他以當年戰時美國鼓勵婦女投入軍艦製造的海報標語坐結尾,鼓勵大家如果想要做什麼,Just Do It
 
IDEA Show 比賽經驗分享
528677_10151026307216784_816490505_n.jpg
Wayne Lee是台灣網路圈中戰功彪炳的老將,IDEA Show 的比賽經驗從他口中道來格外鏗鏘有力,IDEA Show 是由資策會主辦,可說是台灣網路界最大的展示及競賽舞台,近幾年的參賽隊伍已有許多團隊有不錯的發展,這次賽事的最大特點就是僅要求 6 分鐘 Live Demo,團隊必須拋棄華而不實的展示,要求產品上的實力,直接講述使用者目前遭遇的困難、產品解決的辦法、與如何營利成長,他認為這樣的展示方式,比起華麗的表演更讓人清楚明瞭,且更重要的是,參加這場盛會將有機會得到許多無形的支援與資源,這才是真正彌足珍貴的幫助。
 
結合 WEB 3.0 人人都可以不帶錢環島
564067_10151026307911784_1839404452_n.jpg
熱血的簡少年(Young Chien),當年曾經和朋友以不帶錢走路的方式環島,身上背著 8 公斤的背包與筆電,從台北一路走到墾丁,直到因八八水災氾濫而終止,因為沒頭沒腦的就出發,路上常遭遇沒水、沒路、沒電或沒電話的困境,一度以為自己會死得唏哩嘩啦,途中也不時遭遇許多無厘頭的狀況,像是對銀行拍照結果警報器大叫、到外國人家裡的沙發衝浪、甚至是搭到因離婚試圖自殺的大姐的便車,但因為禍害遺千年沒死成,而在這裡分享經驗給每一位想挑戰不帶錢走路的朋友,告訴大家透過 Web 3.0,人人都可以做得到!
 
HP40 HPX 三歲生日趴(中)
標籤: