6 檔新春活動,讓你馬年六六大順

隨著農曆年的一步步逼近,這陣子走在路上感受到的年味也越來越重囉!對於這個在華人文化中極具意義的時節,活動通自然不可免俗地,幫大家整理了 6 檔與新年密切相關的主題活動,有年節前讓大家採買雜貨的,也有年節中教大家寫春聯的,不僅是希望大家在過年期間除了與家人團聚外,也能有更多有趣的選擇,更重要的是透過「6」這個特別的數字,恭祝大家今年事事如意都大順!

 

一、2014 元宵遊艇.愛 Party

631465563941217.jpg

時間:2014 年 2 月 15 日(星期六)18:30 ~ 21:30

地點:高雄市鹽埕區大勇路 1 號(駁二觀光碼頭 Pier 2)

費用:1,100 元~ 1,300 元

剛結束了一場高雄夢時代跨年煙火秀,緊接著就是迎接中國元宵節 & 西洋情人節合體的元宵煙火派對囉!若您不想被困在車水馬龍之間,或想在情人節給另一半特別的驚喜,相信這會是你最佳的選擇!

由「皮格烈歐式小館」與「原鄉新味小館」四度攜手合辦的元宵煙火遊艇秀, 誠摯地邀請你與最愛的家人朋友搭乘這次的 2014 元宵.愛之旅,這將是你一生一定要的一次感動!

點評:原來還有上船看煙火這檔事?!

 

二、【瘋馬狂奔鬧新春】燒聲狂吼新春市集

102122702.JPG

時間:2014 年 1 月 31 日~ 2月 4 日

地點:西門紅樓北廣場(臺北市萬華區成都路 10 號)

費用:免費入場

為了等待已久的新年,最瘋狂的能量已經蠢蠢欲動、蓄勢待發,直到除夕炮聲大響!

創意和熱情就像脫韁野馬般狂奔!這一年一定要瘋瘋癲癲、吵吵鬧鬧地揭開序幕!用不完的精力一年比一年多!唱不完的歌一次比一次還大聲!結合令人瘋狂的元素,原創、設計、手作、樂團、DJ,撼動你的神經、你的視覺、你的所有想像!

你,準備好了嗎?

點評:啊哈哈哈哈哈哈~一起來鬧新春吧!

 

三、創意風格年花迎新春──日本池坊花藝講座與實作

1388336025-4105086978.jpg

時間:2014 年 1 月 26 日(星期日)19:00

地點:天湛樂音樂藝文咖啡館(臺北市大安區瑞安街 208 巷 5 號)

費用:1,600 元

池坊花藝在日本擁有五百多年的發展傳承歷史,這次特別在農曆年前邀請池坊花藝的傳承者-方素芬老師開設年花講座與實作,引領大家玩花弄草一番。

不僅具有優雅清新、動人深邃的美感,還能使疲勞一掃而空,重新充滿活力,同時享受天湛樂香氣十足的咖啡和點心,這就是幸福的滋味!所完成的插花作品還可攜回做為年節擺設,讓家中充滿吉祥喜氣!

點評:過年前在除舊布新、採買年貨的同時,別忘了滋潤一下心靈喔。

 

四、貼春印福慶來年-林語堂故居新春工作坊

859250_10151778563560448_1500146392_o.jpg

時間:2014 年 1 月 18 日(六)14:00 ~ 16:00

地點:台北市士林區仰德大道二段(林語堂故居)

費用:150 元

林語堂先生說:「新年應當為兒童的節日,為我們恢復赤子之心的時期」,在農曆新年前夕何不讓我們相約故居,從春貼製作中感受年節的喜氣,體驗充滿藝術氣息的春日,也重新找回純真的赤子之心!

春貼,又叫做春仔、春帖、福貼等,是為年節時的傳統裝飾物。今年新春工作坊特別邀請到新生代的版畫推廣平台-岩筆模的仁信老師,在這新春前夕,帶領我們領略印版春貼的創新與傳統。在喜氣的紅紙上,印下對於新年的祝福與盼望,妝點成為最具年味的窗飾,迎接新春的美好初晨!

點評:大朋友、小朋友感覺都適合耶!一起來感受春節最純粹的創作樂趣吧~

 

五、2014 頂燈宵 Yeah 跑

1523432_248945818598611_1589567321_o.jpg

時間:2014 年 2 月 8 日(六)

地點:大佳河濱公園 

費用:180 元~ 600 元

 頂燈宵 Yeah 跑是臺灣第一場將高科技感應技術融入路跑的大型活動,現場設置了「健康平安」、「步步高升」、「財源廣進」、「貴人降臨」 四大關卡,跑者們將頭頂象徵元宵節慶的湯圓玩偶感應頭套,在經過每一個主辦單位精心設計的關卡時,感應頭套將會依照關卡的祈福主題閃爍各色炫光,象徵為新的一年點燃希望之燈,永保整年健康平安、財運亨通、事業(學業)順利、愛情如意 !

點評:祝大家在馬年開春跑出健康好運兆哩 !

 

六、思春大集-思劇場新年市集

1551667_495738507201823_1920675575_n.jpg

時間:2014 年 17 日(五)、18 日(六)、19(日)11:00-21:00

地點:台北市大同區迪化街一段 32 巷 1 號 3 樓(1920 書店樓上)

費用:免費入場

思劇場,不是你以為的劇場。隨意找個地方坐下,要躺下也行,你可能會發現你旁邊坐了個沒來得及卸妝小生演員,另一邊是個歌手邊刷月琴邊 rap;舞台上,思想家們分成兩派,爭相描繪劇場界未來該有的景像。接著聚光燈掃到舞台下,你會發現那些吵雜不堪的人們,居然依然故我地互相切磋比劃,他們眼睛裡閃閃發光,誰也不認輸。

思劇場不是你以為的劇場,這裡天天上演不可思議的戲碼。我們已經「思春」太久,該是好好準備迎接春天的時候了,採買南北貨之餘,也來思劇場逛逛,找找出乎意料的小驚喜吧!

點評:剛好也是迪化街的年貨大街正熱鬧的時候喔,順便去逛逛應該不錯~

6 檔新春活動,讓你馬年六六大順
標籤: