混日子咖啡 : 復古工業咖啡館

場地名稱:混日子咖啡  地址 : 新北市新莊區中和街155巷24弄18號


電話:02-22775558    粉絲專頁:混日子咖啡


 

FRoomCafe_002
混日子咖啡,是一家在新莊巷弄間的咖啡館。穿梭大小路後走到門前不禁抬頭看,與鄰房相當衝突的建築很難被忽略。

令人玩味的外觀也好似一幅層次鮮明的畫中畫,挑高鏽蝕的招牌門柱在巷中聳立著,往下瞧先跳進大紅色的門框中,再轉下一層有著大片的玻璃櫥窗,窗中燈光迷濛人影穿梭好似電影上演著,吸引著訪客推開厚重斑駁的深黑色大門。

FRoomCafe_003推開大門入內濃濃的歐式工業風蔓延開來,閃著金光的蒸餾酒槽正對著背嵌舊棧板慢慢走著的古老大鐵鐘,鐵網玄關後散開一張張訂製桌椅–水電零件組成桌腳、鐵板彎折成餐椅;另一側停放著貨櫃隔成製餐區,前方襯著紅磚牆的架高吧台內,工作人員忙碌地走動著像是場即興表演的舞台劇。

FRoomCafe_005

FRoomCafe_007

FRoomCafe_004

在一樓走道最深處一道老式電梯滑門吸引著好奇的人們,推開滑門接著長長的樓梯,循着梯間牆的海報塗鴉向上踏到二樓空間,大片弧窗外樹影隨風晃動好不愜意,工業風漸退轉而代之是慵懶美式公寓風格,長形餐桌上有著舊書飛上天作成燈具,木箱和過期雜誌變身沙發桌椅,若再往前踏步來到戶外陽台,伴隨著花草香氣看著街道上熙來攘往的人車,又來另一場真實上演的實境秀。
聯繫信箱:freya.hy@gmail.com
營業時間:星期一至星期日 9:00-21:30
租借時段:平日營業時段
網路環境:免費無線網路
可容納人數:一樓25人,二樓室內20人室外5人。


 

租借費用(單區租借/含稅)
平日: 二樓不包場每小時800元。一樓二樓不包場每小時1800元。
一樓二樓包場每小時3800元。包場費用自早上9點起算。
假日: 視活動內容商議。
提供設備:免費無線網路、音響設備、工業桌椅、飲用水、冷氣

混日子咖啡 : 復古工業咖啡館