飲食精選特輯:夏日,味覺漫遊

一、裏千家茶道體驗

481614516896769.jpg

時間:2014 年 6 月 22 日(星期六) 14:00 ~ 15:00

地點:台北市中山區敬業二路69巷28號

費用:250

主辦單位:Yohaku Gallery(點我參加更多活動)

裏千家茶道祝教授將介紹優雅又合宜地參加日本茶會,正確地享用和菓子及日本道地抹茶,另外也學習如何扮演稱職主人,一期一會精神招待客人。

立刻報名

 

二、【富邦講堂.飲食文化系列】大廚出任務:料理部位學/Joël

231586662194415.jpg

時間:2014 年 6 月 13 日(星期五)~ 7 月 4 日(星期五)

地點:台北市仁愛路四段258號11樓 (福安紀念館)

費用:1,000

主辦單位:財團法人富邦藝術基金會(點我參加更多活動)

本季富邦講堂將出題考考曾在菜市場一線狠狠待過的廚師Joël,從身邊信手拈來生活中最平凡的食材,教您如何以其中最好與最刁鑽的部位,掌握食材特性、溫度變化、風味搭配、時間熟成,讓每種食材的潛質發揮出最大值。

立刻報名

 

 

三、韓良露2014文化女巫系列講座

181609520855646.jpg

時間:2014 年 6 月 22 日(星期日)~ 6 月 29 日(星期日)

地點:台南市中西區中正路1號 (國立台灣文學館1F演藝廳)

費用:1,000

主辦單位:有鹿文化(點我參加更多活動)

若時代可以咀嚼,吃到口中的食物往往成為歲月的寓言,領人通往時光記憶迷宮,「最溫暖的女巫」韓良露一口一口將城市吃進肚子裡,貼蘊著靈魂,記憶與時光讓所有的食物發亮,那些點點光火,正照亮老城的今昔,老城的各種角落。

 【立刻報名

 

四、「邂逅紅茶 愛上紅茶」 – 茶覺生活 茶體驗課程

邂逅紅茶 愛上紅茶-4.jpg

時間:2014 年 6 月 15 日(星期日)~ 6 月 29 日(星期日)

地點:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號B1F (七三茶堂)

費用:免費

主辦單位: 七三茶堂(點我參加更多活動)

為了一杯好紅茶,開始了紅茶的創業歷程 貝朵芙茶坊的主人─Brian,早年就喜愛喝茶,在嚐試過各 類的茶葉品項後,覺得自己尤其喜好紅茶;經過多年的累積,品嚐過不少台灣紅茶與品牌紅茶後,總是找不到自己心中嚮往的感動,直到與大吉嶺莊園紅茶邂逅,才真正找到那期待已久的絕妙滋味。

 【立刻報名

 

五、在佳.品藏-品酒課+義大利海鮮料理

271606974531198.jpg

 時間:2014 年 6 月 21 日(星期六)~ 6 月 22 日(星期日)

地點:台南市中西區正興街11號 (佳佳西市場旅店)

費用:400/500 

主辦單位:FILM BRUNCH (點我參加更多活動)

●體驗佳佳的款待
●品嘗道地義大利料理
●收藏葡萄酒與海鮮料理的完美結合
●讓我們一起在佳品藏,這一份美好的義大利風情

 【立刻報名

 

一同來參加更多飲食活動

飲食精選特輯:夏日,味覺漫遊
標籤: