公平台北,世界城市─打造更公平永續的城市願景

一個偉大的城市,背後代表的是永續、公平的價值與期許。台北,正在往這條路上邁進。

今年6月,台北市正式宣布將申請公平貿易城市,期許2016年在全球1700多座公平貿易城市之中,成為華人世界中的第一座。

公平貿易是一種夥伴關係,扶持發展中國家的生產者獲得合理的價格,並透過長期合作協助他們提高產品品質,改善生產條件,培養獨立自主的能力,獲得尊嚴與脫離貧窮。

 1

▲公平貿易扶持發展中國家生產者翻轉貧窮獲得尊嚴

(圖片來源:Fairtrade International)

 

公平貿易也維護了有機純淨的生態環境、提高女性社會地位、杜絕童工、扭轉黑心食品的氾濫。透明可責的生產鏈,讓每一筆購買都安心又美味。

 2

▲透過公平貿易社區發展金的投資,讓小農、婦女和兒童追求更好的未來

圖片來源:Fairtrade International

 

公平貿易,提供了一種選擇與生活態度,而公平貿易城市則是城市裡的居民,共同許諾一個對美好而永續生活的追求,凝聚了我們對生活的想像與願景,用行動改變生活,改變城市,改變社會,改變世界。

 3

▲透過公平貿易,我們可以選擇更永續的生活方式。

(圖片來源:台灣公平貿易推廣協會)

 

10月,公平貿易協會、台北市政府以及長期支持公平貿易的夥伴們,將共同發起一連串的公平貿易活動,從文化、消費、食安、城市等角度,談談我們對於更大世界的關懷、更多元理解世界的方式,以及美好願景的想像。

 


 

4

公平台北 世界城市─公平城市座談

10月27日,台灣公平貿易推廣協會將正式成為國際公平貿易組織台灣分會,為創造創造台灣永續公平的食品產業,扭轉台灣黑心食品文化,推動倫理消費而努力。來自國際公平貿易組織德國總部代表,將來台進行簽約及揭牌,並與台北城進行對談,從城市品牌、城市文化的觀點,分享一個城市在推廣自身城市形象的過程中,如何打造傳遞給社會大眾的核心概念,並得到市民的認可,讓你一次了解全球最新的公平浪潮。

邀請你來,一起見證每一個邁向公平美好未來的重要時刻,聽聽如何用公平貿易,來打造永續的公平城市。

 活動網址│http://www.accupass.com/go/FMO

 

 

 

 

 

 

公平台北,世界城市─打造更公平永續的城市願景
標籤: