臺北街角遇見設計串聯活動—街角絹印工作坊

讓想法實體化
繼今年8月參與「臺北街角發現設計」的串聯活動,地下連雲和 not a business DESIGN 合辦了街角絹印工作坊。活動結束後,有人扼腕、有人反應想學習更進階的絹印技術,於是這次地下連雲為你精心打造了一系列的絹印手作課程!讓想從事絹印創作的朋友們,可以省去在網路上摸索的時間!從入門到進階,工作坊講授內容包含絹印基礎原理、製版、印刷以及燈箱製作等。不論你是絹印初心者,抑或是想要更進一步學習的創作人,都歡迎你的加入、一起動手實踐創意!
另外,在絹印的實作上如果有遇到任何疑問,課前課後都可以直接聯絡 not a business DESIGN 的阿揮老師唷!

 

Picture1

 

印刷 基礎體驗

由學員針對主題「發聲」作發想,提供一段標語或圖樣,交由講師製版

Picture2

 

製版 進階製版課

由學員依據自己準備的素材在現場繪製設計圖樣,教授講解手繪與電繪圖樣設計的差異與曬版原理

Picture3

 

燈箱 進階燈箱課

重點教授燈箱製作方法與感光原理。並於現場組裝燈箱且解說燈具數量對於感光成效與時間的影響,講解完畢後開始準備曬版,最後進行印刷。一套完整的絹印流程適合想自行在家進行絹印創作的朋友們。

Picture4

 

Picture5   講師介紹

Kfly Chen, not a business DESIGN 藝術家。

課程報名連結 >> http://goo.gl/69eLsh

上屆絹印工作坊活動直擊!

Picture6

地下連雲和臺北街角遇見設計串聯,希望藉由絹印課程,能讓大家更發現街角的美好。

Picture7
看見的街角,探索的巷弄,都能是創意的靈感來源。

 

Picture8
將你看見的街角風景記錄下來,藉由網版絹印,以不同的媒介堆疊,
Picture9

轉化成多變的街角樣貌,尋找在城市裡的多種風情。

Picture10
記下一個令你有感覺的瞬間,跟我們分享你的故事,

Picture11

可能是有著美麗光影的牆面,可能是一株新生的小樹,或是曾經徹夜坐過的長椅…。

Picture12

請讓我們一起收集每個街角出現的可能,

Picture13

我們會把你拍攝的景象處理而製成印刷網版,

Picture14

現場進行絹印教學,

Picture15
體驗手工印刷的真實感動。

【INFO】

地下連雲:https://www.facebook.com/LianyunUnderground

台北市中正區連雲街4之5號

info@lianyununderground.com

臺北街角遇見設計串聯活動—街角絹印工作坊
標籤: