自己動手做!5 檔 DIY 活動幫你找回赤子之心

你喜歡 DIY 嗎?其實,我們每個人都早早有過自己動手做的經驗,你應該還記得自己小時候,拿著積木亂堆的樂趣;自己小時候,拿筆在牆上亂塗的樂趣;自己小時候,自己折紙飛機的樂趣,這些都是 DIY!不過隨著慢慢長大,在許多生活、學業與工作的壓力下,我們開始慢慢無暇去再好好享受這些快樂,不過心裡似乎總有時會不自覺的憶起,當初那親手完成一樣東西的興奮。

 一起來重拾當年的赤子之心吧!活動通這次準備了 5 檔內容各有特色的好活動,要和大家一起重溫自己動手做的成就感與新鮮感,而且這些活動做出來的成品都相當有質感,到時候不管是自用還是送人,都可以感受到滿滿的溫度喔:

一、【玩 9 創意】DEMO 體驗-UV 水晶膠:愛莉絲茶會

761475594761276.jpg

時間:2/12(三)14:00~17:00;2/15(六)10:00~12:00

地點:玩 9 創意新崛江門市(高雄市前金區新田路 180 號)

費用:199 元

愛莉絲這一回將與哪位神秘嘉賓共赴茶會呢??UV 水晶膠與可愛的愛莉絲主題貼紙,加上顏料調配背景作成可愛的胸針,如此豐富有趣的體驗怎麼能夠錯過?

立刻報名

 

二、│別境手作系列│No.2手作布偶工作坊 –點點馬篇

681484507619143.jpg

時間:2/26(三)13:00 ~ 17:00

地點:遠流別境 libLAB(台北市八德路一段 1 號)

費用:1,000 元

因應農曆新年馬年的到來,此次手作布偶-點點馬,以幾何概念為造型設計的元素,選用不同顏色的點點印花布,玩各種色彩的搭配變化。點點馬更跳脫以往布偶的既有固定動作姿態,四肢是可以活動與站立,頭部也可以轉動俏皮打招呼!

立刻報名

 

三、和菓子手作體驗:紅玫瑰 バラ、杏花 あんずのはな.

151488655546129.jpg

時間:2/23(日)14:00 ~ 16:00

地點:Yohaku Gallery(台北市敬業二路 69 巷 28 號)

費用:1,200 元

和菓子是一種五感藝術,日本茶道藉由和菓子造形、色彩營造季節氛圍,感受主人準備器具的心意。每月課程手作兩種季節上生菓子,特別精選日本京都頂級受賞煎茶招待貴賓品茗,鑑賞日本皇室御用山田平安堂傳統工藝漆器,讓貴賓彷彿身在京都宇治感受閒適繽紛的半日閒。 邀請貴賓五感甦醒,在大直悠靜住宅旁小葉欖仁綠道, 享受當季限定的和菓子手作體驗。

立刻報名

 

四、春蔬彩印紙盒 DIY/綠兔子 小啄木

311489734759685.jpg

時間:2/23(日)14:00 ~ 16:00

地點:SoFr3sh 太平洋鮮活(台北市大安區忠孝東路四段 216 巷 27 弄 16 號 ‎B1)

費用:500 元

二月立春了,到了月底,這春意更濃了,田野裡,屬於春天的蔬果慢慢熟成了!

歡迎和綠兔子一起製做最天然的蔬果印章,用屬於春天的新綠、艷粉,在素樸的厚紙板上,印上大自然最令人讚嘆的印記。

最後再用這紙板折成簡單的紙盒,收藏今年一整年的珍藏,也是有趣呢!

立刻報名

五、【LAB生活藝文實驗基地】NEED HELP?激發你的繪畫潛能體驗講座

931492682626858.jpg

時間:2/23(日)14:30 ~ 17:30

地點:國立臺北教育大學-臥龍29(台北市大安區和平東路二段 136 巷 29 號)

費用:300 元

常聽很多人說:『我是藝術白癡,不會畫畫!』其實我們都忘了,當我們還小,不會說話時,就已經在畫畫了!

只是長大後被規範,要畫什麼或該怎麼畫才對,反而失去許多可能,畫畫比我們想像中的好玩,不但可以表達自己、抒發心情,也能夠認識自己,讓你在工作時用圖像表達更傳神、自畫卡片送人誠意十足、自畫像取代大頭照彰顯自我風格。

現在,第一步就是讓我們用最輕鬆有趣的方式,教你簡單的繪圖技巧,更要激發你的畫畫潛力,甚至找出自我畫風!

立刻報名

自己動手做!5 檔 DIY 活動幫你找回赤子之心
標籤: