【LAB生活藝文實驗基地】達文西解剖結果出爐!

〈本文由 攝影線上 Photo Online 授權轉載〉

認真將課程內容準備的非常完整的豆豆老師,為現場朋友一一告知達文西的多項”異/藝”於常人之處,讓我們獲藝良多!

解剖達文西講座現場1

004925lc6m1do1do4ccc6k.jpg

 

達文西原來叫做『李奧納多·達文西』,又譯達芬奇,全名:李奧納多·迪·瑟皮耶羅·達文西,是義大利文藝復興時期的一個博學者,他是畫家,也是雕刻家、建築師、音樂家、數學家、工程師、發明家、解剖學家、地質學家、製圖師,植物學家和作家…豆豆老師針對了三大秘密與蒙娜麗莎和達芬奇之間的特殊關係做深度的剖析,以及用數學邏輯作畫的方式,還有好多好多無法在短短2小時內全部聽完…

解剖達文西講座現場2

005007y8837cdg47dngm75.jpg

解剖達文西講座現場4

005142bj2u0zojq522iio0.jpg

解剖達文西講座現場5

005205alqmbjsmyy0yoqq5.jpg

 

豆豆老師在26號會後,告訴場諭一件事,讓場諭覺得很想與大家分享一下!
豆豆老師說:『達芬奇實在是一塊無窮無盡的寶藏,他可以帶給我們的啟發實在是太廣了,也真的很希望能夠讓現場的人能夠在有限的時間內,了解這些畫作的重點故事甚至繪畫技巧,以及最重要的就是,充滿創造力的達芬奇,是因為擁有一顆充滿好奇的心與求知慾,以及求證的精神及作風!在我超過6年的教學生涯中發現,這實在是一件現代人很缺乏卻又很重要的事啊!』

解剖達文西講座現場3

005038eoob5s75cwofi11o.jpg

 

這讓場諭想起之前,與豆豆老師在討論本次『解剖達文西講座』課程方向時,也是一直很堅持要植入這些精神的部份,這與場諭一直希望傳達的理念不謀而合,就是希望能夠用簡單的方式,讓更多人試著去了解,藝文是一件離我們不遠的事,是源自於我們對於生活、生命的觀念與態度
新的一年開始了,場諭很感謝您過去對《藝文場諭》及《攝影線上》的支持、愛護與包容,也特別感謝來參加《藝文場諭》年終特別場的現場朋友,我們會繼續努力,相信一定會越來越進步,繼續讓更多人知道藝文竟可如此靠近生活,一起在忙碌的現實世界裡,發現藝文之美!

場諭在此祝福大家新年快樂、金馬奔騰、鴻福滿門、馬年行大運!~~~~~~

 
請持續關心藝文場諭
【撰文、攝影 / 場諭】

 

原文來源:http://photoonline.com.tw/thread-1572-1-1.html

【LAB生活藝文實驗基地】達文西解剖結果出爐!
標籤: