(2018.1.2工商時報/劉季清)

新聞來源: http://www.chinatimes.com/newspapers/20180102000287-260204

曾獲得高通、軟銀投資的活動管理及推廣SaaS廠商「活動通」(Accupass)深耕亞洲市場數年,目前已經成為亞洲最大的活動服務廠商。活動通亞太區總經理黃柏翰指出,2017年兩岸業績已經達到新台幣8億元,2018年除了兩岸以外,更規畫進軍日本、東協等市場,預計業績可突破25億元。

活動通為台灣新創公司,成立於2009年,早期以活動發布工具為主要營運模式,近年來積極轉型為連結消費者與活動主辦方的管理平台。活動通Accupass平台於2011年在台灣推出網站、2012年跨足對岸成立姊妹平台「活動行」。2014年,活動通即獲得高通創投(Qualcomm Ventures)、軟銀賽富(Softbank Asia Infrastructure Fund,SAIF)投資新台幣上億元。

2017年,活動通再下一城,獲得騰訊、日本大型人資公司Recruit以及中國共享空間獨角獸巨頭UrWork等機構的A+輪投資,金額達新台幣數億元。累計至今,活動通已服務超過10萬個主辦單位,在兩岸的平台上架的活動也突破百萬場,發展相當迅速。

黃柏翰指出,海外策略合作夥伴的資金投入,將可幫助活動通積極開拓亞洲市場。2018年將積極發展日本與東協市場,尋找當地策略性合作夥伴,打通活動產業上下游環節。他指出,日本Recruit除了投資以外,給予技術以及商業模式上的協助;Recruit在日本強大的品牌及業務實力,也將有助活動通拓展市場;騰訊的社交廣告與流量入口,將可為公司在中國的姊妹網站「活動行」大量增長與品牌能見度。