2017.9.22[中央日報]新創奧斯卡TechCrunch Disrupt,Accupass推會展「Facepass人臉辨識」,用大數據精準行銷 – Accupass Blog

(2017.9.22中央日報/蘇松濤)

新聞來源:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=112&docid=104341816

新創圈的奧斯卡盛會TechCrunch Disrupt 9月18日至9月20日在舊金山熱鬧展開,吸引超過550個參展團隊共襄盛舉,全球獲獎無數的亞太最大活動平台《Accupass活動通》當然也不能缺席!Accupass將「人臉辨識」應用擴展至MICE會展科技,強調三秒快速通關、大數據資料庫、推播精準廣告等技術優勢,預計最快2017年第四季就能正式上線。 
    
2002年湯姆克魯斯「關鍵報告」電影裡,刷臉就能辨識身份的高科技場景,現在已經走入我們的現實生活。Accupass選擇在全球頂尖新創盛會的TechCrunch Disrupt首度發表「Facepass」人臉辨識的創新應用,只要在報名活動時上傳個人照片,來到會展現場就能靠臉通關,讓大量擁擠的入場隊伍更快速而順暢;此外,Facepass平台整合人臉辨識系統+大數據資料庫,將即時分析現場參與者年齡、性別、職業…等,當入場民眾走到不同攤位時,每個攤位搭配的顯示螢幕,可透過臉部辨識偵測,並推播出該民眾最適合的產品介紹,大大提升會展媒合效益與廣告精準行銷。 
    
Accupass執行長謝耀輝表示:「活動通研發『人臉辨識』新服務,主要有兩個原因:(1)目前使用的電子化票券QRCODE,還是會有人忘記下載或儲存,如果是臉部辨識完全不會有這樣困擾;(2)臉部辨識可以更精細地,擷取參與者的容貌特點與比例,有效防止代人假冒的狀況。」目前Facepass平台只是測試版本,看好未來趨勢Accupass將加速研發腳步,預計2017年第四季就能正式上線,讓世界看見台灣新創軟實力! 

2017.9.22[中央日報]新創奧斯卡TechCrunch Disrupt,Accupass推會展「Facepass人臉辨識」,用大數據精準行銷
標籤: