Bon Vivant 初夏品酒約會-邂逅享受生活、品味獨具的人

初夏的晚上,最適合啜飲冰涼的葡萄酒,讓自己微醺。

以「讓更多的男女,成為愛情故事中的主角。」為己任的「愛情一號股份有限公司」,為了解決現代男女單身多,未婚年齡層高且族群增加的問題,因此自今年成立後,已舉辦了數場快速聯誼約會,希望能透過實體活動的牽線,幫助每個人找到屬於自己的愛情。

這次的活動是今年一系列活動中的第 6 場,主題是【Bon Vivant 初夏品酒約會】,期待能讓喜愛品酒、享食的 Bon Vivant(註:法文意指享受生活、品味獨具的人,特別是在飲食方面),在享用小酒館的風味酒食之外,還能有意外的邂逅。

941951_613823158628807_1786126520_n.jpg
精緻的活動場地

這次的活動在光復南路的「玖杯坊|theWINEshop」舉辦,宮廷式普普風的裝潢,集合\世界各國美酒的地下用餐空間,讓 15 對來參加的 Bon Vivant 彷彿置身異國。每位參加者在入席前都會先領取一張「配對卡」,上面除了讓男女雙方在活動中互留連繫方式外,最重要的是在活動的最後,每個人將在自己的配對卡上選出自己當晚最中意的對象,只要男女雙方在互不知情的狀況下選中對方,便能達成「速配」!

988961_613823258628797_1531492201_n.jpg
以輕鬆的用餐開場

活動一開始,主辦單位先提供簡單精緻的輕食料理供大家享用,也貼心的為先後到來的男女參加者安排相鄰座位,除了避免讓參加者枯坐乾等,也為即將開始的聯誼預先暖場。

在用餐的過程中,主持人請到「飲。享 Bon Vivant」行銷部經理蔡兒杉 Luigia,為大家帶來「蜂寧 2011 白蘇維濃」與「布勒酒莊納帕谷 2011 金芬黛紅酒 」兩款來自加州、風味鮮明的葡萄酒,並同時擔任現場的專業品酒講師。在依序幫大家倒酒後,Luigia 便從品酒的入門講起,跟大家分享何看酒色、聞酒香與品酒味,另外還邀請當過侍酒師的男賓現場表演開酒瓶的方式,乾淨俐落的技巧展現,讓這位男士在活動中搏得第一個滿堂彩。

970208_613823395295450_1592056677_n.jpg
專業的品酒入門分享

品嘗過美酒後,或許因為酒精的薰陶,原本稍感內斂的互動氣氛開始轉變,這時就進入活動的主軸:15 對優質男女的快速聯誼。由於活動時間與人數的搭配,因此每對男女在這次的活動中,各自約有 7~8 分鐘的互動時間,時間一到男士就得往下一位女士移動,目標就是要讓每個人都有相處交談的機會。

因為時間有限,因此主持人宣布開始後,男女雙方的互動遠比想像中積極。每個人都嚐試從對方的工作、興趣、居住地或求學經歷……等各式背景中,尋找彼此共通的話題,當中可以看到有人一開始因為尚未放開,交談時不斷焦慮搓手;也有人能在入座的下一刻,馬上能打開話匣子侃侃而談,30 種不同的個性同時在這個隱密卻開放的空間中交織碰撞,綻放出許多熱烈的火花。為了讓氣氛保持輕鬆愉悅,Luigia 與工作人員也不斷穿梭在桌椅間為大家斟酒,而主辦人作家 H 也在不久後來到現場與大家敬酒助興,為熱絡的氣氛再使上一把力。

941355_613823495295440_2115058875_n.jpg
微醺的感覺,催化了相處的氛圍

活動進行到後半段,有些參加者開始因為不斷交談而開始略顯疲態(畢竟一直講話其實是很累的),但春宵一刻值千金,就算中間主辦單位貼心準備五分鐘的休息時間,許多仿佛相見恨晚的男女生們仍熱切的持續交談,或許現代人的生活真得太忙碌,因此像這種能夠全心投入交朋友的時間,對每個人來更顯得彌足珍貴吧。

296192_613823551962101_2077099190_n.jpg
人與人之間的相遇,簡單卻難得

活動最後到了尾聲,在經過充分的相處後,大家各自寫下自己心目中的理想人選,並交由工作人員檢視進行配對。可喜的是,這次的聯誼成功速配了一對佳偶,主辦單位不但各自再贈送了一杯美酒做為小賀禮,更額外幫兩位璧人另外租用樓上的空間,讓他們能再做續攤的小約會。

935384_613195108691612_1195368907_n.jpg
期待你們能有更進一步的發展
很開心看到這次的活動能有好的結果產生,常聽身邊的朋友說現代人的生活總是太忙碌又太寂寞,因此人與人之間的相處也因此更加重要。H 在最後承諾說,「愛情一號」將會繼續舉辦更多、也更多元的活動,為都會中的男女創造更多相遇的機會,因此如果你對「愛情一號」的活動有興趣,可以多多關注他們的粉絲專頁未來的活動。另外他們的愛情入口網站也即將上線,除了提供實體的婚友排約,也會有五花八門的課程與內容,希望「愛情一號」日後除了讓每個人找到幸福外,更能成為提供各種愛情答案的導師。
734847_552109428133514_133595708_n.jpg

延伸閱讀:
【人物訪談】《讓更多的男女,成為愛情故事中的主角/專訪「愛情一號創辦人」陳鴻儀(作家 H)

活動關注:愛情一號股份有限公司 @ 活動通

想看更多的好活動嗎?請多多參考《活動日曆
Bon Vivant 初夏品酒約會-邂逅享受生活、品味獨具的人
標籤: