手作精選特輯:讓我們當一個自造者,手腦並用玩創意!

被每日的工作壓力弄得喘不過氣,但假日卻又不知該如何休閒放鬆,那就來參加幾檔手作活動吧,讓你拋卻各種煩惱,專心致志得去學習一件新事物,並享受與滿足完成手作成品的快樂與成就,也能夠讓你發揮獨一無二的創意DIY!

一、「瓶中信」 – DIY 手做花藝課程

481602622654139.jpg

時間:2014 年 6 月 14 日(星期六) 14:00 ~ 16:00

地點:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號B1F 

費用:390

主辦單位:七三茶堂(點我參加更多活動)

課程簡介:
結合手作技巧以及迷你生態仿製缸的設計
非常輕巧迷人小景,而且很好照顧!

課程目標:
* 認識多肉植物生態屬性
* 學習迷你生態缸舖陳技巧

立刻報名

 

二、和食旬味-創作料理(假日首發班)

10359520_638958799515354_1446506981172697700_n.jpg

時間:2014 年 6 月 8 日(星期日)11:00 ~ 13:00

地點:台北市中山區敬業二路69巷28號

費用:2,500

主辦單位:Yohaku Gallery(點我參加更多活動)

從前,豆腐在日本是只有地位崇高的人才可以食到的奢侈品,到了江戶時代才成為普遍的食品。「湯葉豆腐」雪白水盈,入口即溶的口感,由鼻腔滲出的大豆濃厚風味,讓您難以忘懷。最後炎炎夏日的人氣甜點「紫蘇冰沙」,香濃的紫蘇融入在感綿密、細緻的冰沙中,冰鎮酸甜透心涼,一起把日式創作料理學回家吧。

立刻報名

 

 

三、【MakerBar Taipei Workshop】- Arduino習作計畫-夏季班

821614593522881.jpg

時間:2014 年 6 月 11 日(星期三)~  6 月 25 日(星期三)

地點:台北市金山南路一段九號5樓

費用:800/2,000 元

主辦單位:MakerBar Taipei(點我參加更多活動)

想像一下,家中的床頭燈可以用手機直接操控明暗,或者讓機器開始走路…..Arduino,是一種易取得且有趣的控制器平台,只要懂得基本操作,就可以自行設計生活中與周遭物品的互動方式,產生許多不同的趣味及應用。邀請專業的機器人教育團隊,推出一系列的輕鬆上手的Arduino習作計畫,跟著我們開始練習打造專屬的互動生活。

 【立刻報名

 

四、「手作風杯套」 – DIY 編織課程

341602750652489.jpg

時間:2014 年 6 月 21 日(星期六)~  6 月 28 日 (星期六)

地點:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號B1F 

費用:免費

主辦單位: 七三茶堂(點我參加更多活動)

一個朝九晚六的上班族宅男,喜歡買圍巾和毛帽,在30歲那年,踏入了毛線店,就此開啟針織的未來。一年多來,他一有空閒時間總是可以在任一角落專心的織,排解來自工作和生活上的種種壓力,對他而言針織是種生活。擅長使用棒針,喜歡利用簡單的技巧,搭配不同顏色的毛線,述說他的情感與生活點滴,常完成令人驚奇的作品,而每一件作品都有自己的名字、故事和他與對方的情感。

 【立刻報名

 

五、和菓子手作體驗-朝顏、夏荷

981605790183860.jpg

 時間:2014 年 6 月 29 日(星期日)14:00 ~ 16:00

地點:台北市中山區敬業二路69巷28號

費用:1,200 元

主辦單位:Yohaku Gallery (點我參加更多活動)

找不到好書嗎? 找不到人分享嗎? 你是個愛表現的人嗎? 喜歡想法及靈魂碰撞的火花嗎? Dakuo讀書會歡迎你!!! 激發靈感,交流心得!!!

 【立刻報名

 

一同來參加更多手作活動

手作精選特輯:讓我們當一個自造者,手腦並用玩創意!
標籤: