一杯藝術的下午茶,品嘗文化的好滋味

在四月的最後一週,讓我們倘佯於春天的美好陽光中,來一杯藝術的下午茶,品嚐文化的好滋味,讓自己與世界一同圍繞。

 

一、音浪-Hiin Music聯合演唱會 第四波《Bling High X Fubar X 顏孝永》

531521578295743.jpg

時間:2014 年 4 月 25 日(星期五)19:00 ~ 21:30

地點:台北市士林區福華路180號1樓

費用:250 元 & 300 元

春天的爛漫,從和音符的交集開始。簡單的樂器加上純粹的聲音,就是一個很豐富的夜晚,等你一起來追逐音浪的痕跡。「Hi in」,讀作嗨映,諧音像是台語的海浪,象徵探索和人生中的起起伏伏,而在這些時候,Hiin將帶領每個人 在音樂大海中探索喜歡的音樂,Hiin Music希望能幫你找到屬於你的音樂感動。除了情境推薦之外,Hiin Music更開創出音樂與影像的結合概念,以情境和情感為核心連結,讓使用者藉由照片中 的抽象意境來探索相關的音樂歌曲,達到以圖找音樂的趣味性和探索性,並且找到最符合自身當下情境的音樂。

立刻報名

 

二、玩調酒品藝術-原住民畫家展+時尚小米調酒

371565972662387.jpg

時間:2014 年 4 月 24 日(星期四) 19:00 ~ 21:00

地點:台北市中正區幸福里齊東街 74 號 1 樓

費用:350 元

本次藝術之夜由Artwalk藝術走動天地人文創合作,並由林大媺(原藝文創實驗室 創辦人)精心策劃,希望藉由藝術畫作、傳統音樂與小米調酒的結合,展現出原民藝術與時尚的蛻變故事,讓藝術、音樂、調酒交會於天地人文創空間。現場也將抽獎贈送伊誕巴瓦瓦隆之藝術衍生商品。

  【立刻報名

 

三、一台貨車兩家書店—談水牛與社會企業

521546653195206.jpg

時間:2014 年 4 月 26 日(星期六)14:00 ~ 15:30

地點:台北市敦化南路一段108號B2

費用:免費

曾經是立委與客委會主委的羅文嘉,三年前解甲歸田,在老家桃園新屋鄉開展他的第二人生。去年正式接手經營已有四十八年歷史的老字號文化出版社—水牛出版社,利用父親留下的老厝,一圓兒時之夢開了「水牛書店」,以社會企業模式經營,不以營利為目的,「後頭做倉庫,前頭順勢做小書店」,採用以書換書制,鼓勵青少年閱讀。為了讓書店能夠朝向更穩定的自給自足,去年底則在台北瑞安街開了第二家實體複合式書店,讓羅文嘉心目中的理想書店原型在此落實,不僅有書籍、咖啡、視障朋友的按摩服務、週末講座,週末還有從新屋與觀音兩地直送的蔬果市集,一台貨車,兩家書店,鄉村載來的蔬果,城市再運回募集的二手書籍,每個週末交換城市與鄉村之間的有無。

 【立刻報名

 

四、人與土地系列講座-歷史x電影 從來沒有離開過

681550662557891.jpg

時間:2014 年 4 月 26 日(星期六)13:30 ~ 16:30

地點:新竹市東區光復路二段101號

費用:免費

李崗:「一個地方若連自己的故事都說不出來,是最大的悲哀!」
台灣人的故事,台灣人自己說

一個深深愛著台灣的-李崗導演,如果說《總舖師》在講台灣小人物的奮鬥精神,那《阿罩霧風雲》就是描述台灣早期移民家族,如何在大時代的變化下做出生存的抉擇。

 【立刻報名

 

五、「藝’s fun」藝文系列分享講座 vol.3

851555879149858.jpg

時間:2014 年 4 月 26 日(星期六)13:30 ~ 17:00

地點:新北市三重區仁愛街19號2樓

費用:264/300/540 元

表演藝術是一種藝術的呈現形式,舉凡從舞蹈、戲劇、魔術、雜技至音樂劇等皆屬之。情緒、意境、意象的表達皆在舉手投足、眉目之間。「藝’S FUN」期許透過聆聽、互動,深入了解每一個藝術背後的歷史淵源及創作理念,更透過簡單的互動做初步的體驗及了解。至此,藝術不再是單方面的傳遞,更是雙向的溝通流動!

 【立刻報名

一杯藝術的下午茶,品嘗文化的好滋味
標籤: