【2015 ART KAOHSIUNG】東南亞與東北亞藝術交點即將開跑!

第三屆2015 ART KAOHSIUNG 高雄藝術博覽會傾心打造「東南亞及東北亞藝術的交會平台」將於12月11-13日在駁二藝術特區與高雄城市商旅盛大舉辦!

k2

作品名稱:萬孔集
藝術家:吳竟銍
創作論述:處於都市之中我們試著與自然共存,看似自然而然的行為,事實上也限制的我們的滋長方式。

ART KAOHSIUNG 高雄藝術博覽會(以下簡稱ART KAOHSIUNG)自2013年首辦以來,用心深入耕耘南部藝術產業發展,探索新興藝術市場發展趨勢,2014年第二屆更擴大規模,國內外精銳畫廊增加百分之五十,高達92間,首屆成交量大幅成長一倍,結合大會精心策畫的藏家計畫,成功邀請台灣北中南各地近300名藏家盛情與會,締造了出色的成交量,達8100萬新台幣,參觀人次躍進為11000名。ART KAOHSIUNG更與亞洲各地活躍的藝術博覽會共築合作橋梁,為會展注入更多的國際資源,充分提升高雄藝術博覽會於國際間能見度。

k3

作品名稱:Charmer | 誘惑者
藝術家:Arkiv VILMANSA
創作論述:想像或說幻想可說是過去7年來我最大的藝術創作來源,幻想這個意涵用很多方式存在我們人生命的某個面相。

2015年,ART KAOHSIUNG將定位為「東南亞及東北亞藝術的交會平台」,融合各區特色,消彌藝術區域界線,將各方藝術型態於ART KAOHSIUNG充分發揮,第三屆ART KAOHSIUNG擁有來自歐亞地區104間優質畫廊盛情參與,包括來自日本的頂尖當代藝術畫廊Whitestone Gallery、CLEAR EDITION & GALLERY、YOD Gallery、BEAMS集團旗下畫廊B Gallery,泰國的La Lanta Fine Art、韓國的Keumsan Gallery、馬來西亞的Artemis Art及G13 Gallery、台北尊彩藝術中心、威廉藝術沙龍、伊日藝術、高雄黑森林藝術空間、台南索卡藝術中心、屏東巴比頌畫廊等將與會,共將展出700位藝術家,預計參觀人次可達12,000人以上。

k4

作品名稱:夜幕下的交談/ Conversation in the Night
藝術家:許常郁

今年,ART KAOHSIUNG將日本與馬來西亞間藝術交流作為策展及論壇關注焦點,與大阪藝術博覽會進行策展合作,帶來下一波日本當代抽象繪畫的發展與市場趨勢,並於論壇邀請日本重量級藝術評論研究者加藤義夫先生及資深藝術家木村秀樹先生進行深度對談。大會也另外策劃馬來西亞當代藝術特展區,邀請資深藝術家暨亞洲藝術家協會馬來西亞委員會主席鍾金鉤博士帶來馬來西亞現代藝術的發展和演變的專題演講,邁出ART KAOHSIUNG作為交會平台的第一步。

k5

作品名稱: 326.南瓜
藝術家:草間彌生
創作論述:草間彌生從小為幻覺所苦,不斷反覆繪製圓點,是為了讓自己從恐懼中解放出來。

在地論壇方面,很榮幸地能邀請到持續在高雄耕耘多年的藝廊工作者,包含火腿設計師藝廊創辦人尹立、經理王麗怡,與分享藝術的黃耀德、藝術家蔣涵玶一同從獨特的當地視野,拓展到全球當代藝術的全面對話。而藝術市場中的學術性則由高師大跨域所助理教授蔡佩桂與弔詭畫廊李美政、藝術家李俊賢一同與大家分享。

k6

作品名稱:兩個釣魚的人
藝術家:陳亭君
創作論述:夜晚的夢境傾訴了白日被遺忘的秘密。

ART KAOHSIUNG除了持續關注亞洲藝術的發展,也希望拓展與歐洲的交流。今年與德國科隆ART.FAIR藝術博覽會成為會展重要合作夥伴,未來將進行台灣與科隆兩地新銳藝術家策展合作,為南台灣帶來嶄新活力的藝術視野。

k7

因應會展規模擴大,駁二藝術特區由兩棟倉庫擴增為四棟倉庫展出,城市商旅升級到60個展間,全面升級展場品質。在去年頂級藏家計劃成功地落實下,今年總邀請藏家達六千多位,並將持續進行擴大邀請500位亞洲區及全台重要藏家聚集高雄,為其設計一系列精緻嚴選的藝術旅程,感受藝術彌漫的南方之都。

k8

今年初冬,第三屆ART KAOHSIUNG揉合南部在地藝術軌跡與國際藝術熱潮趨勢,交織出南台灣最受注目的藝術博覽會。

會展資訊
貴賓預展 2015年12月10日(四) 3pm – 6pm
開幕酒會 2015年12月10日(四) 6pm – 8pm
公眾展期 2015年12月11日(五) – 12月13日(日)
開放時間 11am -7pm ,12月13日(日)11am-6pm
展 館 城市商旅 – 高雄真愛館( 高雄市鹽埕區大義街1號 )、駁二藝術特區 ( 高雄市鹽埕區大勇路1號 )

【2015 ART KAOHSIUNG】東南亞與東北亞藝術交點即將開跑!
標籤: