舉辦活動必備的App Accupass Manager,你下載了嗎?

你是舉辦活動的主辦方嗎?也是Accupass 活動通App的愛用者嗎?如果是的話,那麼你一定要下載Accupass Manager,因為你一定會愛上這個App!Accupass Manager 是提供給有在Accupass舉辦活動的單位/個人使用的App。但什麼是Accupass Manager呢?且聽我們娓娓道來。


西方有TED,東方有一席,各自瓜分東西世界,佔據一角。TED呈現來自西方的精華觀點而一席則從亞洲觀點出發,選取適合的題材呈現給聽眾。由於一席在大陸這幾年來的用心耕耘,現已在北京、上海、香港等地,廣受亞洲人士歡迎。而今年,一席帶著豪華陣容來到台灣,並以免費入場的方式邀請各界參與,估計會有500-600人湧入。

將在4月18日在台北文創園區多功能演講廳舉辦演講:人文、科技、白日夢。一席請來的陣容包括文學界的張大春、華人創意作家包益民、台灣政治與文化評論作家張鐵志、日本樹屋設計師小林崇、牦牛絨社會企業創始人益西 ·德成、刑事鑒識專家謝松善、超模呂燕、剪紙藝術家吳耿禎、民謠歌手萬曉利等各領域的專家學者,齊聚一堂向參與民眾分享自己一路走來的故事。

雖然對活動主辦方一席而言,有許多人報名是好事,但如何在極短的入場時間內有效率協助民眾順利進場,讓動線流通,是一項難題。一席是個大活動,聽眾會一個接著一個驗票入場,萬一在某段時間內,聽眾大量湧入,如果只有一台電子驗票機或者是一位工作人員協助驗票,現場排隊人數就會排得落落長,活動主辦方驗票慢吞吞,聽眾的情緒也會高漲不悅,最後就算演講再精采再動人,仍無法彌補聽眾的怒火。

因此,Accupass 針對活動主辦方這方面的困擾,推出 Accupass Manager App,有效解決驗票入場的難題。Accupass Manager 最強大的一點是,辦活動可以請工讀生協助驗票,幫忙掃進場來賓的QR code,增加工作效率。什麼意思?先別急,首先,身為活動主辦方的你,第一步就是下載 Accupass Manager App(現在iOSAndroid版都已上線 ),接著登入帳號, (如果你尚未註冊可到Accupass網站註冊)或者是以臉書帳號登入也可。

 

功能一:授權驗票

登入之後,就可點上圖的協助驗票,接著就會進入到下面的畫面:

有些活動主辦方可能會疑問說,工讀生人數有沒有授權上限?我們要向各位回答的是,是沒有的。因此活動如果規模越大,就可請更多的工讀生或工作人員驗票,維持民眾入場動線流通。

第二步,請工讀生或工作人員掃描手機畫面上的QR code之後,就可以開始協助驗票(如下圖)。

 

功能二:建立投票

舉辦活動時,就是活動主辦方不知道如何與台下民眾做互動。通常,活動主持人都會問台下觀眾有沒有問題或心得?但得到的回應,通常是一片死寂,沒人發問舉手。為了解決活動主辦方與參與者互動的難題,Accupass Manager讓主辦方可以建立問題並邀請參與民眾以Accupass App參與投票。

例如,一席演講可以在建立投票一欄中輸入:你喜歡哪位演講者的分享?並在選項中輸入:(A) 張大春 (B)張鐵志 (C)小林崇 (D)益西 ·德成 。待問題欄位與選項輸入之後,便可開放給民眾投票。  

(提醒你,選項欄位僅能18個字數)

投票機制讓活動主辦方了解參加者的想法,並從他們的心聲與想法中得到回饋或是改善的空間。

另外,主辦單位也可以選擇是否要向參與民眾開放投票結果(如下圖)。

 

 


快來下載 Accupass Manager,讓你辦活動可以辦得好玩又開心,讓參加者有賓至如歸的享受。 

Android版,請點

iOS版,請點

舉辦活動必備的App Accupass Manager,你下載了嗎?