Accupass診療室【主辦活動常見問題】 – Accupass Blog

Accupass診療室【主辦活動常見問題】

 

160922_host_qa_small

 

【熱門提問排行榜】

第一名.

Q. 付費活動可以委託Accupass收款嗎?
可以。所有付費活動Accupass皆有提供金流代收,請參考金流代收費用(點主辦單位)
活動超過600人,請先完成人數升級費付款,Accupass將提高該場活動人數上限。

ex. 600人以下付費活動:收取金流代收手續費,無收取人數升級費。
600人以下免費活動:無收取金流代收手續費,無收取人數升級費。 
超過600人付費活動:收取金流代收手續費,收取人數升級費。
超過600人免費活動:無收取金流代收手續費,收取人數升級費。

第二名.

Q. 付費活動可以立即上架售票嗎?
付費活動需通過「活動審核」、「身分認證」才能夠上架,缺一不可。
審核與認證分別為2個工作天,一併送審可於2個工作天完成,建議提前送審。
★退審原因通常為內容需要調整,而僅送出活動審核未送身分認證,您的活動亦會退審回草稿,需要重新送審喔!
★退審皆會寄發通知信件至會員帳號,可前往查詢。

第三名.

Q. 活動上架後,還可以更改嗎?
活動開放售票且有人報名,活動編修有些限定,請參考活動上架後還可以更改嗎? 
貼心提醒您!活動頁資訊亦是報名人購票的依據,請主辦人務必斟酌使用喔。

 

【常見問題】

 

Q. 如何開始辦活動?
註冊一組Accupass帳號即可開始【辦活動】。
登入Accupass即可查詢【我舉辦的活動】。

 

Q.Accupass辦活動有哪些收費項目?

★ 刊登活動費用:Accupass 金流代收費用 (請選擇主辦單位)
★ 活動升級服務:Accupass 活動升級服務 (超過600人付費開通人數上限)
★ 行銷廣告費用:Accupass 行銷廣告價目  

 

Q.如何使用Accupass報名購票?  
步驟1:請註冊登入Accupass。
步驟2:至喜愛的活動頁填寫票數、報名資訊、選擇付款方式(付費票)。
步驟3:付費票於2日內完成付款後取得電子票券。免費票於填寫報名資訊後取得電子票券。

 

Q.可以使用Accupass刊登活動,另外收費嗎?
不建議。Accupass為報名售票平台,提供所有收費活動票款代收,請避免使用Accupass刊登活動另外收費,此與平台使用服務衝突,且易造成消費者購票中斷與疑慮喔。

 

Q.Accupass開放哪些購票付款方式?
Accupass多種購票付款方式、付款期限及注意事項
http://support.accupass.com/knowledgebase/articles/279080

 

Q.活動時間如何設定?
活動開始與結束時間:請設定第一場活動的開始時間與最後一場活動的結束時間。
票券售票時間:請設定票券「啟售時間」與「截止售票時間」即可。
票券有效時間:請設定「活動開始時間」與「活動結束時間」即可。此亦為票券可接受驗票時間。
更多請參考活動時間設定

 

Q.發票處理
一般而言,報名活動發票均是由活動主辦單位負責開立的,如有發票需求報名人可洽詢主辦單位。

 

Q.報名人如何提供發票資料給主辦人?
請於您的活動上架前,在「報名表」新增發票統編、抬頭等欄位,報名人填寫的發票資料將列於「參加名單」方便查詢彙整。
★ 請務必於活動上架前即完成欄位設定,活動已有人報名,報名表將無開放更改喔。

 

Q.代開發票

此為付費服務需另外申請,主辦人如需要代開發票,委託代開費用請參考行銷廣告價目喔!
★ 請務必於活動上架前即完成欄位設定,活動已有人報名,報名表將無開放更改喔。

 

Q.報名人需要更改報名資訊,怎麼做?
Accupass電子票券是寄發至會員登入Email,而在報名表欄位填寫的參加人資訊則是顯示在電子票券上,亦是提供主辦人籌備活動使用。如報名人欲更改參加人資訊,須請報名人洽詢活動主辦人,主辦人可於參加名單內修改。

 

Q.活動已有人報名,主辦人可以拿到參加名單嗎?
可以。主辦單位可隨時查詢與管理您的活動參加名單,查看每筆訂單報名人資訊、付款狀態。
哪裡匯出?  請至活動「總覽頁」→左上角→點「管理」,共有三種格式可以匯出。

 

Q.主辦人如何發送貴賓邀請票?
若您舉辦的活動有邀請貴賓的需求,Accupass開放「主動出票」功能提供主辦單位使用!

 

Q.主辦活動如何審核訂單?
如您舉辦的活動採審核票制,主辦單位可於「參加名單」中查詢「待審核訂單」,進行審核作業。
付費票,通過審核,系統會寄發繳費單。報名人點繳費單且於2日內完成繳費,即可取得電子票券。
免費票,通過審核,系統會寄發電子票券至報名人電子信箱。
主辦活動如何審核訂單?

 

Q.主辦活動可以限定每次購票張數嗎?
免費票:無開放主辦人設定,每次僅可選擇1張票數。
舉例來說,您的活動為免費活動,因此報名人每次至多可報名1張票,同一帳號不限制報名次數。

付費票:開放主辦人設定,單次購買至少~最多票數。
舉例來說,您的活動為付費活動,設定單次購買至少1張、最多4張,因此報名人每次訂單可購票數即為1~4張票。
詳細請參考設定銷售票種

 

Q.為什麼在Accupass搜尋不到我主辦的活動?

1.將活動設定為公開
如您將活動設定為非公開,僅有獲知網址者能瀏覽活動頁,未能透過搜尋方式查閱到此活動頁。
請更改您的活動設定並儲存後,您的活動即可公開被搜尋。詳細請參考將活動設定為非公開

2.調整地址填寫方式
編輯活動,地址請填在「地址」、其他非地址的文字請放在「補充說明」,讓Google Map可準確讀取活動舉辦的地區。
★ 如地址與補充說明同時填在「地址」,您的活動地區將會歸類在「其他」、Google Map因不能辨識地址無資訊顯示喔。

 

Q.退票相關事宜

【如期舉辦】主辦活動可以委託Accupass退票嗎?

【如期舉辦】主辦活動自行取消訂單注意事項

【活動異動】主辦活動須取消或改期可以怎麼做?

【活動異動】天災等不可抗力因素需要取消收費活動,如何辦理?

 

Q.身分認證,沒有證明文件怎麼辦? 

* 無事業登記證明文件(例如財團法人),
請來信索取【身分審核聲明書 – 身分證_事業登記證_經濟部函】填具後上傳電子檔至「身分認證」即可。

* 帳戶戶名有限制或不相符(例如學校團體),
請來信索取【身分審核聲明書 – 銀行存摺 (含銀行戶名及帳號) 】填具後上傳電子檔至「身分認證」即可 。

 

Accupass會不斷更新訊息與功能,讓主辦人辦活動更得心應手!

 

→ 回到Accupass辦活動指南,繼續刊登活動。

 

Accupass診療室【主辦活動常見問題】