光有點子不值錢,6 檔活動教你把創意實踐

伴隨著經濟的不景氣,青年創業已經是越來多人在人生上所選擇的一條路。想法與創意,相信每個人都獨樹一格,但有人說過:「點子不值錢,執行力才值錢!」不管是多好的 Idea,要能真正產生價值,都絕對必須經過一番實踐與考驗才能真正發出光芒。因此活動通這次特地整理了 6 檔活動,裡面的人都有自己一路走來的故事,讓大家實地了解別人是透過怎樣的方法,又經歷了何種努力才逐步接近自己的夢想:

 

一、『小人物,做大事』- 雜誌創辦之路分享

040009.jpg

時間:2014 年 1 月 25 日(六)15:00 ~ 17:00

地點:高雄市前金區五福三路 21 號 8F

費用:免費參

曾經孫大翔也想成為大人物,卻發現如此遙遠,什麼也做不到,直到後來,他放下遙不可及的想像,專心想把一件能力所及的事做好,沒想到從小人物開始做起,竟然就開始有了點成果……

立刻報名

 

二、數位時代【創業小聚】No. 38

1555340_569663436443117_950445192_n.jpg

時間:2014 年 2 月 19 日(三) 19:00~21:00

地點:台北市復興北路 99 號 6 樓(犇亞國際會議中心)

費用:500 元

《數位時代》每月透過創業小聚,搭建起數位創新與創業的機會平台,每月邀請新創團隊來交流、各領域專家分享經驗。若你正在創業、計畫創業,或是正找尋合作夥伴,都邀請你與你的夥伴加入,共同在創業之路相伴襄助!

立刻報名

 

三、一卡皮箱到一張桌子-從創意市集到擁有第一間 DearU pure studio

1030126-2.JPG

時間:2014 年 1 月 26 日(日)15:00~17:00

地點:高雄市前金區五福三路 21 號 8F

費用:免費參

「這小卡皮箱裡裝著愛、勇氣、責任、夢想、信心、希望……」-吳月虹

立刻報名

 

四、交點【創。人物】

521478705084154.jpg

時間:2014 年 2 月 16 日(日)10:00 ~ 16:00

地點:台北市大安區安和路 2 段 23 巷 11 號 1F(卡市達創業加油站-安和店)

費用:學生 250 元;社會人士 500 元

由 reBuzz、ATCC、WeStudent、交點、獎金獵人五大優質團隊合作。以「業界工作」、「創業經驗」、「實習體驗」、「校園競賽」和「學生經驗」切入,五個主題、五位主講人,簡潔精要地分享他們的見解和體驗。

「創。人物」的講者不僅是分享經驗,更打破講台的界線,拉近與聽者之間的距離,參與與會者們的交流。透過交流,我們傳遞經驗、激發創意,更期許透過互動讓學生站在前人的肩膀看世界。

立刻報名

 

五、發現新日本-借把創意的鑰匙

981468515805542.jpg

時間:2014 年 2 月18日(二)、20 日(四)、25 日(二)、27 日(四)19:30-21:30

地點:台北市敬業二路 69 巷 28 號(Yohaku Gallery)

費用:800 元

日本人的細膩舉世聞名,他們擅長在生活的各個層面專注用心,創造新商機—關鍵就在「微差力」。大到整個都市計畫,小至季節限定商品,他們總能利用細微的差別,在每個細節上製造引人入勝的趣味。

來自台灣,在早稻田大學專攻感性工學、現任 Yokaku Gallery 執行長的蒼井夏樹,教你活用日本趨勢情報,解讀日本暢銷商品的奧秘,帶你直擊東京設計現場,看看日本人如何善用微型思考,把生活做成好生意。

立刻報名

六、頭擺頭擺文創聚樂部─文創食機

631469749309558.jpg

時間:2014 年 2 月27 日(四)19:00-21:00

地點:台北市基隆路一段 180 號(聯合學苑)

費用:400 元

頭擺,在客語即「從前」的意思。 每一個成功的文創,都一定會有一個故事,而每個故事都是由「從前從前」開始說起。分享一個關於文創的故事,站在這立基點上,我們有了「頭擺頭擺文創聚樂部」的產生。

每一次聚會,我們都會邀請兩位業界文創實業者毫不保留分享他們的故事。也利用這聚會凝聚文創人脈,認識更多參與文創或喜歡文創的人。加入我們的文創家庭吧~多采多姿的文創商機,就讓你來一一挖掘!!

立刻報名

光有點子不值錢,6 檔活動教你把創意實踐
標籤: