【探索宜蘭】武荖坑星空野營、晨間路跑、初夏戲水 600 元一次滿足! – Accupass Blog

若要說今年綠色博覽會之後最引人注目的戶外親子活動,就一定要提到位於武荖坑的「露營路跑」,比起童玩節、蘭陽博物館、烏石港、羅東夜市等熱門景點較為臺北人所熟知,武荖坑風景區更像是宜蘭人的在地私房景點,此地不僅是宜蘭人的露營、野憩聖地,更被列為「新宜蘭八景」之一。在介紹這次的露營路跑前,就先讓我們來看看武荖坑到底有何令人難以抗拒的魔力吧!

Accupass 讓生活因活動而生動!

新宜蘭八景 – 武荖坑

source by:旅遊資訊網

武荖坑風景區位於宜蘭縣冬山鄉和蘇澳鎮交界處,風景區範圍廣達400公頃,是由武荖坑溪與東武荖坑溪的匯流處所形成的溪谷,全長約24公里。早期先民以為溪谷含有沙金,很多人曾湧入淘金,耗盡家財,結果鍛羽而歸,以台語發音,稱之「武荖坑」。

source by:旅遊資訊網

武荖坑溪水平緩,水位不深,最適合戲水、抓蝦、泛舟等活動,較深水潭處,盛產溪哥、石貼魚,是溪釣的理想地點。溪流兩側,茂林叢叢,入目皆綠,自然景觀優美,生態環境豐富,尤以鳥類和蝴蝶最能引入入勝,溯溪同時兼能賞鳥和賞蝶,一舉數得。

source by:旅遊資訊網

縣政府已規劃本區成為大型露營區,可同時容納1000人露營,是宜蘭人戲水露營的熱門去處,也是戶外踏青兼做自然生態教室的絕佳場所。而每年的宜蘭綠色博覽會均在此舉行(2017 改至冬山鄉生態綠舟舉辦),讓這裡成為家喻戶曉的風景區。

武荖坑地理位置

同場加映:

【初夏五月雪】 北部 5 大「賞桐景點」特搜!

星空露營

風景區範圍達400公頃,其中規劃露營地計70公頃,分成兩大露營區,相關設施十分完備,如炊事亭、營火場地、雨天集合場、男女衛浴設備等一應俱全,再加獨特的自然景觀,使園區內成為可以供露營、野炊、戲水、溯溪、登山賞景、戶外教學、品茗等多元化休閒遊憩場所之秀。

第一露營區位於園區入口左側鄰近溪岸,地勢開闊而平坦,草坪優美蒼翠,紮營於此,真能享受林泉之樂!第二露營區位於園區入口右側,背山面水,景觀絕佳,站在此處遠眺「象獅把河口」心曠神怡。

營火場地緊鄰烤肉亭,由石磚堆砌成數個同心圓,象徵著同赴山水悠遊的朋友們,心靈也都一如營火晚會一般圓融熾熱。古樸雅潔的亭台設計,在既可遮陽又可檔雨的烤肉亭中,燒烤美味佳餚,真是輕鬆愉快,每座烤肉亭都有八個烤肉架、八座營位、八套木造野餐桌椅,十分方便。

豐盛野炊

除了提供各種美食外,甚至有「整隻烤乳豬」供大家選購!露營氣氛瞬間報表!

烤肉A餐  特價 749

薄鹽挪威鯖魚片150g,金目鱸魚排200g,安永放山雞-翅小腿 6入/包,安永鮮豚-梅花豬肉片300g/包,季節時蔬 1份

烤肉B餐  特價 1288

薄鹽挪威鯖魚片150g,金目鱸魚排200g,安永放山雞-翅小腿6入,安永鮮豚-梅花豬肉片300g,安永放山雞-腿肉丁300g,安永鮮豚-原味熟香腸250g/包,5支,季節時蔬 1份

烤肉C餐 (含全套烤肉器具)  特價 1200

碳烤豬熱排400g、塔香雞腿肉350g、岩燒豬里肌肉400g、中式特級香腸5條、客家鹹豬肉、雪花培根片10片、基隆天婦羅5片、冰烤地瓜5條、白玉百頁10片、香甜玉米1/4 250g、季節時蔬1盒、手工吐司1小條、佐料烤肉醬、含烤肉器材用具組500

烤肉D餐 (含4-6人份烤乳豬)  特價 4200

烤全豬  – 特選中型乳豬,適合 4-6人吃,現場有工作人員協助

同場加映:

【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!

初夏體驗

安永心食館入場 + 微型工廠DIY  150人份

玩水課程 – 漂漂河 (含專業教練及裝備 ,限100名,第一梯及第二梯已額滿) 100元

玩水課程 – 獨木舟 (含專業教練及裝備 ,限40名) 500元

林中晨跑

今夏最便宜好玩的親子活動,兩天一夜每人最低報名費只要405元含武荖坑門票,包含溪邊玩水、晚餐主食(炒飯)、宜蘭特色早餐、盥洗及電力、夜間生態探索賞星等戶外活動一應具全。露營營位再享九折450元,停車費9折,7/14日起共分XXX4梯次, 每梯次限量400組!

趁著小朋友放暑假的期間,期望以最低的收費提供您與家人朋友一同享受宜蘭武荖坑綠樹環繞、綠山淨水,有專業教練的玩水活動、有生態老師帶您探尋武荖坑豐富的夜間生態奧秘、仰望無光害的星空,找個流星為自己許下一個美妙的願望,與自然一起同眠,隔日一早頂著晨熙一起在林間在芬多精中路跑!跑完至溪中玩水,再享用宜蘭的特色早餐,體驗逃離都市的愜意漫活!

路跑路線

活動資訊

2018 武荖坑水漾親子露營路跑

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【探索宜蘭】武荖坑星空野營、晨間路跑、初夏戲水 600 元一次滿足!
標籤: