【初春微旅行】京都街景空降台中!神似京都鴨川的「綠川水岸」蒲公英燈海 – Accupass 生活誌

台中火車站旁的綠川水岸,近期在台中市政府的整治下重回了日治時代的美麗風采,是繼柳川藍帶水岸後台中的另一個新景點。整治後的綠川現在有蒲公英燈海、橋下的人造紫藤花海,夜間點燈後還有滿滿的水母燈海漂浮在河川的上空,宛如電影「阿凡達」場景再現!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:y.h.photogravity

綠川水岸

source by IG:lyuchuan2018

台中綠川水岸全名「新盛綠川水岸廊道」,第一期整治的河段位於民族路到成功路段,全長約350公尺,就位於台中火車站以及知名的台中景點「宮原眼科」之間。

source by IG:lyuchuan2018

綠川以前的味道很刺鼻,在整治後水質好很多,還能在溪水中看見魚,傍晚時分走在綠川水岸廊道,讓人有種置身在日本京都鴨川的錯覺。

source by IG:lyuchuan2018

此次綠川的整治請來專業團隊操刀品牌行銷,從綠川品牌識別、延請工匠打造獨一無二的人孔蓋到與各種文創商品結合,讓原本平凡的水利工程再加值。

綠川文創商品 / source by IG:lyuchuan2018

建議大家可以在點燈前的四五點抵達,不僅能一次欣賞到綠川點燈前後不同的美感,還能順道至宮原眼科走走,品嚐人氣冰淇淋。

浦公英燈海

source by IG:y.h.photogravity

蒲公英燈海正巧就位於宮原眼科前的河段,也是聚集了最多人潮、最好拍的地點

source by IG:loveonlyone520

大家可以嘗試著用不同的角度拍照,也許就可以避掉人潮,創造只屬於自己的浦公英世界呦~

同場加映:

【初春微旅行】金黃色的鮮花瀑布「苗栗銅鑼炮仗花」爭奇鬥豔!

來到宮崎駿的異想世界!台中森林秘境「龍貓隧道 」!

人造紫藤花海

source by IG:chenshihfu

往東協廣場方向走,台灣大道橋下垂掛著漸層人造紫藤花海,上方的華麗紫藤如瀑布般傾瀉而下,與下方寧靜的水面形成鮮明對比,相映成趣。

source by IG:sandy33sun

隱身花叢中,來張唯美的人像照吧!

水母燈海

source by IG:lock852002

回頭往中山路的另一頭走,就會遇見壯觀的水母造型燈海。雖然狀似水母,但其實更合理的解釋,應該是象徵著蒲公英的種子。是不是有種置身電影「阿凡達」的錯覺呢?

source by IG:ringchang921

綠川的整治成功,也象徵著台中中區老城復興的第一步,後續綠川不同段的整治也將陸續展開。

交通位置

台中火車站步行5分鐘即可抵達,民族路到成功路段,約350公尺

開放時間:24小時

綠川臉書  IG  官網

週末去哪玩?

【台北場】2018跳舞大象葡萄酒展 Dancing Elephant Wine Fair Taipei

Skyline Film Classic – 台南赤崁樓 古蹟電影院

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【初春微旅行】京都街景空降台中!神似京都鴨川的「綠川水岸」蒲公英燈海
標籤: