【活動場地】台北好場地 – 湁湁創灶。當「料理」成為一場華麗策展! – Accupass 生活誌

「湁湁創灶」是由四個對餐飲有豐富熱忱的股東所創立,希望透過「共享」提供更多餐食創意的選擇,利用餐食策展與媒合,將料理完美融合生活與文化,餐桌外的交流, 讓這裡充滿無限可能。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

媒合專才,創造多元活動

3月底的夜晚,湁湁創灶有一場超過60人參加的主題式party,這是一個年輕的牛肉品牌活動,每兩個月會在這裡舉辦不同主題的party,這次有牛肉料理品嚐、有精緻的酒款品飲,還有甜點師傅教你如何製作簡易草莓塔。

活動媒合了擅於料理派對食物的廚師,整合酒商、甜點師傅的專才,完成了一場以品嚐牛肉為名,從頭到尾毫無冷場的精彩活動。

湁湁創灶是一個共享空間,同時也提供有夢想、才華的廚師或年輕人,一個盡情揮灑創意的舞台。我們邀請許多來自不同飯店、餐廳的廚師、餐酒食農的業者,甚或是年輕的創業者、社群經營者,成為我們的會員夥伴,彼此貢獻各自的專業資源,整合出各種精彩活動。

透過才能共享,為各種活動效應加乘,可以在這裡累積屬於自己的粉絲與知名度,增加更多曝光機會、拓展屬於自己的新市場。

跨界演出,當料理成為一場華麗表演

一場以「白色琴人節」為名的活動,從東京藍帶學法餐的主廚,設計了「白色食材」菜單,再和懂酒的專家合作,佐以琴酒的搭配與教學,這個下午,陽光灑在長長的大木桌,現場參與的人,沈浸在一片白色輕浪漫的氛圍中。

這裡是一個集體創作空間,沒有任何界線的策展,讓來自不同領域、專才的人,跨界激盪出各種火花,「料理+」,什麼都可能發生!

目前我們約有8-10位長期合作的夥伴會員,他們對自己的菜餚,具備獨樹一格的想法與堅持,且大多都非常年輕。有的在視覺呈現上色彩鮮明,有的特別在意用餐的味覺體驗,從前菜、湯、主食到甜點,在層次上,堅持達到一致連貫。


有28歲的廚師,但卻已經具備廚房10年的經驗,假日就是上市場、下南部去找台灣在地食材,總是在說菜時,分享各種食材故事;從藍帶學料理回來的女主廚,白天是在知名企業裡規劃餐飲行銷的上班族,懷抱著開餐廳夢想,下了班後她在湁湁創灶設計不同主題的餐食活動,每一次她都彷彿離夢想更進一步。

料理是一種訊息傳遞,許多廚師來到這裡,揮灑他們對於美食的想法與理念,想開寵物友善餐廳、想分享健康餐食,這個空間就是最好舞台,在這裡可以接觸到非常多元的用餐體驗,除了傳統餐廳的色香味,更有機會推動一個新料理的啟動,透過體驗消費,支持一群對於料理有夢想有願景的人,豐富大眾對於料理的想像。

從0到1,讓「湁湁創灶」陪你一起圓夢

「Dedicated to the People Who Made It.」在溫馨的空間裡,黑板上寫著電影白日夢冒險王的經典,同樣也是獻給那些懷抱著開餐廳夢想,又或是堅持做自己想做的事情的夥伴,從0到1,再從1堅持走下去,每個過程都很不容易。

我們要做的是陪伴,大家貢獻自己的專業,剩下的交給湁湁創灶。

一直想推廣「裸食」健康飲食概念的老師,沒有團隊也沒有人力協助工作坊的規劃與推廣,於是我們陪著她跨出第一步,從工作坊的流暢度、定價、招生,一起討論,並且不斷去思考如何媒合現有會員的資源與能力,增加整體活動的豐富性與討論度。

料理做得好不一定也能把餐廳經營好,各種繁雜事物,對一個將時間全心全力投入廚藝的廚師而言,都是負擔。許多青創,初期也容易因為各種困難感受到挫敗,我們希望可以透過這個平台,讓大家更專注在事業發展,真正從事自己想做的事情。

 

餐桌外的交流,豐富你的生活

三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮,在湁湁,可以用社群完美你的想像。

除了料理類的活動,我們的空間強調給使用者一個「不被打擾的時光」,很適合在此舉辦活動。有會員定期舉辦讀書會,還有一個名為「一食一課」專屬女性的社群,每個月都會邀請有故事的人,例如騎腳踏車環歐洲的作者、用慢跑重新找回自己生活的人前來分享,在此以料理交流。

過去,社群聚會大家頂多找一間咖啡廳或者餐廳聊聊,但當聚會的場地中多了廚房,「下廚」這件事,可以很奇妙、快速的熱絡這個社群的互動,讓社群經營達到更好的效果。

我們特別在意人與人的實體互動,餐桌外的交流,除了料理,更重要的是鼓勵大家把各自的獨特性、概念、品牌帶到這個空間來,規劃並分享自己想要舉辦的活動。

此外,透過會員機制,活絡內部社群,發現問題,就尋求協助,一路上都能找到可以一起交流、提供建議的「朋友」。最常聽到廚師彼此討論,「哪個市場的食材多,價錢又合理」,甚至假日一起上市場去備料,又或是彼此檢討分享辦活動的心得,每個人都可以是對方的導師。

場地資訊

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【活動場地】台北好場地 – 湁湁創灶。當「料理」成為一場華麗策展!
標籤: