首圖來源:屏東縣觀光旅遊網

上週六歌手盧廣仲在屏東東港東隆宮廟埕熱鬧開唱,宣布第17屆屏東鮪魚季正式開幕!今年的鮪魚季非常不一樣,主打更加文青的風格。

你能想像扭蛋搭配鮪魚罐頭毛巾嗎?

結合在地文化與文創能量,給你一個不一樣的的鮪魚季!這就跟著小編的角度,一起到東港走一遭吧!

Accupass 讓生活因活動而生動!

圖片來源:屏東縣觀光旅遊網

來點不一樣的鮪魚季!

一如往常,今年也有東港「第一鮪」的活動。今年的第一鮪價格又創新高,4月22日以每公斤8600元高價拍出,使得鮪魚季未演先轟動。

Photo credit to fantine_ch

超大型鮪魚扭蛋機

今年的鮪魚季,除了相似之處,也有不一樣的地方。最有特色的,莫過於「鮪魚扭蛋機」!

東琉線交通船聯營處前,設有一個鮪魚造型的超大扭蛋機。只要花台幣100元,就可以獲得罐頭手帕一份及一次扭蛋的機會,最大獎是Apple手機、apple watch哦!是不是很超值呀!

這個鮪魚造型的超大型扭蛋機,許多遊客都衝著它來!而且它不只話題十足,禮物也很有誠意。快去試試手氣吧!

Photo credit to jhenjyunchen

同場加映:

屏東超夢幻【曼谷皇宮】免出國就能體驗泰式浪漫、道地台國菜

點亮東港不夜城

今年屏東縣政府在東港鎮光復路大排河堤旁規劃藝術燈景裝飾,主題是以「點亮第一鮪」、「與海漫舞」和「洄游」。點亮第一鮪氣勢磅礡,與海漫舞優雅浪漫,洄游則使人聯想到家鄉。

三大主題的藝術燈景,將會持續在整個屏東鮪魚季期間(晚上6點到10點),點亮整個東港不夜城。

圖片來源:臺灣時報

《漂港》電影口碑場

吸引文青必備的還是電影,這也是今年屏東鮪魚季的一大特色!

圖片來源:屏東黑鮪魚觀光文化季

5月26日晚上7點到9點(記住這個時間!)在東隆宮前有廟埕電影院,播放電影《漂港》口碑場。

這部電影非常Local!以東港地區為場景拍攝,將東港特有的風土人情揉捻於一部電影之中,呈現屏東獨有的文化。不只電影題材特別,看電影的地方也很有趣,可以讓資深遊客回溫廟埕看電影的趣味,讓年輕遊客嘗試復古觀影風格。

Photo credit to virus1988

鮪魚季小旅行

本屆鮪魚季屏東縣政府也和秘境旅行社開發相關的小旅行套餐,分別為「洄游吧~黑鮪美食行旅」和「東港迎王~廟宇老街文化小旅行」。

圖片來源:2018屏東黑鮪魚文化季小旅行
圖片來源:2018屏東黑鮪魚文化季小旅行

這兩個「吃吃吃」的活動,只要450元就帶你吃遍真正的東港小吃,而且只要5個人就會開團哦!

圖片來源:屏東縣政府觀光傳播處FB粉絲專頁

同場加映:

台灣也有超萌小鹿斑比!【墾丁小奈良】梅花鹿生態公園「鹿境」


週末去哪玩?

當不成漁夫,
至少也要趕上黑潮小學堂,
就用手藝來一絕高下吧!

黑潮小學堂

活動時間:2018/05/26(六)、05/27(日)共2場
活動地點:東港東隆宮廟埕
報名費:參加者需自付手作體驗材料費,講師費、清潔費等費用由主辦單位支應。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

發表迴響