10月14日是「葡萄酒情人節」,傳統習俗上在這天,情侶們會一起啜飲葡萄酒,聊聊生活與對未來的憧憬。

說到情人節,情人們最常去的約會地點前三名肯定有「電影院」吧!除了到電影院觀賞最新上映的電影,在家看電影配著鹹酥雞和葡萄酒(這什麼組合),也是相當愜意的過節方式。

我收集了幾部好看的愛情片,適合在情人節與伴侶一起愉快觀賞唷!

(首圖來源:Stock Up

生活因 活動 而生動!

《我的失憶女友》

(圖片來源:Just Watch

《我的失憶女友》敘述女主角露西因車禍而短期失憶,記憶一直停留在出車禍的前一天,也就是她父親的生日。露西的父親愛護女兒,很不希望有人和女兒談形同「一夜情」的戀愛,而亨利在這時出現了,了解了她的狀況之後,亨利決定每一天都讓露西重新愛上他。

亨利本就是花花公子,說起追女孩還真是十八般武藝通通用上,從假裝看不懂英文向露西求助,到車子拋錨、裝做受傷被搶劫,每一天都有不同的浪漫情節。

英文片名《50 First Dates》中的「50」可不是虛數,亨利真的想了50種花招來博露西一笑!

(圖片來源:marie claire

電影也中不乏親情的溫柔小細節,例如露西的家人每天晚上都要將物品歸位,甚至是重複做一樣的事情(像是吃父親的生日蛋糕、看電視節目的錄影帶),好讓露西隔天起床可以從頭再來一次。

露西的家人日復一日的重複這些事,體現了對露西的愛。也許在我們看起來是荒謬不已的事情,但為了讓家人過著快樂的日子,多辛苦似乎又不是那麼重要了。

這部片的劇情說不上蕩氣迴腸,甚至可以說是搞笑的成分居多,但其中暖暖的小細節仍會時不時地打動人心。若想來一部輕鬆的溫馨小品,《我的失憶女友》再適合不過啦!

《失戀33天》

(圖片來源:金山影視

看膩了順遂浪漫的愛情片嗎?那或許《失戀33天》會讓你眼睛為之一亮!

女主角黃小仙(白百何 飾)是一位婚禮策畫師,一天看見交往7年的男友與她的閨密牽手逛著超市,理智地決定立刻分手,感情上卻陷入低潮。一改往常直來直往、大喇喇的生活方式,黃小仙變得封閉自我、不喜歡與人交談。

此時黃小仙的同事王小賤(文章 飾)出現了,完全不走溫柔打氣的路線,嘴上功夫了得的王小賤,要不是講些尖酸刻薄的話激得黃小仙腦血管爆裂,就是毫不留情地指使黃小仙做這做那。

除了王小賤的各式嘴賤發言,片中有另外一個值得看的點是黃小仙的客戶:舉辦金婚的陳老師與張阿姨。陳老師看似為妻子著想、是個溫柔體貼的好男人,沒想到深聊後黃小仙才發現,陳老師在年輕時曾出軌過,被張阿姨逮到。

張阿姨說了一段頗具哲理的話:

「買台電冰箱,保修期三年,你嫁了個人,還能保證他一輩子不出問題呀,出了問題就修嘛!」

劇情的有趣也反映在票房上,這部片的製作成本為890萬人民幣(折合台幣約4000萬),上映4周後票房累計3.5億人民幣(折合台幣約15.3億),是中國最賣座的小成本電影之一。

不管你是想看看王小賤如何欠揍又溫柔地陪伴黃小仙、還是單純想好好欣賞王小賤各種嘴砲,《失戀33天》都會是逗樂你的好選擇唷!

(圖片來源:We Share

《明天,我要和昨天的妳約會》

(圖片來源:YouTube

如果今天的氣氛適合好好地哭一場,那我想《明天,我要和昨天的妳約會》會是不錯的選擇!

《明天,我要和昨天的妳約會》由七月隆文創作的同名小說改編,電影版的男、女主角分別由福士蒼汰、小松菜奈擔任,光卡司就令人充滿期待。這部片描寫男主角南山高壽,在平日上學的電車途中對女主角福壽愛美一見鍾情,進而相識相愛。

奇怪的是,在他們第一次牽手、第一次接吻、以及愛美第一次幫高壽剪頭髮時候,愛美都會流下眼淚,卻無論如何也不說原因。

劇中設定的特殊時間軸讓許多觀眾一開始難以理解,網路上甚至有「前面90%劇情都在困惑,到最後10%才一次看懂!」這樣的評論。但當電影設定逐漸明朗,幾乎所有人都被愛美視角的劇情感動。

看到這我不禁反問自己:

「如果你知道所有故事的發展,你知道你註定會和最愛的人分開,你還會選擇和他開始嗎?」

而這樣的掙扎與遺憾,就是愛美在劇中說不出口的苦衷,若你準備觀賞這部催淚神片,記得準備好幾包衛生紙,夠你哭的。

電影中許多片段都美得目眩神迷。(圖片來源:View Movie

我們都知道每個月的14日都是情人節,卻鮮少認真去過每一個節。其實,節日只是提醒人們表達愛意的日子。忙碌的生活中或許忙得暈頭轉向,但在這幾個被稱為「節日」的日子裡,還是別忘了對身邊的人表達你的愛意、感謝他一直以來的陪伴唷!

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響