【Insta-Worthy】感傷唱片行,一間只賣卡帶的唱片行!快來這裡找尋青春的影子 – Accupass 生活誌

你知道「錄音帶」嗎?噓!知道的話還講出來就洩漏你的年紀了!現在Apple Music、KKBOX、Spotify等音樂串流服務當道,只要隨手一按就可以找到想要的音樂,雖然真的很方便,但也失去了「收藏」的樂趣。存一筆錢到唱片行挑選自己最喜歡的專輯,那種真正的「入手」的感覺,是會讓人感動得想哭的呀!無論你是不是「唱片時代」的人,走進時空隧道,一起到台中這家感傷唱片行,體驗一下「觸碰音樂」的感動吧!

首圖來源:11.xiao

Accupass生活因活動而生動!


感傷唱片行位於台中西區,專賣復古卡帶。從外面看起來乾乾淨淨,裡面卻藏著一顆老靈魂。還沒走進店裡,就能殺掉很多記憶體。門口這面玻璃牆,讓不少專程造訪的人「進不了店裡面」,因為太好拍了!

 

傅思(@wen02266)分享的貼文 張貼

 

Q喵(@znhcat)分享的貼文 張貼

同場加映:

【甘味處麻糬餅屋】老闆是日本東京人!快到士林品嘗正宗日式烤麻糬

玻璃牆上一行「懷舊是時光倏忽回到過去,感傷則是彼時的故事未竟」有種淡淡的傷感,讓人不禁好奇老闆是不是有什麼特別的故事,才能寫出這樣的話。不過看得出來,這家店不是吃裝潢的,是吃質感的!

 

蕭翊🍒(@11.xiao)分享的貼文 張貼

年紀越大,經歷的事情越多,就有越來越多的回憶可以觸景生情。來到感傷唱片行,也許你看到以前最喜歡的專輯,那種剛拿到手上的感動再度湧現。摸一摸卡帶,少時的回憶或許真的會讓人感傷。

 

Vicky Tee 鄭盈盈(@vickytee98)分享的貼文 張貼

來到唱片行,當然必須要「吃卡帶」!做成卡帶造型的「糖霜卡帶餅乾」有許多不同的顏色,用心製作的特色餐點,擄獲不少女孩子的心。

 

槿亘(@shiuan.__)分享的貼文 張貼

同場加映:

【銷魂麵鋪】冒著大雨也要吃!排隊2小時起跳的Q彈麵鋪值得你專程造訪!

假日的午後,來一趟唱片行小旅行吧!聽聽老歌、喝個咖啡,調出回憶慢慢咀嚼,度過一個美好的下午。好漢不一定不能提當年勇,三五好友來到感傷唱片行也能好好話當年。卡帶是老東西,勾出回憶未必感傷,或許還能從過去找到前進的原動力。

感傷唱片行周邊還有美術館、忠信市場,到美術館看看展覽,到忠信市場逛逛特色小店,都是不錯的去處哦!

追蹤Accupass活動通官方IG帳號,獲得更多有趣的活動消息!


店家資訊

台中市西區美村路一段564巷12號

每日 13:00 – 21:00

 

唐(@damidomdom)分享的貼文 張貼

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

【Insta-Worthy】感傷唱片行,一間只賣卡帶的唱片行!快來這裡找尋青春的影子