【2018宜蘭綠色博覽會】從產地到餐桌「食農教育小學堂」的綠食物限量體驗課! – Accupass 生活誌

上回小編為大家介紹了今年綠博的手作體驗課程,這次我們來到「食農教育小學堂」,匯集了所有與食物相關的體驗課程,在這裡大家可以體驗農事及綠色烹調,親自參與「從產地到餐桌」的完整產銷過程,了解友善耕作、生態環境、安全農產品三者間的關聯,所有課程的名額都是限量的,大家一定要好好把握喔~

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

手工水果醋

來去枕山,聽故事,童年記趣耐人尋味,騎著鐵馬在田間小徑,盡情奔馳,自由嬉戲,充滿傳奇故事的鄉野間,傳承著人文及自然風景,刻劃成一幅精彩的湖光山色。

本活動運用休閒農業區在地水果結合友善小農契作米醋,在DIY的過程當中認識手工水果醋的發酵工藝與分類並自漬一瓶手工水果醋回家品嘗,一樣的方式回家也可以自己做喔!

活動日期:5/7 (一) – 5/8 (二)

活動單位:員山鄉枕山社區

票價:每人100元

 

菇菇食農小學堂:菇包製作

添丁養生黑木耳主要生產作物是有機黑木耳、猴頭菇、鮑魚菇等多種菇類,農場位於宜蘭縣冬山鄉大進村山上,專營有機菇類,冬山鄉空氣水質優良,非常適合黑木耳的生長,本場使用高溫殺菌有機太空包,運用天然的山泉水灌溉養植而成。

本次體驗課程將帶領遊客認識菇類世界,進而了解菇的種類習性、製作DIY菇包及告訴大家如何品嚐、烹調養生黑木耳。

活動日期:5/9 (三) – 5/10 (四)

活動單位:大進休閒農業區

票價:每組(2人) 250元

參展農場:添丁養生黑木耳

同場加映:

【2018宜蘭綠色博覽會】6大超人氣「親子體驗」活動。手刀報名,滿額不加開!

【2018宜蘭綠色博覽會】網美一日養成計劃,10個必拍景點大公開!

蛋蛋的幸福鹹蛋 DIY、品嚐美味鴨賞

冬山河休閒農業區,位在冬山河兩側,水田、水圳密佈,自古就是養鴨重鎮,更鴨賞的發源之處。環境良好的農業區內,民宿眾多各具特色。並有僅存噶瑪蘭族的流流社,而舊河道鴨母船航行,風景秀麗、水鄉澤國。走一趟鴨寮故事館,可以認識養鴨人家的故事、養鴨文化及演變過程。本活動示範紅土滾蛋,製作鹹蛋,適合親子體驗。

活動日期:5/11 (五) – 5/12 (六)

活動單位:冬山河休閒農業區

票價:每人250元

參展農場:謝記鴨寮

 

創意料理:彩虹沙拉

為提倡運用宜蘭當季食材、健康烹調料理的飲食概念,本活動邀請到「寬心園」廚藝總監 – 施建瑋進行廚藝表演。「寬心園精緻蔬食」倚天天然健康、美味、創意、精緻為訴求。由主廚運用宜蘭當地新鮮青蔬、鮮果,以少油低鹽烹調方式進行菜單設計。主廚也將在現場帶大家一起製作健康的彩虹沙拉,活動僅有一場,請大家務必把握呦~

活動日期:5/6 (日)

活動單位:饗 – 好味。寬心園精緻蔬食

宜蘭特色食材創意料理展演

票價:免費,需繳保證金100元,僅有11:00一場

活動資訊

【綠博X母親節孝親活動🌷】親子食農密碼,跟媽媽來場夏日輕食之約!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【2018宜蘭綠色博覽會】從產地到餐桌「食農教育小學堂」的綠食物限量體驗課!
標籤: