【Accupass 專欄】Market Crash 2018 ? 「交易女神」Great 談美股崩盤。 – Accupass Blog

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:nasdaq

道瓊工業指數再次大跌。這次是跌真的?還是跌假的?

其實,預測的準不準,不是重點。

重點是什麼?

重點是如果跌真的,該怎麼做?

如果只是個修正,之後再漲,該怎麼做?

這幾天很多人問我,要崩盤了嗎?

我的答案是:身為一個交易員,又是有著女性神奇第六感的女交易員,我覺得崩盤的機率很低。Why? 資金充沛。很充沛。國際上有沒有大事? 沒有。除了特斯拉賠很多錢😛

最近不少經驗老到的交易員朋友告訴我他們賠了很多錢,我聽了滿難過的。我最不喜歡聽到認識的朋友賠錢。每次聽到有人交易賠錢,我總是在想,我能做些什麼?能改變些什麼?

Great 講座或課程中,總是再三強調『分散投資』,我說的分散,不是指買類型不同股票,那還不是都是股票?!

真正的分散,需要『無限大』的資金。

因此,我們不可能做到完美,百分之百的分散投資。

在資金有限的狀態下,我們努力盡可能的分散投資。

投資各種『不相關』或是『相關係數』極低的商品。

舉例來說:

『銀』跟『活牛』有互相關係嗎? 幾乎沒有。

活牛

『日幣』跟『玉米』會相互影響嗎?幾乎沒影響。

當分散的越完美,遇到系統性風險來襲,受到影響的程度就越低,甚至常常能在眾人皆賠時,你獨賺。

Great   2018.02.09

請加入 Great Trading Studio 官方 Facebook 收到最新資訊

延伸閱讀:

【Accupass專訪】獨立交易員 – Great陳莉婷。台灣女孩變身「華爾街天后」的經典傳奇!

活動推薦

洞察先機︱穩站錢浪

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【Accupass 專欄】Market Crash 2018 ? 「交易女神」Great 談美股崩盤。
標籤: