交不到女朋友的阿宅們常被稱為「魯蛇」,在網路社交越來越普及的狀況下,魯蛇反而越來越多,究竟要怎麼做才能脫離魯蛇稱號?紳男Leo有解方!跳脫老套、俗氣,用最精緻的文筆提供中肯的戀愛建議。

這19條建議,舉重若輕地揭示兩性關係的本質。趕快學起來,距離成功脫魯就差找一個女朋友了!

生活因 活動 而生動!


態度大於道理

以下19條成熟的建議,用於男生經營戀愛、擁有戀愛。

零、在和女朋友相處時,記住這句話將會避免戀愛中95%的不愉快:態度大於道理。

被批評了,道理是讓她下次小心,而態度是二話不說罵她老闆。

她遲到了,道理是提醒她定鬧鐘,而態度是明天電話叫她起床。

來大姨媽,道理是讓她多喝熱水,而態度是說要給她揉揉肚子。

道理冷冰冰,態度暖人心。

1. 原諒別說太快

她去和幾個男性朋友見面,你就是要表現出不高興,不要自己默默說服自己。偶爾吃醋,適度的表現自己的佔有欲,能讓她記得自己是你的女朋友。

你抽煙有癮,而她不讓你抽的時候,你真的不覺得幸福嗎?

同樣的,她熬夜亂點外賣你就是要嚴肅的管教,她需要的不是你的寬容理解,而是一點那麼出於愛的束縛。適當的表現出自己的控制欲,因為愛本就是溫柔的束縛。

原諒說太快,愛索然無味。

2. 速度與加速度

在你女朋友的心中,你應當是隨著時間對她越來越好的。

那如果剛在一起的時候,你做到了百分百的對她好,接下來稍微鬆懈的百分之九十都會讓她說一句:「你變了,你是不是不愛我了。」

而你從一開始的60%提升到65%,就會讓她對你更愛你,你更應該把熱戀期的熱情勻到後來的日常相處上。

浪子回頭生,晚節不保死。

3. 女生有時光機

在一起之前,如果你發現你有可能喜歡上了這個女生,就永遠不要主動提及自己的前任。

當然,如果她喜歡上你了,一定會問及你的情感經歷,這時你應該盡量少的去暴露自己的感情經歷細節。更不要把分手的責任推給前任,而要說是自然而然的分手,在一起後要說之前不懂什麼是愛。

女生擁有時光機,你當下最愛她不行,你相對於所有前任更愛她也不行,你必須這輩子只愛過她,其它人都是遇見她的伏筆。

開著時光機,巡視你前任。

4. 車不能一直開

在一起之後,你們會在聊天中,電話中談論一些羞羞的話題。記住,開車要適度,不要讓她覺得你滿腦子交配思想,盡量不要主動開車,盡量坐在副駕駛的位置上,盡量把車鑰匙交到她手裡。

包括接吻等更親密的肢體接觸,一定要看你女朋友的心情如何,沒心情的時候,你摸一下她胸她都覺得你是強姦。

偶爾停下車,聊一聊人生。

5. 快速極限停車

爭吵是不能避免的,而在情緒爆發的邊緣,一定不要說出那些最傷人的話。更不要有身體的大幅度動作發洩,你今天摔了一個杯子,她就有理由懷疑你結婚後會家暴她。

正確的做法是關掉手機,提出冷靜幾分鐘,然後用預想惡果來快速平復情緒,用換位思考來試圖理解她。

對於一個男生來說,不管是在追求中還是戀愛中,情緒穩定都是極其重要的特質,要不然女生的安全感、對你的信任從何而來?

剎車用的好,老婆回家早。

6. 嘴不止用來親

男生可以木訥、可以笨、可以內向,但不管怎樣,你總該有著自己表達愛意的方式,女生是善於通過你的行動來感知,但不代表你可以只做不說,這也是一種懶惰。

就算在一起很久了,也應該做到:

真誠的讚美,愛意的表達。

7. 你總要在路上

戀愛只是生活的一部分,而如果放任它越來越大,近乎完全佔據你的生活時,你就快要失去它了。

她什麼都不怕,只怕在你身上看不到希望。

上進的姿態,你一定要有。

8. 等她要就晚了

學會偶爾主動送禮物,而不是讓她開口去說要什麼什麼,等她說了你再送,那就缺了意義。更何況,有的好女孩很懂事,說自己什麼都不要,可你真的忍心讓她這麼一直懂事下去?

送禮物的兩大精髓:不值,走心。

500塊錢的手機,500塊錢的短袖,哪個不值就送哪個。

要什麼你說?錯錯錯錯錯。

9. 表白不是報名

報了證照考試,報了英語檢定,不管過不過,總算是說明自己努力了,給自己是一個交代。

而表白不是報名,它不應該用來提醒女生要看到自己的努力,也不應該用來給自己一個交代。

更有意思的是,我見有男生會寫幾千字的表白信,他一定不會成功,因為他把表白信當做了籌碼。

真正的表白應該是不到五十個字就夠了,而在這之前,你要看她有沒有:

好奇與眼神,主動和模仿。

10. 怎麼裝逼不被劈

男生們常說,女生為什麼注意不到他的內在,其實是他沒表現出來罷了,其實這是他沒裝逼。

裝逼第一準則:不要抓住一個點猛裝。你的生活應該是多元化的,你引以為傲的東西也不應該只有一樣,要不然女生只能說這個男生——酸的只剩文采,窮的只剩錢,

裝逼第二準則:只裝內在的逼。朋友的認可、情感的豐富、三觀的碾壓、愛情觀的熱烈、生活的豐富。

裝逼第三準則:裝逼的方式。最好是通過日常的舉動來表示出修養,但這個舉動必須要煉成習慣;通過講一個自己的故事來表現自己的內涵和某些優秀品質,但這個故事中一定不要帶有自己的負面品質。

裝逼三準則,成為小哥哥。

11. 五種可以問的問題

具體:

「你覺得某電影怎麼樣?」「還不錯。」

「你覺得男二號怎麼樣?」「省略三百字……」

興趣:她的興趣都在她的Instagram、朋友圈。

發散:從她上句話的某個關鍵詞裡發出提問,這會讓她聊到她想聊的。

開放:感受、看法、情緒……開放式問題沒有固定答案,有的只是無窮無盡的表達空間。當然這種問題要等到熟了之後再問,不然她會懶得跟一個陌生人回答。

封閉:面對決策問題時,比如吃什麼,約在哪裡見面等問題,你如果要詢問她的意見,那個問題的答案保證要只有兩個選項:好,不好。

盡量不提問,提問只五種。

12. 她賠了才會愛上你

你送再多東西也沒用,為愛付出再多也不一定換來愛情,只有讓她付出了,她才會愛上你。

那麼,我們需要讓她付出哪些呢?

經濟:不多,你請她吃頓飯,讓請你喝杯水不過分,這個要用玩笑的語氣說出來。

情緒:上一秒想抱你,下一秒想錘你,情緒只有波動了才有意義。

時間:晚上聊到十一點半,靠的不是死皮賴臉,而是話題的連軸轉,包袱的震天響。

精力:有驚喜也有失望,有興奮也有失落。

最重要的是,她進行付出行為後,我們要給以獎勵,以精神獎勵為主,物質獎勵為輔。

她付出多少,全靠你引導。

13. 永遠留三分神秘

每過幾天,你就要扔出去一個自己的重磅故事,但同時注意要故事結尾留下懸念。

你的時間很寶貴,沒空每天都主動找她聊天。

她回應不好的時候你也不用做到秒回,聊的正嗨的時候你也應該有別的事要去忙。

你的事很多,不能總聊天。

14. 適當的損一下她

損人誰都會,可怎麼才能把她損的開心呢?

首先當你要損她的時候,一定要符合:

.避免生理缺陷、道德、家庭、信仰、人格、異性吸引力。

.不能長期針對損她同一個缺點。

.她能輕易改變你所損的地方。

.她對你示好時,不要損她。

損完後,就要開始誇她了。損的成了毒舌不行,誇的成了跪舔也不行。人總是這樣,有對比才能有情緒波動。

同時在這個過程中,她會不斷想這個問題:「他到底喜不喜歡我?」,而這是她喜歡上你的開始

損完誇一波,意圖變模糊。

15. 她和別人是一樣的

有些地方,在別人面前,要做到和在她面前一樣,不能讓她覺得你這個人不會一視同仁。

比如積極、友善、有禮貌,這些基礎性的修養,一定不要區別對象對待,成為一個勢利眼。比如一個大坑就是,她可能會抱怨她的室友,你跟著稍微抱怨一下就行了,千萬不要人身攻擊她的室友。

大家都一樣,友善有禮貌。

16. 她又和別人不一樣

有些原則,你只為她改變。

有些誇獎,注定要踩別人。

有一些話,第一次說出口。

有些情緒,竟第一次出現。

她不知道以上這些她與別人不同的地方,請你說給她聽。

她又不一樣,又是第一次。

17. 發出預測問題

低階段用法:聽聲音你應該南方人?

中階段用法:如果對方的活潑任性問她是不是有個哥哥或姐姐,如果對方成熟理智就問她有個妹妹或弟弟。簡單的性格推測現實,類似的預測問題還有很多。

高階段用法:用委婉的模棱兩可的方式去戴高帽子,比如「我猜你是一個對感情認真的人」之類的問題。

預測型問題,她說你懂她。

18. 先愛自己

不要企圖用戀愛來麻醉自己本就不健康的生活,先愛自己,再愛別人,兩個人的日子是比一個人的日子快樂,但同時需要你承擔更多。

最後,願你不忘初心,寧缺毋濫,

不要為了單純想談戀愛而去隨便開啟戀愛。


兩性系列--戀愛教練

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響