「大象」總給人笨重的印象,而「跳舞」這件事則代表了酒質的輕盈形象,「跳舞大象」這樣的描述正好就完美地展現了西班牙葡萄酒的酒體厚重飽滿入口卻輕盈順暢的特色,西班牙葡萄酒將打破對你對傳統葡萄酒的既定印象。

Accupass讓生活因活動而生動!

「新生活葡萄酒」是葡萄酒的代理商,行不改名坐不改姓,致力將獨特的「西班牙式」飲酒生活新方式帶進台灣。傳統上葡萄酒總給人在特別節日才能品飲的印象,高貴而隆重,價格亦如是。西班牙酒輕鬆而奔放,在馬德里街頭來盤海鮮烤飯,配上葡萄酒大口暢飲起來,這就是西班牙式的午後時光。放眼台灣,其實與我們的「熱炒文化」有異曲同工之妙。西班牙酒的輕盈在炎炎夏日喝起來也特別暢快,價格親民,是相當平易近人的葡萄酒。

「跳舞大象葡萄酒展」是一年一度在華山,由新生活葡萄酒專為推廣西班牙葡萄酒而舉辦的酒展。策展來到第三屆,今年不僅邀請到西班牙多家酒莊參與外,還有代表食、衣、住、行四個面向的品牌參與,像是台灣大車隊的「酒後代駕」服務、KKday的「酒莊旅行」等,希望大家到現場不只了解西班牙葡萄酒,也能順道了解西班牙的文化、代表性的食物及精神。

此次酒展的策展人表示,以往在世貿酒展浩大的廠商陣容中,各攤位一昧地舉辦大促銷,但展覽結束後客人往往不會記得每個攤位的差異性,當然也不會對西班牙酒有新的印象或更深的認識,所以從三年前開始舉辦屬於自己的酒展 – 「跳舞大象」。

同場加映:

【什麼是自然酒?】釋放原始風土靈魂,席捲「歐洲葡萄酒界」的味覺新浪潮! 

什麼是跳舞大象?

講到跳舞大象,大家可能第一時間會想到林裕森老師的書,但時間點來得剛好,在書發表的大約一個月前,跳舞大象的經理也想到了這個名字。西班牙酒最經典、最讓人印象深刻的風味,是酒體的厚重飽滿,但在口感上卻相當的輕盈順暢,在炎炎夏日喝也非常的暢快。因為「大象」總給人笨重的印象,而「跳舞」就是在形容酒質的輕盈形象,「跳舞大象」這樣的描述正好就完美地展現了西班牙葡萄酒的特色。

今年活動來到第三屆,一樣在華山舉辦,從第一屆只在週六舉辦大約兩三百人,到第二年變成台北六日兩天再加上一場台南的小型酒展,今年則擴大為台北、台南的兩場大型酒展。希望透過這些活動,扭轉大家心中「葡萄酒(法國酒)只能在重要節日喝」的印象,「西班牙酒」可以是價格很親民、適合輕鬆品飲的酒款。

「每一年我們的都會盡力邀請所有與會酒莊的釀酒師甚至是莊主,因為消費者一定有很多問題想要知道,雖然說我們可以準備好很完整的酒類介紹文案,但如果是釀這支酒的人來到現場,直接與消費者面對面溝通,那會有很不一樣的感染力。」此次的策展人興奮地說著。

Raul Perez

其中比較特別的是,Raul Perez 在西班牙被譽為天才型的釀酒師,屢屢創新的手法與獨特的背景讓他話題倍增。大部分的釀酒師通常出身釀酒世家,從小耳濡目染接著慢慢進入這個產業,但 Raul 雖然也出身釀酒家族,但18歲以前的他對釀酒絲毫沒有興趣,滴酒不沾,甚至大學所學及出社會後從事的工作與酒都沒有絲毫關係。

直到後來因緣際會回到家中與家人相處後,才發現自己對家裡的酒是有著深厚的感情,自此,他從完全無經驗、無學歷也沒有喝酒習慣的情況下一步步開始學習釀酒。直到現在,成為家族中的代表釀酒師,同時也是西班牙公認的酒界新秀。因為特殊的經歷,釀酒的過程常跳脫傳統的釀造SOP,反倒做出讓大家都為之驚艷的酒款,最經典的代表作「Sketch」,便直接將葡萄酒陳年於大西洋60呎深的海底,是全世界年產量僅一桶(800瓶)的夢幻逸品。

今年跳舞大象也很榮幸的邀請到 Raul 來到酒會現場,比起法國酒的循規蹈矩、堅持傳統,只要消費者喜歡,西班牙酒並不排斥持續的創新,我想「自由、創新、平易近人」就是跳舞大象想傳遞給大家的生活態度吧?

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

發表迴響