這幾天,我們走過大稻埕的Pier 5貨櫃市集,也造訪了街區中的AMA Museum。吃了異國美食,也看了展覽,總覺得還是少了些什麼?

應該是少了特色好店買點有意思的東西吧!

這點小編也沒忘記,就讓我們一起看看大稻埕有哪些特色好店吧!

Accupass生活因活動而生動!


大稻埕好店特搜

周末的午後,大稻埕的街上有不少遊客,其中各國旅客都有。這些旅客都喜歡台灣的哪些店呢?雀屏中選的大概會是飲料店吧(誤)

小邊走在街上,一看到人多的店就過去探頭瞧瞧。這就一起看看大稻埕街區上有哪些人氣好店吧!

高建桶店

這間高建桶店,門口小小的走道擠滿客人。仔細一聽他們講話的語言,大多都是日本、韓國、香港的遊客。究竟,這間大受外國遊客歡迎的高建桶店,葫蘆裡賣的是什麼藥呢?

這是一家已經通過時間考驗的「真正的文創店家」,在地經營超過70年(第三代),賣的是雜貨、桶器、木具。由於門口的商品顏色豐富,加上東西數量非常多形成一幅壯觀的圖景,很多人走過路過都不忘在門口來張合照。

點我看其他人都如何打卡?

同場加映:

【Pier 5貨櫃市集】不一樣的大稻埕,有你熟悉的貨櫃市集!

岩究所

岩究所,非常有創意的名字,但可別誤會這是一家岩石研究所哦!這可是家專業的「攀岩研究所」!

跟攀岩有關的裝備和高空作業所需的配備,只要是「爬高」所需的器材,都可以來岩究所找找。對於初學攀岩的愛好者,岩究所也有教練提供專業的教學體驗。

像是給小朋友體驗的攀岩活動,就在網路上大受好評,家長們都很喜歡以攀岩運動訓練孩子的肌力、心理層面的思考與抗挫折能力,和堅持不斷向上的意志力。

點我看其他人都如何打卡?

良記茶葉

良記茶葉,一家既專業又「好打卡」的好茶專賣店。

半個世紀的時間考驗,良記茶葉現在仍在迪化街推廣中華茶葉文化。蒐羅台灣與大陸的好茶葉,推廣到世界各地。

這是一家新時代的老茶行,空間經過整修後更加溫暖。傳承專業,佐以創新,良記茶葉將讓茶香不絕於迪化街。

點我看其他人都如何打卡?

滋養豆餡舖

逛到這裡,此刻似乎是個來份點心的好時機。迪化街一段的路口,有一家非常有名的「和菓子專賣店」,有個很特別的名字叫「滋養」。

不用出國飛到日本,也能讓人一飽口福的滋養豆餡鋪,門口總是大排長龍。超過一甲子的歷史,淬鍊出甜點的迷人風味。滋養豆餡鋪以銅鑼燒等和菓子商品最為出名,後來推出的「最中套餐」則是現吃必點的美食。

Photo credit to bnbnlovefood

點我看其他人都如何打卡?

同場加映:

【大稻埕AMA Cafe】隱藏女權運動基地?點一杯咖啡助阿嬤完成心中美夢!


好店怎麼去?

高建桶店

地址:台北市大同區迪化街一段204號
時間:09:00-20:00

岩究所

地址:台北市大同區迪化街一段251號

時間:09:00-22:00(中午休息1.5hr,晚餐休息1hr)

良記茶葉

地址:台北市大同區迪化街一段282號

滋養豆餡鋪

地址:台北市大同區迪化街一段247號

時間:09:00-19:00


週末去哪玩?

心動了嗎?想到岩究所嘗試攀岩運動嗎?

手腳並用讓你雕塑全身線條,跟蝴蝶袖說拜拜。 不只大人盡興,小朋友更是嗨翻天! 親子上攀引導的過程共創獨一無二的體驗,讓你成為孩子的大英雄人物 全新岩館落成,等你來發揮!

活動場次:5/195/215/235/285/30

活動內容:攀岩基本知識/抱石體驗/上攀體驗

活動費用:單人行一人550元/雙人行一人450元

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

發表迴響