【Accupass獨家】漫步。品味 日本皇族敕使街道⛩中山北路微旅行

日治時期,從臺灣總督府直通台灣神社(今圓山飯店)的中山北路,稱為敕使街道,是日本皇族、特使前往參拜的主要道路,寬敞的敕使街道是當時台北市最完善的道路,也同時彰顯日本政府的殖民成效。國民政府時代,中山北路成為外交大道,除了是蔣總統每日從士林官邸出門上班必經道路,也是各國使節外賓前往總統府或入住圓山飯店的重要道路。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源flickr:blue on blue


圖片來源:台北市立美術館

隨著時代累積下的中山北路,風姿綽約有著萬般風情,除了曾有過的動物園,現在的市立美術館、花博公園,還有各式大樓林立,醫院、飯店、銀行、精品店陸續出現,中山北路二段上的小巷弄裡也蘊藏多元能量,不同風味的餐廳、咖啡館、小型髮廊、創意風格小店…等元素在這裡組合出新風貌,新舊交融的中山北路是慢步台北的好選擇。

了解更多中山北路故事

 

導覽路線:

小器生活道具 → 小器藝廊 → 小器梅酒屋 → 中山18 → MIIN GIFT→ 蔡瑞月舞蹈社 → 田園城市風格書店 → The One → 光點台北 → 安達窯 → 以覺學 →林森公園

 

圖片來源:小器生活道具

第一站  小器生活道具

小器生活道具於2012年5月,在台北赤峰街成立了第一家實體店鋪。小小的店面、亞麻色的暖簾、簡潔的空間,展示的是生活中的主角 ─ 生活道具。藉由介紹日本目前已經成熟的工藝/民藝等生活道具,以合理的價格讓客人們得以直接使用商品,了解生活道具的手感與品質,也逐漸開始開發屬於台灣的原創商品,也就是+t系列:目前有水果杯、生肖杯、數字包等商品。

臉書  官網

 

圖片來源:小器藝廊+g

第二站  小器藝廊+g

小器生活附設的藝廊,就位在小器生活不遠處。這裡時常邀請日本及國內外的藝術家、職人展出一系列的風格作品,快來這裡體驗生活道具的寧靜、柔和之美。

臉書

 

圖片來源:小器梅酒屋

第三站  小器梅酒屋

延續著小器的極簡日式風格,滿室可愛有創意的果實釀造酒。與大阪當地有八十年歷史的梅酒屋攜手合作,裡頭每一款酒都來自日本,盡情展現在地小酒窖文化之姿。以各式各樣類型的梅酒為主,也有其他果實釀造酒,總共進了30~50款酒不等,每天提供2~3款酒讓顧客試飲。

臉書  官網

 

圖片來源:中山18

第四站  中山18

改建自一棟有百年歷史的日式老屋,如今已成為中山的藝文聖地之一。在日式老宅裡吃著洋果子與各式日式甜品,時間彷彿瞬間回到了昭和時期。目前屋內有幾家合作夥伴進駐,在門口就先聞到咖啡香的『三一Bloom』,再來是內湖有名的珍珠茶屋的『珍珠菓子』,妳我穿搭的好朋友飾品店『Beautiful Affair By Lyx 』,年輕人喜歡的個性服飾與工藝用品店『wearPractice』,不同的組合卻帶來相同的情懷,這裡提供的是樸實的味道、靜謐的時光、悠韻的自在,如果喜歡它,就給自己一個與她獨處的時光吧!

臉書

—————————————————————————————————————-

你可能會喜歡:

 

不看不知道,一看嚇一跳!歷時2個月,台北最盛大文化慶典🎊保安文化祭

台北山中的櫻花仙宮🌸 搭纜車到指南宮賞櫻【半日遊】

—————————————————————————————————————-

圖片來源:最靡MIIN GIFT

第五站  最靡MIIN GIFT

創立在2005年的最靡國際(MIIN),期盼能夠為客戶設計出最令人風靡的平面設計品。如此單純的經營信念在成立品牌後,延續公司的名稱,MIIN GIFT,最令人風靡的設計禮物。2010年,最靡國際在台灣景點明信片已然站穩腳步,不再單純地以景點作為設計,在設計品上展現台灣更為本土、獨特的文化為發展目標。

臉書  官網

 

圖片來源:蔡瑞月舞蹈社

第六站  蔡瑞月舞蹈社

蔡瑞月舞蹈研究社為臺北市市定古蹟,由日式文官宿舍木造建築改建後轉變為「台灣舞蹈搖籃地」。蔡瑞月舞蹈研究社,如當年蔡瑞月與雷石榆組成的「詩人家庭」,充滿舞蹈、音樂、戲劇、人文,是不少藝文人士到訪的藝文沙龍;也是戒嚴年代裡許多年輕人學習舞蹈、解放肢體的搖籃地,點燃無數舞者心中對舞蹈的燎原星火;更吸引了國際舞蹈大師康寧漢、馬莎‧葛蘭姆、伊莉莎白‧陶曼駐足,是世界與台灣舞蹈交流的重要入口。

臉書  官網

 

圖片來源:壹讀

第七站  田園城市風格書店

從1994年成立以來,「田園城市」以出版建築、景觀、都市設計及環境藝術等領域之專業書籍為始,接著以深化專業領域和拓展普及相關藝術領域的閱讀為務。一直以來,以清新專業的態度深耕各項出版品。2004年在中山北路成立了門市部,專售田園城市出版品,朝向精緻複合設計類型化商店經營,田園城市優雅變身為生活風格書店。

臉書

 

圖片來源:The One

第八站  The One

位於樟樹扶疏、擁有豐富文化資產的中山北路二段林蔭大道旁,The One中山依所傳達的主題分為三個樓層,期盼透過食物、展覽、人文體驗傳遞美好生活風格。

臉書  官網

—————————————————————————————————————-

你可能會喜歡:

隱身於台北的絕壁古寺⛩【銀河洞瀑布】讓你一秒成為金庸主角

 

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊

—————————————————————————————————————-

圖片來源:光點台北

第九站  光點台北

本為日治時代的「美國駐台北領事館」。二戰後,台灣進入中華民國時代,光點台北轉而作為美國駐台北領事館。1979年1月1日,美國與中華民國斷交後,該建物一直閒置荒廢,1997年成為中華民國三級古蹟。2000年,在台北市政府與台積電文教基金會合作之下,棄置20年的前官邸整修完竣並定名為「臺北之家」。2002年,台北市政府以公辦民營方式將重建後的台北之家委由台灣電影文化協會經營。主要經營者為知名導演侯孝賢的該協會,將台北之家功能定位於發揚電影藝術,並另取名「光點臺北」。

臉書  官網

 

圖片來源:安達窯

第十站  安達窯

自1976年成立以來,隨著臺灣經濟的發展與陶瓷產業數次轉型更迭,安達窯從早期量產外銷馬克杯,到經營自有品牌、設立直營門市,每一件新產品的設計研發,都希望能融合陶瓷特色美感與生活實用功能。這幾年臺灣文創產業的蓬勃發展,安達窯在設計產品上也更加多元的開發新型態產品,藉著推出各種設計小物,拉近與新一代消費群的距離,讓更多人接觸並了解陶瓷的美。安達窯於1995年在鶯歌陶瓷老街成立第一間門市,直至今日已有8間直營店,今後將繼續堅持推廣陶瓷之美的理念,耕耘開拓臺灣與全球市場。

臉書  官網

 

圖片來源:以覺學

第十一站  以覺學

以覺學:感覺的哲學。以“直覺”來體驗每一個細節,成就微不足道的美好生活是一種直覺,佩戴也是一種直覺,用直覺配方佐生活的觸角。以素材的永續出發,以自覺來定義飾品。築起人與環境,人與社會的溝通。以覺學希望借由配飾來解放生活,飾品再也不是個禁錮。希望我們的作品在每個人的身上,都能融合成自己的味道。

臉書  官網

 

林森公園第七任台灣總督明石二郎墓塚

第十二站  林森公園

原為日治時代的三橋町日本人墓地,1949年國民政府播遷來台,隨國軍來台的居民在這蓋起了許多違章建築,暫居於此。因是臨時居所,都搭得極為簡陋,就地取材,甚至將墓碑當建材、砌牆當基石。1956年,台北市政府進行第一次「都市計畫通盤檢討」,將康樂里之地依照日治時代的都市計畫用地編訂為公園預定地。1997年底,遷移居民與原建物後簡易綠化,2003年林森公園正式完工。


獨家散步路線

瞭解更多


看更多文博會資訊

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!

漫步台中

漫步宜蘭


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

快下載Accupass App掌握全台第一手活動訊息

【Accupass獨家】漫步。品味 日本皇族敕使街道⛩中山北路微旅行
標籤: