藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店 – Accupass Blog

或許是位在大安這個台北市第一文教區的關係,永康街總給人一種寧靜悠閒的感覺,在這裡悠閒地待上一下午再合適不過。隨著台灣咖啡文化的發展,永康街各式風格的咖啡店如雨後春筍般冒出,想要逃離塵囂的人來永康街的咖啡廳就對了。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:咖啡黑潮


品味永康 

圖片來源:Elephant Machine

Elephant Machine

別看Elephant Machine的照片都很藝術,其實店內空間非常明亮,室外有個小陽台,室內有兩排木桌。明亮的採光與燈照、花草給人非常放送的午後休閒感。以一般義式咖啡為主,另有冷萃咖啡與冰氮咖啡,蛋糕甜點也很厲害,在永康街頗有名氣。

IG
 
圖片來源:小米酒咖啡館

小米酒咖啡館

隱藏在永康巷弄之中,有塊不起眼的小招牌,但卻有很高的評價。店內販售輕食和咖啡為主,主打“低音量”的用餐環境,原來這是間“低分貝”咖啡廳,非常適合想寫作、思考或放空的人來此放鬆一下午~

臉書
 
圖片來源:設計師的咖啡館

設計師的咖啡館

由室內設計師與珠寶設計師兩人,發揮創意跨界經營的咖啡館La Design Cafe,在這裡提供您一個美學空間與手作美味相互激盪的品味生活。點一杯溫熱的拿鐵,點一份專屬自己的輕鬆時光~當然還有一份超厲害的手工甜點!

臉書

你可能會喜歡:

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(咖啡甜食篇)

義式濃縮、手沖單品、虹吸壺、摩卡壺? 一次搞懂千變萬化的咖啡沖煮法!

圖片來源:羊毛與花

羊毛與花

「羊毛與花coffee」=「羊毛とおはな Youmou to Ohana」,羊毛與花聽說是日本的不插電療癒系雙人樂團,想當然店內的氣氛也同樣很療癒,整間屋子都由紅磚與木頭裝潢,就像童話故事中會出現的小屋子,簡直是少女殺手。最後提醒,抹茶系列是一絕,抹茶控必朝聖!

臉書
 
圖片來源:鴉埠咖啡

鴉埠咖啡

店內走的是新舊結合的裝潢風格,可以看到老時代的黑白電視、舊櫥櫃也有著明亮的波璃窗,瀰漫著慵懶步調,還兩隻大懶貓,豹頭與虎面,喜歡喵星人的貓奴們絕對不能錯過這兩隻小寶貝。

臉書

 
圖片來源:咖啡小自由

咖啡小自由

這是一個人與咖啡、酒的集散市場。純粹的咖啡渴望,活躍的啤酒工藝,享受威士忌的包覆,仰賴糕點的奢侈。此處此地 ,請恣意享受自由的氛圍。是一間下午喝咖啡晚上喝酒,適合泡上一整天的小店。

臉書

你可能會喜歡:

喵星人坐檯🐱 貓奴必去的5間中途之家咖啡廳

還在喝星星咖啡嗎? 5分鐘破解品牌迷思 教你如何判別一杯義式咖啡的好壞!
 
圖片來源:La Belle Coffee

La Belle Coffee

不走華麗的裝潢風格,提供的是專業的單品咖啡,也時常舉辦藝文活動或者和咖啡有關的教學課程。這裡只賣黑咖啡,不習慣黑咖啡的人可能會有點小失望,但愛黑咖啡的人這裡絕對會是你品嚐各種不同咖啡豆的好地方!

臉書

 
圖片來源:森高砂咖啡

森高砂東門店

看過之前介紹大稻埕咖啡文章的朋友就一定對森高砂不陌生,森高砂以專賣台灣精品咖啡豆為主,店內的單品豆都是來自台灣產地,品質也是台灣數一數二。在永康街的分店於今年三月開幕,乘著地利之便讓更多外國觀光客看見台灣咖啡豆的美麗之處!

臉書
 
圖片來源:515Cafe&books

515Cafe&books

原本落腳在復興南路一段107巷5弄15號因此名為515Cafe。走的是台式老屋的文青風格,和鴉埠咖啡一樣店內也住著兩隻大懶貓,這裡是寵物友善咖啡廳,歡迎帶自家毛孩來交流XD

臉書
 
圖片來源:咖啡黑潮

咖啡黑潮

雖然離永康街已經有段距離,但有些東西走再遠都必須吃到他。甜點是店裡的一絕,來這裡不吃上十盤絕對對不起自己。來這裡好好聽音樂、好好喝咖啡、好好的品嚐一份手工蛋糕。

臉書

 


永康咖啡地圖


文章推薦

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

頂尖業務、設計師最推 10個台北超適合工作的咖啡廳大公開!


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

趕快下載Accupass App開始用電子票卷吧!

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店
標籤: