獨木舟(Kayak),據悉發源於今已超過4000年,原為遠古民族使用簡易樹木及樹葉包覆之輕便交通工具,從此人們開始進入海洋及河流活動。現今的獨木舟有著玻璃纖維和塑料製的船身,不但大大減經重量,增加耐用度,更讓一般民眾使用更為簡便。這次,我們將划著獨木舟,繞過半個東澳灣,帶領大家以徒步到不了的方式、以海的角度,來欣賞這鬼斧神工的海蝕洞群,這些公路無法抵達的海岸秘境,唯有獨木舟能帶您一探究竟。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


宜蘭獨木舟秘境

圖片來源:小河生活獨木舟

1⃣冬山河

宜蘭冬山河,可以說是全國知名度最高的一條河。但大家可知道?其實冬山河在整治之前可是每年都會淹水的,經過陳定南縣長大力整治,成為現在宜蘭最漂亮,最具觀光價值的河流。平直穩定的河流配上宜蘭宜人的美麗風景,最適合想滑獨木舟又不想太過勞累的親子及朋友們!

商家推薦:小河生活獨木舟

部落客推薦

圖片來源:MustaAnsel

2⃣豆腐岬

豆腐岬是全台最大陸連島地形景觀,早在1939年5月,日本學者川口四郎就在豆腐岬海域發現紅色的珊瑚卵塊,並且寫成報導,成了全世界最早發現珊瑚產卵的紀錄。根據學者調查,因豆腐岬地理位置特殊,外海的黑潮帶來許多海洋生物幼苗,當地小小的0.4平方公里內,珊瑚種類就約有150種。豆腐岬雖然範圍不大,卻是五臟俱全,熱帶魚、軟硬珊瑚、五彩繽紛堪稱蘇澳的秘密海底花園。

部落客推薦

你可能會喜歡:

京都嵐山輸了?【台灣最美竹林】從苗栗出發30分鐘可抵達!

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

3⃣粉鳥林

顧名思義,早期因有很多鴿子聚集於此,故名粉鳥林。在IG掀起打卡熱後,近期又在媒體大力的報導下而爆紅,意外揭開了這越過消波塊的一處秘境海灘。坐擁著與世隔絕、被岩石所包圍的天然地形,也成了台灣打卡“偽出國”的景點之一,想當然,如此的秘境必定成為獨木舟航行路線的首選!

🔍詳見下方活動資訊


活動資訊

活動費用:1650元/(持槳),9歲()以下的小小孩半價850/人,純賞景、不持槳,須有兩位成人親友同乘一船。            

預約期限:至少需要2天前預約

活動時間:約4小時

活動時段:「拂曉團04:00~08:30」「日出團 05:00~09:30」「上午團 09:00~13:30」「下午團13:30~17:30

集合地點:東澳火車站(宜蘭縣南澳鄉東岳村東岳路一號)

活動區域:宜蘭東澳海域

成團人數:總人數4人成團,至多20人。

🔍更多活動資訊


活動推薦

巧奪天工的壯麗,花蓮清水斷崖獨木舟探索

【夏季必收藏景點】北海岸最新秘境,原來它一直都在白沙灣旁邊!?

台灣也有亞馬遜河?【台南醉夢幻乘船體驗】乘坐竹筏穿越魔幻綠境!

 


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

趕快下載Accupass App開始用電子票卷吧!

全台最美獨木舟行程在【宜蘭】你不能不知的3個宜蘭獨木舟景點!
標籤: