【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!

夏日豔陽高照,不想被太陽折磨,但有好想去宜蘭玩該怎麼辦呢?別擔心,這次小編要介紹大家宜蘭5出超美麗瀑布,在夏天去宜蘭也能暢快消暑!位於北部最美山脈⌈雪山⌋與最美平原⌈蘭陽平原⌋接壤處,這些瀑布個個都獨樹一格,等你來發現這片世外桃源。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:lizhalala


宜蘭瀑布地圖

猴洞坑瀑布

猴洞坑瀑布是礁溪一處非常容易到達、老少鹹宜的地點。聽名字大家可能會跟平溪的侯桐搞混,相傳古時這裡有很多獼猴聚集,因此名為猴洞,此外這裡也有個很美的名字 — ⌈白石腳⌋。

全長5公里、發源於四堵山東麓的猴洞坑,是礁溪鄉重要河流之一,曾在日本統治時期做為防水圳使用。除了灌溉農田的功效之外,還有一說可以祈求良緣,相傳帶著心儀對象到訪猴洞坑瀑布,即可成為佳偶,讓彼此的愛修成正果。

在夕陽西下時,非常適合情侶拍照~

男生躺在石頭上也是霸氣十足呢!


五峰旗瀑布

五峰旗瀑布是礁溪境內最著名的風景點,由於瀑布後方有五座山峰並列,像極了三角形的旌旗,故名為「五峰旗」。風景區並闢有三層攔砂壩,非常適合露營烤肉、戲水,是夏季消暑勝地。

瀑布分上、中、下三層,瀑布與其間河段累加落差超過100公尺。在上層瀑布崖頂之上,還有瀑布,當地人稱之為「五峰幽谷」。水質極為甘甜,許多山友經常在此取水。

你可以來張文青照

或者當當蓋世英雄

同場加映:

限時一個月!登上觀景高台【宜蘭伯朗大道】黃金稻海盡收眼底!

在門前就能滑獨木舟?【宜蘭最強民宿】享受絕美湖泊 稻田風光!

月眉坑瀑布

月眉坑瀑布位於宜蘭礁溪五峰旗風景區的得子口溪上游,位於五峰旗瀑布附近,但分屬不同的支流。 五峰旗瀑布早已是名聞遐邇的瀑布,而月眉坑瀑布卻是屬於所謂的秘境路線。

月眉坑瀑布由於較為隱秘,因此前往較為困難,但美景卻更勝五峰旗瀑布,尤其是前往瀑布途中的 ⌈翡翠谷⌋ 更是宜蘭必去的秘境!

這裡的路較為難走,大家前往時記得要小心呀

瀑布後方的懸涯切面非常整齊,超適合拍一張練功修行照XD


石磐瀑布

通往石磐瀑布的林美石磐步道全長不到2公里,步道平緩好走,讓旅客能輕鬆寫意的沿著步道在山林溪谷間環繞,沿途也都有綠蔭遮蔽,非常涼爽。

林美石磐步道沿著『得子口溪』的溪谷而建,由於河川侵蝕而形成大小的瀑布景觀,其中最高瀑布就是石磐瀑布。石磐瀑布的上方有一塊堅硬的四稜砂岩,大石如盤,所以瀑布取名為⌈石磐⌋。

到達瀑布前就有很多美景適合拍照


新寮瀑布

冬山河有「希望之河」的美稱,而這條希望之河的源頭就是新寮瀑布。新寮瀑布是冬山河的源頭,早期因為山路難走,遊客罕至,爾後政府開闢了登山步道,讓遊客有機會親近這處世外桃源。

步道特地使用漂流木削成一片片木屑舖在步道上,走在 步道上不時散發出一陣陣木香。步道總長度900公尺約三十分鐘腳程,即可聽得到潺潺水聲,並且見識到250公尺氣勢非凡的瀑布喔!

大家可以從木橋俯瞰瀑布

也可以到下方和瀑布近距離接觸,都有很美的畫面

同場加映:

全台最美獨木舟行程在【宜蘭】你不能不知的3個宜蘭獨木舟景點!

京都嵐山輸了?【台灣最美竹林】從苗栗出發30分鐘可抵達!

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動推薦

水陸兩棲小旅行 – 蘭陽水陸印象奇遇記

【 獨木舟 】從海面看世界,絕美東澳粉鳥林獨木舟探索


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!
標籤: