環遊世界,應該是每個人都有過的夢想。雖然網路上充斥著各種環遊世界的辦法,但他們都有一樣共通點:“只要你有決心,任何有點經濟能力的人都能去環遊世界”。環遊世界一直都不是錢的問題,而是考驗著一個人能不能憑著自己,隻身去面對全世界。這篇文章的景點只是一個參考,世界之大不是一篇文章就能夠概括的,本文目的在於激發大家環遊世界的夢想,去創造屬於自己的獨特故事。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


一路向西

 


現在就起飛🛫

 

🚩第一站 日本 金閣寺

又名鹿苑寺,最早完成於1397年的日本佛寺,位於京都府京都市北區,是一座臨濟宗相國寺派的寺院,其名稱源自於日本室町時代著名的足利氏第三代幕府將軍足利義滿之法名,又因為寺內核心建築「舍利殿」的外牆全是以金箔裝飾,所以又被暱稱為「金閣寺」。鹿苑寺除了是知名的觀光旅遊景點之外,也被日本政府指定為國寶,並於1994年以「古都京都的文化財」的一部份被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產的重要歷史建築。好在二戰時美軍最後放棄在京都投下原子彈,否則此等人間美景必將灰飛煙滅。

 

圖片來源:GIG CASA

🚩第二站 中國 蘇州園林

中國蘇州城內的園林建築,以私人營造的古典園林為主。蘇州園林起始於春秋時期的吳國建都姑蘇時(公元前514年),形成於五代,成熟於宋代,興旺於明代,鼎盛於清代。到清末蘇州已有各色園林170多處,現保存完整的有60多處,對外開放的園林有19處。園林占地面積不大,但以意境見長,以獨具匠心的藝術手法在有限的空間內點綴安排,移步換景,變化無窮。蘇州園林是中國古典園林的重要流派,亦是江南園林的重要代表。1997年,蘇州古典園林作為中國園林的代表被列入《世界遺產名錄》。

 

圖片來源:俏媽咪達人

🚩第三站 中國 張家界

張家界國家森林公園,位於中國湖南省西北部,素有「奇峰三千,秀水八百」的美譽,分為黃石寨、金鞭溪、袁家界、楊家界、天子山和索溪峪等區域。這裡處處是造型各異的山峰,穿行在景區內,滿目青翠,隨處可見飛瀑溪水。其中,袁家界還是電影《阿凡達》中懸浮山的取景地。景區目前採用磁卡和指紋結合的方式,一人配一卡,不能使用他人的磁卡進入景區。想將景區內的絕大部分區域都玩遍,至少需要三天時間。景區南部的黃石寨,是景區內最大、最集中的觀景台,有“不上黃石寨,枉到張家界”的說法。

 

圖片來源flickr:nick leung

🚩第四站 中國 布達拉宮

坐落在中國西藏地方首府拉薩市區西北的瑪布日山(紅山)上,是一座規模宏大的宮堡式建築群,最初是吐蕃王朝贊普松贊干布興建。於17世紀重建後,成為歷代達賴喇嘛的冬宮居所,為西藏政教合一的統治中心。整座宮殿具有鮮明的藏族風格,依山而建,氣勢雄偉。宮中收藏了無數的珍寶,為一座藝術殿堂。1961年,布達拉宮被中國國務院公布為第一批全國重點文物保護單位之一。1994年,布達拉宮被列為世界文化遺產。

 

——————————————————————————————————–

🚩你可能會喜歡:

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

IG打卡季來臨│竹子湖海芋 繡球花滿山開💐 就等你來拍出屬於自己的獨特風格照!

——————————————————————————————————–

圖片來源:可樂旅遊

🚩第五站 印度 泰姬瑪哈陵

泰姬瑪哈陵被認為是蒙兀兒建築的最精美的例子,結合了印度建築和波斯建築的風格,是蒙兀兒王朝第5代皇帝沙迦罕為了紀念他的第二任妻子-已故皇后姬蔓·芭奴而興建的陵墓。1983年,泰姬瑪哈陵被列為聯合國教科文組織世界遺產。雖然白色大理石圓頂陵墓是泰姬瑪哈陵最讓人熟悉的部分,但整個泰姬瑪哈陵是一個擁有多處建築的複雜建築群。泰姬瑪哈陵大約在1632年開始建造,在1653年左右完工,使用了成千上萬的工匠。

 

圖片來源:就是要樂活

🚩第六站 阿聯 阿布達比大清真寺

全名謝赫扎耶德大清真寺,它不是全世界最大,卻是一座造價最貴的清真寺,其展現出的美,也是無比非凡。此座清真寺落成於2007年,會受到矚目的原因之一,就是耗資了五十五億美元,一共使用了46噸以上的黃金,打造出一座全世界造價最昂貴的清真寺。以該國首任總統-扎耶德·本·蘇爾坦·阿勒納哈揚命名,他死後葬於寺旁。清真寺有八十二個圓頂、四座高107公尺的宣禮塔。可容納四萬人聚禮,其中大廳可容納七千人,兩個小廳(其中一座是女寺)可以容納一千五百人。

 

圖片來源:北京青年旅行社

🚩第七站 埃及 古夫王金字塔

是位於埃及吉薩三座著名的金字塔中最為古老也是最大的一座。同時也是古代世界七大奇蹟中最為古老和唯一尚存的建築物。金字塔的建造時間大約持續了10至20年並於公元前2560年完成。在其建成後的3800多年中一直是世界上最高的建築物。最初,金字塔表面包有一層光滑的外包石塊,而現在金字塔呈現的則是石塊下的核心結構,金字塔基座現在仍有外包石塊的殘留。

 

圖片來源:艾格藍寶

🚩第八站 希臘 聖托里尼

是在希臘大陸東南200公里的愛琴海上由一群火山組成的島環,聖托里尼島環上最大的一個島也叫聖托里尼島,別名錫拉島。島上建築藍白相間,襯以蔚藍大海,美不勝收。聖托里尼是希臘最著名的度假小島,每年由四月至十月都是遊客旺季,很多都是坐豪華客輪到來,停在火山口與中心區的海港中,再以小艇到岸坐吊車或小驢上市集的。也有客人由水翼船或坐飛機而至的。冬天及初春時節因為天氣不好,旅店關閉及船隻停行,島上的居民及商戶也都回到內陸,島上剩下很少人。

 

——————————————————————————————————–

🚩你可能會喜歡:

你以為新竹只有海之聲嗎? 這回一次公開新竹7大秘境!

佇立海上的古老蘭色島嶼 🌊🌊🌊 達悟族的11個蘭嶼秘境!

——————————————————————————————————–

圖片來源flickr:Beno Saradzic

🚩第九站 克羅埃西亞 十六湖國家公園

全名普利特維采湖群國家公園,也作布里特威斯湖國家公園,位於克羅埃西亞中部的喀斯特山區,創立於1949年,為東南歐歷史最悠久的國家公園,也被稱為歐洲最美國家公園。公園內有許多有石灰岩沉積形成的天然堤壩,這些堤壩又形成了一個個湖泊、洞穴和瀑布。由於主要有16個湖泊,故公園又叫十六湖國家公園,1979年被聯合國教科文組織列為世界遺產。若要說世上哪裡最像神話中精靈的居所,非此地莫屬。

 

圖片來源:calliingtaiwan

🚩第十站 義大利 威尼斯

威尼斯在西元前3世紀時只是個貴族打獵娛樂的潟湖區,在西元5~6世紀左右,北方蠻族入侵Veneto(威尼斯所在的大區),使得亞德里亞海沿岸居民受不了騷擾,只好遷往環境不佳的潟湖區居住,為了強化潟湖裡的淤泥,居民使用木樁、磚頭鞏固地基,開始在這塊土地上興建房屋、組織政府。11世紀時因絕佳的地理位置成為地中海的商業巨頭,都市的繁華美景如今依舊在夜晚的燈光下倒映在河面上,耀眼動人。

 

圖片來源flickr:Rens Bressers

🚩第十一站 梵蒂岡 聖彼得大教堂

又名聖伯多祿大教堂建於1506年至1626年,為天主教會重要的象徵之一。作為最傑出的文藝復興建築和世界上最大的教堂,其佔地23,000平方米,可容納超過六萬人,教堂中央是直徑42米的穹窿,頂高約138米,前方則為聖伯多祿廣場與協和大道。義大利文藝復興時期的多位建築師與藝術家拉斐爾、米開朗基羅和小安東尼奧·達·桑加羅等都曾參與聖伯多祿大殿的設計。堂內的華麗的浮雕與經過特殊設計撒下的聖光,被喻為世上最接近天使的地方一點都不為過。

 

🚩第十二站 西班牙 巴塞隆納聖家堂

聖家宗座聖殿暨贖罪殿,一般簡稱為聖家堂,是位於西班牙加泰隆尼亞首府巴塞隆納的天主教教堂,由安東尼·高第設計,其高聳與獨特的建築設計,使得該教堂成為巴塞隆納最為人所知的觀光景點。聖家堂從1882年開始修建,因為是贖罪教堂,資金的來源主要靠個人捐款,捐款的多少直接影響到工程進度的快慢,所以至今還未完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物,預計於2026年竣工。

 

——————————————————————————————————–

🚩你可能會喜歡:

在信仰的道路上,看見台灣最溫暖純樸的人情風景👏你所不知的媽祖繞境!

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊

——————————————————————————————————–

🚩第十三站 摩洛哥 哈桑二世清真寺

位於達爾貝達的大西洋海岸上。因系前摩洛哥國王哈桑二世發起並捐資籌建,故名。1986動工,1993年竣工,耗資近6億美元。建築面積2萬平方米,禮拜殿及廣場可容納10萬人做禮拜。寺內宣禮塔高達210米,是世界最高的宣禮塔。哈桑二世清真寺是世上少數位於海邊的清真寺,白色的回教建築結合大西洋夕陽的絕美景象,一定要親身體驗!

 

🚩第十四站 玻利維亞 烏尤尼鹽湖

玻利維亞的烏尤尼鹽湖 (Salar de Uyuni)-人稱「天空之鏡」,位於海拔3656米,是世界最大最高的鹽湖,鹽湖面積是整個香港的9.5倍!一望無際的白色,在雨天過後,鹽湖上的積水彷如一面巨大的鏡子,映照著蔚藍的天空和潔白的雲朵,形成天和地連成一線的畫面,腳下是一大片又一大片的白雲,感覺就好像在天空漫步一樣。還記得電影«星際效應»中主角所到達的第一個星球嗎?有沒有一種似曾相似的感覺,但好在這裡沒有滔天巨浪,只有一片寧如鏡的湖水。

 

圖片來源flickr:walter diaz

🚩第十五站 秘魯 馬丘比丘

最接近天空的城市,印加人將他們的城市間在高山上,除了軍事用途外,也為了更接近太陽神。馬丘比丘位於西北方距庫斯科130公里,整個遺址高聳在海拔2350—2430米的山脊上,俯瞰著烏魯班巴河谷,也是世界新七大奇蹟之一。由於獨特的位置、地址特點和發現時間較晚(1911年),馬丘比丘成了印加帝國最為人所熟悉的標誌。在1983年,馬丘比丘古神廟被聯合國教科文組織定為世界遺產,且為文化與自然雙重遺產。

 

圖片來源flickr:Moyan Brenn

🚩第十六站 美國 羚羊峽谷

是世界上著名的狹縫型峽谷之一,也是知名的攝影景點。羚羊峽谷位於位於美國亞利桑納州北部,是柔軟的砂岩經過數百萬年的各種侵蝕而成。這其中來自於暴洪的侵蝕是形成羚羊峽谷的首要原因,其次則是風蝕。該地在季風季節常出現暴洪流入峽谷中,突然暴增的雨量造成的暴洪流速相當快,加上狹窄的通道將河道縮小,因此垂直侵蝕力也相對變大,形成了羚羊峽谷底部的走廊,以及谷壁上堅硬光滑、如同流水般的邊緣。

 

——————————————————————————————————–

🚩你可能會喜歡:

櫻花、杜鵑、茶花、野牡丹 百花爭奇鬥豔🌸陽明山花季賞花路線全攻略

情人約會聖典❤️ IG打卡必看 — 北部10個說走就走的約會聖地

——————————————————————————————————–

圖片來源:地球志

🚩第十七站 美國 優勝美地

優勝美地國家公園是美國加州中東部橫跨圖奧勒米郡、馬里波薩郡和馬德拉郡東部部分地區的國家公園。1984年,優勝美地被選定為世界遺產,其壯觀的花崗岩峭壁、瀑布、清澈的溪流、巨型紅杉林和生物多樣性為國際所公認。優勝美地山谷一年四季都對外開放,很多人喜歡短距離散步和長距離徒步旅行到優勝美地山谷的瀑布,或漫步於馬里波薩、圖奧勒米、或默塞德巨杉林地,體驗優勝美地隨海拔不停改變的地貌風景。

 

圖片來源flickr:Piriya Pete Wongkongkathep

🚩第十八站 美國 棉田豪冰河洞

淘金熱興起的朱諾市為阿拉斯加首府,朱諾冰原上約有38 條大冰河,最著名的即為「棉田豪冰河」,它算是阿拉斯加最熱門和最易到達的冰河之一,深受遊客喜愛,距離朱諾僅約21 公里,經由陸路就可抵達。棉田豪湖,當中最獨特的景色即為冰下洞穴「棉田豪冰洞」,又稱「朱諾冰洞」,想親眼見到這「一生必看」的極致夢幻景象,絕非易事,必須先作好冰河健行的裝備準備,以及擁有充足體力。透過嚮導帶領,必須爬到冰河底層,才能進入這個夢幻的藍色洞穴,冰洞外可能看起來平凡無奇,但一走進彷彿步入一個閃閃發光的寶石皇宮,足以媲美冰島瓦特納冰川的藍色冰洞。

 

🚩第十九站 塞班島 藍洞

塞班島,美國北馬里亞納群島邦的首府,四周環島。碧海藍天,因此受到了越來越多國內外遊客的青睞,而塞班島的景點中藍洞浮潛尤為注目。藍洞是塞班最著名的潛水地點,是與太平洋相連的天然洞穴,是世上最美的潛水地點之一。藍洞外觀看起來像張開嘴的海豚,內部是一個巨大的鐘乳洞,是因為海水的侵蝕作用而形成的天然洞穴。由於岩石的陰影投射吸引了更多的水下生物,各式各樣五顏六色的熱帶魚、海龜、魔鬼魚、海豚、水母、海膽……海底的世界比陸地還要精彩斑斕。

 

圖片來源flickr:Gordy Adsit

🚩第二十站 柬埔寨 吳哥窟

位於柬埔寨西北部,在暹粒市北5.5公里。原始的名字是Vrah Vishnulok,意思為「毗濕奴的神殿」。它是吳哥古蹟中,保存得最完好的的廟宇,以建築宏偉與浮雕細緻聞名於世,是世界上最大的廟宇,也是一座巨大的水上都市。十二世紀的吳哥王朝國王蘇利耶跋摩二世希望在平地興建一座規模宏偉的石窟廟山,作為吳哥王朝的太廟。因此舉全國之力,花了大約35年建造,建成於14世紀前半。而吳哥窟最美的地方在於身後的夕陽,映出它在水面上千年的寧靜,在此作為環遊世界的終點,再適合不過。

 


🚩焦點活動推薦

 

發現山林中舞動的美麗精靈☄Accupass帶你去北部最美的賞螢景點!(限量活動)

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

環遊世界20站✈此生必去的世界奇觀
標籤: