把慢跑納入工作以外的生活收藏,其實內湖也是一個運動風潮根基地。和卓君澤第一次見面,她穿著白色運動背心、黑色緊身運動褲,她的運動裝備不追求全新,舒適自然最重要,她注重細節,把運動視為一種人生態度,曾擔任緯來、FOX體育台主播,現在挑梁擔任TSNA專業體育新聞團隊執行長,她說現在角色不同挑戰也變多,重節奏搭配每個步伐找出繼續往前衝的動力,每天每天,她在大湖公園過一場動感生活。

文/Becky 圖/Sophie 影/Roy

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

卓君澤最常在大湖公園獨自慢跑。

Q:可以分享妳的一日行程嗎?
以前當主播的時候生活比較規律一點,幾點上班幾點下班,不是在公司就是在採訪的路上,剩下的時間再自己調配;現在出來創業了,時間掌控就更自由,如果今天要跑三四個會議的話,我可能要比平常更早起床,以前在體育台工作的時候大概八點起床,現在再提早一或兩個小時,因為我很喜歡游泳,夏天我都會提早來游泳,再回去吃點東西,然後開始一整天的行程。

進入TSNA之後,卓君澤每天更早起維持運動習慣。

Q:妳是一個膽子很大、愛挑戰新事物的人嗎?
其實我不覺得我是膽子大的人,但碰到我喜歡的事我就一定要去嘗試。我很喜歡水上活動包括游泳、衝浪,我自己還去考了open water潛水執照,我記得第一次學衝浪是在峇厘島,那時候跟朋友一起去但是他沒有興趣,我就自己一個人報名,然後早上五點起床跟著衝浪教練,我那時也沒有接觸過衝浪,就穿著救生衣拉著長板直接去,而且是在峇里島浪很大的地方,這是我後來才知道,回想起來我還蠻佩服自己的勇氣的。

只要是喜歡的事一定要去嘗試。

Q:成為執行長後妳的生活更忙碌了,最常運動的項目變成是什麼?
我覺得慢跑是最快速方便,因為你不用太著重自己要穿什麼,只要配合自己的運動習慣之外,輕便穿著都OK。慢跑是一件很輕鬆的事,我不會一定要打破自己成績或追求紀錄或參加路跑賽,我覺得(慢跑)是給自己的一個功課,如果連自己的身材都沒辦法掌握好的話,怎麼掌握自己的工作和人生呢?這是我一直以來給自己的信念。

同場加映:

【AccupassX推推房】甜美「體育主播」詹可旬的揮汗主張。藉由運動散發女人way!

【AccupassX推推房】建築系畢業就要當建築師?戴開成用「落語」構築看不見的藝術空間!

對卓君澤來說,慢跑是最方便可以維持運動習慣的一種方式。

Q:運動的時後習慣思考事情嗎?

會。每次運動可以排解我生活或工作上的壓力,游泳或跑步的時候我腦袋都會放空,有時候我甚至不會聽音樂,像冬天的時候我就會戴耳塞,只聽自己的呼吸和心跳,什麼都不想慢慢放空,不知不覺就可以跑得更久,所以這應該也算是一種良性的循環吧,讓自己前進的動力更多了。

習慣放空運動,專注感受自己的呼吸及心跳。

Q:以妳的觀察,國內外對於運動之於生活的關係是什麼?

我覺得運動對外國人來說是一種生活,是一個態度。我這次去波士頓感受蠻深刻的,我住的地方在離芬威球場蠻近的,晚上七點多的比賽,下午三四點人群就絡繹不絕,而且每個人是很死忠的身上一定有球隊的配件,對他們來說運動是生活的一部分。

我習慣帶著跑鞋出國,試著找一些空檔時間去慢跑,在波士頓我走到查爾斯河,發現天哪他們慢跑的人也太多了吧,我有聽朋友講波士頓是一個最愛慢跑的城市,真的在在河畔就可以看到很多人在騎腳踏車、跑步、散步,不管早上晚上都很多人。

卓君澤出國也會帶著跑鞋。

台灣的運動風氣是這幾年漸漸起來的,尤其是路跑賽事,不管是北中南大概每兩個禮拜就會有一場大型路跑賽事,大家開始對路跑這件事情開始變得熱衷,也代表我們對於運動這個習慣越來越重視,我覺得這是蠻好的現象,但我覺得還是不夠多,它(運動)可能是提醒為了健康所以要運動,而不是像外國人一樣成為生活的一種態度。

運動是一種生活,一種態度。

Q:那運動對於妳來說又是什麼樣的關係呢?
像是音樂人,如果一天沒有碰音樂沒有創作,就會渾身不對勁,它(運動)對我來說就是這種感覺,已經是我生活的一部分了。

同場加映:

【AccupassX推推房】不一樣的拍攝視角。「建築掌鏡人」劉呈祥帶你深度剖析建築攝影!

【Accupass專訪】旅遊攝影師 – 張逸帆。走訪107個國家,平凡人也能「環遊世界」的方法!

對卓君澤來說,運動已經屬於生活一部分。

轉載自推推志tt.Media

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2017 Crazy Run 瘋狂障礙濕跑-世界巡迴台灣站

「落跑藝術家」互動喜劇秀


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

發表迴響