當運動變成一種流行,她只想憑藉自己的直覺繼續熱愛運動。

Fox體育主播詹可旬,在瑞芳長大的她自稱是野孩子,任何戶外活動都喜歡找大伙嘗試一下,國小就參加田徑、羽球、躲避球校隊,雖然最喜歡的運動是打羽球,但在台北最方便運動還是慢跑,跑鞋一穿、臂套一帶,下主播臺後隨時都能來趟夜跑,她的步伐和每一首Big Bang度過,耳機裡快節奏的吶喊,跑出過癮的揮汗。

文/Becky 圖/呂敬惠 影/Roy

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

大學時代詹可旬就喜歡和朋友在河堤夜跑。

在林口工作一段時間,詹可旬說那段時間好像回到小時後的感覺,是一種輕鬆自在,也是一種和運動的回憶連結。曾經屈服於忙碌疲憊,停止運動一個禮拜,但換來的卻是更少和自己對話的時間。

在詹可旬身上看見的女子力,外表柔軟,內心強大且動感。把運動帶進生活是一場修行,不為別人只為自己。

Q:什麼時候開始喜歡運動的?
其實我從小就很喜歡運動,因為我在瑞芳長大,瑞芳給人家的印象就是比較鄉村一點,我從小就是野孩子,喜歡跟其他小朋友騎腳踏車或到處亂跑,國小的時候參加羽球隊、躲避球隊、田徑隊,那時候覺得可以跟大家一起玩是很歡樂的事。

Q:妳會怎麼形容運動之於妳的生活?
我是個非常討厭喝水的人,然後我非常愛喝飲料,所以運動對我來說就像飲料一樣,可以沒有它,但是如果妳有它,一天有喝飲料,心情就會非常好,雖然(喝飲料)不健康,但是運動又是健康的,對我來講這兩個開心的程度是一樣的,都是我的生活調節品。

詹可旬喜歡運動的程度不輸每天一定要來一杯飲料。
詹可旬慢跑時的必備小物:彈性腰包、運動髮帶、一次性壓縮毛巾、臂套、運動毛巾。

Q:有因為工作忙碌而忘了最初運動的熱情嗎?
進入體育圈後發現身邊的人都很愛運動,像我現在的同事會約早上上班之前去打球,我都覺得他們太熱血了,前幾個禮拜還上班之前集體去爬七星山,所以我覺得現在身邊的人愛運動更激起小時候我對運動的熱愛。

Q:比起和同伴一起運動,妳比較喜歡一個人運動嗎?
我其實比較喜歡大家一起運動的感覺,自己運動有點無聊,但是因為我的上班時間跟大家有點不一樣,所以有時候還是必須要獨處,後來我也發現其實一個人運動可以思考很多事情,當下班需要想事情、想好好沉澱一下就可以利用運動的時候,身體動腦也動。

同場加映:

【AccupassX推推房】不一樣的拍攝視角。「建築掌鏡人」劉呈祥帶你深度剖析建築攝影!

【AccupassX推推房】建築系畢業就要當建築師?戴開成用「落語」構築看不見的藝術空間!

詹可旬習慣一個人運動思考事情,更多和自己相處的時間。

Q:妳在城市慢跑時是不是有發生糗事?
我常跑大馬路,可是我自己又是馬路三寶,很容易被撞的感覺,我都是跑在線內,但有時候要過馬路要閃車的時候,我正在專注想事情然後又聽音樂,就會沒有聽到身邊的聲音,所以常常差點被撞到。有一次是差點被一台Ubike撞到,然後他原本要罵我,一回頭看到問:「你是不是那個主播?」我有點不好意思的說對,他就說:「喔那沒事,你小心一點喔。」那次我覺得真的蠻糗的。

在城市慢跑有時太專注音樂和思緒中,詹可旬笑說自己之前常變成馬路三寶。

Q:在選擇居住的地方時,妳的第一個考量會是什麼?
我會看附近有沒有健身房。因為跑步不管在城市還是在公園、河堤都可以跑,但是重訓除非自己家裡買器材,不然妳一定是要到專業的地方練。

除了慢跑爬山打球,最近也開始上重訓課程。
運動應該是因為自己最初的熱情,而不是為了追求短暫的流行。

同場加映:

【Accupass專訪】獨立交易員 – Great陳莉婷。台灣女孩變身「華爾街天后」的經典傳奇!

【Accupass專訪】員工生活大揭密!我們透過「活動」讓生活更精彩生動!

備註:採訪場地為松山文創園區。

轉載自推推志tt.Media

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2018跨年夜-酒醉金迷夜稻埕

hotelpoispois 12/31 跨年煙火倒數派對 Countdown Party


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

發表迴響