點燃台灣人的【拉麵魂】繼一蘭拉麵後 第二彈!⌈東京油組⌋ 登場!

近期除了一蘭拉麵來台,點燃拉麵排隊熱潮外,東京油組的華山分店開幕,更是引爆台灣人對於拉麵的狂熱。不同於一般拉麵,東京油組主打沒有湯的「油麵」,份量升級鹽份減半,快去嚐嚐鮮吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:東京油組総本店 台湾

圖片來源:東京油組総本店 台湾

拉麵可說是日本人的國民美食,在這當中,沒有湯的拉麵「油麵」,作為新的東京名產,目前獲得極大的關注。 跟名字的油膩感相反,油麵的卡路里因為沒有湯,是一般拉麵的約三分之二,鹽分含量則約一半。

圖片來源:beauty321

東京油組的油麵,所使用的醬料和油,富含大量維他命E和多酚,質地清爽對胃沒有負擔。除此之外,還可以依照喜好添加桌上的洋蔥末,以及蒜末或蒜泥,增加血液清爽的效果,健康加倍。

圖片來源:東京油組総本店

餐點的食用方式為,將辣油與白醋,依照店家菜單指示,小碗沿著碗緣順時針畫兩圈,大碗畫三圈,特大碗則是四圈。在兩分鐘內趁熱均勻攪拌,讓醬料與麵條完美融合,再依個人口味酌量調整醬料加入,是類似台灣傻瓜麵的吃法。

同場加映:

當 ⌈法式可頌⌋ 遇上 ⌈沖繩黑糖⌋ 日本超超超人氣可頌 問鼎台北!

挑戰 ⌈台北拉麵一級戰區⌋ !東區必吃 13家日本拉麵【全攻略】

 

 

圖片來源:東京油組総本店 台湾

【招牌醬油油麵】

基本內容物包含大份量麵條,自製筍乾、海苔絲與切條叉燒。叉燒肉口感軟嫩入味,油脂分佈均勻。麵條誠意十足,並且能吃出油麵Q彈的勁道。

圖片來源:偽日本人x歪嘴May‧食遊玩樂

【辣味味噌油麵】

辣油的味道既豐富又有層次,無辣不歡的朋友們千萬別錯過了!由於辣味味噌本身就很夠味,辣油及白醋等建議先嘗試原本口味,再酌量加入以避免味道太重。

圖片來源:東京油組総本店 台湾

【加點組合】

店內菜單還有許多加點方式可供選擇,芝麻蔥花、溫泉蛋及叉燒肉片是最受歡迎的組合。看起來既豐盛又美味,引人垂涎欲滴。

溫馨小提醒,油麵上桌加入醬料後,千萬別顧著幫食物拍美照,要盡快攪拌均勻,否則會黏在碗底結成一坨,相親相愛得再也分不開了。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

店家資訊

地址:台北市中正區忠孝東路一段140號1樓

電話: 02-2321 9553

營業時間:11:30-22:30

【分店資訊】

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷5號

電話:02-8772 7623

臉書 官網


週末去哪玩?

石碇拉麵線體驗.許家手工麵線

【大稻埕國際藝術節 X Accupass限定套票】BEER一夏


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

點燃台灣人的【拉麵魂】繼一蘭拉麵後 第二彈!⌈東京油組⌋ 登場!
標籤: