桃園「阿凡達生命樹」超吸睛! IG私密景點【新屋氣象站】

這座佇立在草地上,外型十分有科技感的樹,讓人不禁以為來到了外星異世界呢!這樣美麗又夢幻的景象,其實是在桃園的新屋氣象站!占地廣大,也是今年桃園農博舉辦的地點喔!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Instagram:ziyu19970307


這個外型十分有設計感,酷似電影阿凡達生命樹的,事實上是全國規模最大的薄膜式太陽能樹,上面佈滿了太陽能版,是園區的象徵性地標。

將永續綠能的觀念帶進農博,園區裡的這條「光電廊道」也是一條佈滿了太陽能版的廊道,不僅可以收集能量,天氣熱時就可以來這裡躲太陽啦!

園區內有許多大型裝置藝術,都是桃園今年四月舉辦的農業博覽會後所留下的,上圖為一只約18米長的大鯨魚,上頭有小型摩天輪裝飾。下方為一個魚池,並將裡頭魚群產生的糞便做為養份,向上傳送至鯨魚身上種植菜葉的植裁裝置,為改良式魚菜共生系統。

新屋氣象站約佔地30公頃面積,共分為4大主題分區,包括植物地景專區、多元文化專區、在地生活專區、科技永續專區,市長鄭文燦表示,農博將結合桃園在地特色,展現不同於其他縣市農業博覽會的亮點。

在田裡拿著鋤頭耕作的巨大農夫,仔細一看,身上有「立秋」「夏至」等等二十四節氣的字樣,象徵農人的辛苦以及周而復始生生不息的台灣農業。

同場加映:

舊物新生!彰化今夏最繽紛「 彩色輪胎公園」好吸睛!

「你有夢想嗎?」最新爆紅IG打卡點!台中【沙鹿夢想街】籃球牆超吸睛!

一旁顏色鮮明的貨櫃,也是一個適合取景拍照的好地方!

這個醫護站也太可愛了吧!大而簡約的圖案十分吸引人呢!

桃園市政府將打造此地為永續公園,園區內將以綠農總部、光電廊道、浮島埤塘、陽光廁所等建構太陽能發電,提供戶外休憩及手機及時充電功能。除此之外,還有本島首座的空氣製水系統,提供來自空氣中乾淨的飲用水。

這樣兼具環境永續及農業知識的美麗園區,快趁假日和朋友們一起來到此一遊吧!

同場加映:

隱身雲林的【藝術小漁村】 繽紛磁磚拼貼小屋「成龍集會所」!

全台最長「彩虹隧道」超萌不二良小鼠【新營美術園區】!

新屋氣象站位置

合作洽談、投稿請來信至:  blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

INDIE BEER FEST 獨立音樂好啤節

【十月限定】枝仔冰城-一起瘋古早X作夥來呷冰!


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

桃園「阿凡達生命樹」超吸睛! IG私密景點【新屋氣象站】
標籤: