2017暑假何處去?全臺6場「藝文特展」大蒐集 – Accupass Blog

暑假到了!全台各地的文創園區都有許多精采多元、不同內容及領域的展覽,裏頭甚至有些是知名的全球巡迴展呢!適合三五好友、或是親子同行。一邊增廣見聞,一邊消磨漫長炎熱的暑假時光。俗話說:生命就是應該要浪費在美好的事物上!讓我們一起看展去吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:Bernice Wu


1.微型展-田中達也的奇幻世界

在Instagram上爆紅的微型平面攝影師──田中達也,用各種你意想不到的媒材去創作,把小至米粒、芝麻的食品,或是音響、檯燈的家電等。將大物化小、小物放大,把我們日常所見的物品,重新打造出嶄新的一面,轉化成一張張生動的作品。當大小比例不再是原來我們所見的樣子時,產生出的趣味感,實在是非常耐人尋味。

作品所用的微型人偶,皆是田中先生私藏,相同的人偶,就有三種以上的尺寸,數量也高達3000個微型人偶,創作出的作品才能如此多樣化、豐富!田中達也官方instagram上的作品“Resort Phone”,以舊型手機為題材,將螢幕作為泳池,搭配跳水的男人,是不是很生動活潑呢!

展覽日期:2017-06-29 ~ 2017-09-10

展覽地點:國立中正紀念堂 2展廳.3展廳

2.英國設計鬼才PAUL SMITH世界巡迴特展

圖片來源:Hello, My Name is Paul Smith 英國設計鬼才 Paul Smith世界巡迴特展

Paul Smith是來自英國的世界知名時尚品牌,雖然其規模已遍布全球,卻少有人深入探索這個充滿英式幽默的設計品牌,去了解為何其魅力及影響力會席捲全球各個角落。本展內容涵蓋了Paul Smith個人攝影作品、經典服裝設計及跨界聯名合作,還將倫敦的私人辦公間及創意工作室完整重現,並利用最新的影音技術帶領大家一同體驗這位英國設計鬼才幽默風趣的創作世界。(購票請點我)

圖片來源:Hello, My Name is Paul Smith 英國設計鬼才 Paul Smith世界巡迴特展

上圖為Paul的藝術牆,此區展示了Paul Smith從十歲開始收集與創作的圖畫及照片,超過500件的作品都是從倫敦的工作室中精挑細選出來的,展品包括安迪沃荷、大衛霍克尼、班克斯等著名藝術家作品,以及來自家人、朋友、與粉絲所贈送的禮物,展現了Paul的私人創作風格及收藏品味。

圖片來源:Hello, My Name is Paul Smith 英國設計鬼才 Paul Smith世界巡迴特展

上圖為Paul的辦公室,此區重現Paul Smith位於倫敦柯芬園的辦公室場景。除了辦公室正中央以薔薇木打造的工作桌外,四處隨意散落著書籍、資料、腳踏車、相機及玩具,這些都是Paul在世界各地旅遊所收集而來的珍藏品,也是他在創作上的靈感來源。(購票請點我)

展覽日期:2017-06-17 ~ 2017-09-03

展覽地點:華山1914文化創意產業園區 東2館-A、東2館-B

同場加映:

【IPA國際攝影展】講座開展「四位大師」帶你從平凡人 變成攝影好手!

發現【貓咪文創咖啡】到「三貓小舖」 享受被喵星人包圍的下午!

3.SML EXPO黏黏怪物研究所十周年展

圖片來源:Sticky Monster Lab 黏黏怪物研究所

“Sticky Monster Lab 黏黏怪物研究所”2007年在韓國首爾誕生,設計團隊由來自各領域的創意人組成。在可愛到爆炸的小怪物世界裡,可以一窺現實世界的種種日常,有趣的表情、精心計畫的場景更讓大家莞爾一笑。

圖片來源:Sticky Monster Lab 黏黏怪物研究所

Sticky Monster Lab透過平面、插畫、動畫、公仔在韓國掀起熱潮,再利用與Samsung、Nike、REEBOK、NISSAN、FUJI、ASUS等世界知名品牌聯名,讓創意觸角更快速向世界延伸。

展覽日期:2017-07-13 ~ 2017-09-27

展覽地點:松山文創園區五號倉庫

4.史努比快樂上學趣 巡迴特展

圖片來源:2017史努比-快樂上學趣巡迴特展Fun Learning With Snoopy

由Charles M. Schulz(查爾斯.舒爾茨)創作並聞名全球的PEANUTS/花生漫畫,裡頭我們所喜愛的角色Snoopy(史努比)、Woodstock(胡士托)、Charlie Brown(查理 • 布朗)、Lucy(露西)、Linus(奈勒斯)及一群可愛的角色們,一同齊聚台北囉!

圖片來源:2017史努比-快樂上學趣巡迴特展Fun Learning With Snoopy

此次展覽分別有未來展區、音樂區、環遊世界展覽區、體育區等等,喜愛Snoopy的大小朋友千萬不能錯過!

展覽日期:2017-06-24 ~ 2017-09-17

展覽地點:國立中正紀念堂 1展廳

5.潮!積木 The Art of the Brick

圖片來源:潮!積木 The Art of the Brick

奈森.薩瓦亞(Nathan Sawaya)是國際頂尖樂高積木藝術家,同時也是第一個將樂高積木帶進藝術領域的人。他的個人藝術特展《The Art of the Brick》,更是全球第一個以樂高積木為創作媒材的展覽,並且被CNN評選為「全球十大必看展覽」,全球巡迴近百場,總參觀人次破千萬。

圖片來源:潮!積木 The Art of the Brick

奈森.薩瓦亞也是金氏世界紀錄「Largest skeleton built with interlocking plastic bricks」的保持人。

展覽日期:2017-06-16 ~ 2017-09-10

展覽地點:華山1914文化創意產業園區 中4館-A、中4館-B

同場加映:

台南 三層樓高「巨型扭蛋機」千人排隊扭 日本來回機票!

 夜裡閃耀的海上花火 【蹦火仔】今夏北海岸的限定美景!

6.吉卜力的動畫世界(高雄場)

從去年一到台開展,就引來許多人潮參觀的吉卜力的動畫世界特展,為全亞洲首度、一次集結九大動畫、完整重現場景的展覽,包括最受歡迎的天空之城、龍貓、魔女宅急便、紅豬、平成貍合戰、魔法公主、神隱少女、霍爾的移動城堡、崖上的波妞,共還原9部動畫超過23個經典場景,再搭配首次在台曝光的『輝耀姬物語』珍貴手稿,高雄場為在台最後一場,還沒看的朋友千萬別再錯過了!

展覽日期:2017-06-17 ~ 2017-09-17

展覽地點:國立科學工藝博物館 第1.2.3特展廳

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH – 英國設計鬼才 PAUL SMITH世界巡迴特展

event banner

說書・時代:閱讀進化的100種方式


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

2017暑假何處去?全臺6場「藝文特展」大蒐集
標籤: