這不是武俠小說!雙溪「大王蓮花」奇幻漂浮 八月開放民眾乘坐!

台北「2017大王蓮奇幻漂浮」預計於8月16日在雙溪公園開展,開放民眾乘坐,也會邀請世大運選手來乘坐,是不是很有趣呢!2014年首次辦展時,獲得很大的迴響,不過由於環境培養困難,中間停辦了兩年,今年大王蓮又要重出江湖了!大家快來一起體驗輕功水上漂的感覺吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:台北市政府


圖片來源Flickr:陳 良道

王蓮,俗稱大王蓮,它擁有巨型奇特似盤的葉片,浮於水面,十分壯觀,並以它嬌容多變的花色和濃厚的香味聞名於世。葉子浮於水面,大而圓,直徑100~300厘米。蓮葉上面綠色無刺,下面深紅色,有突起的網狀葉脈,脈上具2~3釐米長的銳刺。

一株大王蓮所有葉片伸展開的覆蓋面約達6~10平方米。蓮葉背面有支撐荷葉的荷梗,由中央從網絡狀向外延伸,並且葉片背後有網格氣室,可存放空氣,加上水的浮力產生「漂浮作用」,這就是為什麼單靠一層蓮葉的大王蓮,就可以支撐約50~70 公斤重量的原因。

可以坐在大王蓮花上,在湖中飄盪,是不是很浪漫呢!此圖並非雙溪公園喔!

同場加映:

最美黃金北海岸!5個「基隆」必去海濱景點大公開

2017暑假何處去?全臺6場「藝文特展」大蒐集

圖片來源Flickr:tiffanyissic

大王蓮葉片培養期長,除了要擔心夏季颱風的強風及豪雨的破壞外,還要擔心是否有受到魚、田螺、葉盜蟲等生物侵擾。大王蓮原產於南美洲熱帶地區,台灣引進後主要在台南市白河區及桃園市觀音區栽培。大王蓮夏季開花,單生,浮於水面,入夜開花,日間閉合。開花第一日呈現白色,次日變為深紅而枯萎。

圖片來源Flickr:陳 良道

雙溪公園位置

雙溪公園怎麼去?

捷運士林站1號出口,轉搭公車206、255、303、304、620、紅5、紅30至泰北中學站

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

野柳秘境浮潛趣 8/6(日)

event banner

【街遊 Hidden Taipei】 西門王的漲跌人生 》2017-08-06


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

這不是武俠小說!雙溪「大王蓮花」奇幻漂浮 八月開放民眾乘坐!
標籤: