【台南在地美食地圖】第三彈:「宵夜類」 7間深夜食堂大集合,夜貓子們的最愛!

在台南,半夜肚子餓,吃甚麼好呢?讓我們來看看以下七家精選的台南深夜食堂,不管是熱的、冷的、鹹的、甜的,想一個人吃、或是多人聚餐,這次全收錄,絕對可以滿足你的胃!讓你的宵夜選擇不再只有便利商店跟麥當勞!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:ICHIRO,ㄧ起囉!


1.ICHIRO  一起囉 香爆鹽酥雞

圖片來源:ICHIRO,ㄧ起囉!

ICHIRO和一般鹽酥雞不一樣的地方在於,它主打「香爆」鹹酥雞,顧名思義就是使用大火快炒,並且可以客製化選擇是否要加入胡椒鹽、蒜投、香蔥、洋蔥、九層塔提味。推薦必吃就是去骨雞腿肉了!經過先炸再炒後,不僅肉質香嫩、外皮也不會過於乾硬,再搭配陪啤酒,簡直人間美味。老闆是為棒球迷,店內隨處可見相關的裝潢擺設,十分有趣。

圖片來源:ICHIRO,ㄧ起囉!

店裡裝潢走的是美式運動風,並且有提供內用座位,可以悠閒的在店裡享用美食,十分愜意。消費滿100元,並且在臉書打卡,就可以獲得一份薯片或冷泡茶一瓶喔!

營業時間:17:00~23:00

公休時間:星期一

地址:台南市東區中華東路二段96巷14號

2.老厝1933

圖片來源Flickr:諾雅爾菲

老厝1933的店名,來自於改造興建於1933年的老三合院,建築整體上保持得十分完整。第一次來的話大概會對整間店的格局感到有點驚喜,像是一間間的獨立小包廂一般。各式肉類燒烤種類十分多樣,也有蔬食、鍋物、冷盤、海鮮類。

豬油拌飯是老厝1933必點招牌,一碗淋上豬油的白飯上,再加上生雞蛋!敢吃生雞蛋朋友一定要嘗試看看!當蛋汁跟豬油混合配上白飯,那又香又濃的口感實在是一大享受!老厝1933適合多人聚餐,如果想和三五朋友小酌一下,那這裡絕對是你的不二選擇!

營業時間:17:00~01:00

公休時間:無

地址:台南市中西區北門路一段51巷27號

3.阿明豬心冬粉

這家阿明豬心冬粉是台南的排隊名店,他們的豬心、豬肝、鴨腳、鴨翅等等的,以及清燙蒜頭拌豬腳肉 ,是另外一項必點料理。阿明用料新鮮,吃起來也不會有一般人印象中的腥味,很適合第一次來嘗試的朋友。不過真的是太熱門啦!所以用餐時間可能都要等上一小段時間喔!

營業時間:17:00~01:00

公休時間:無

地址:台南市中西區保安路72號

宵夜另類選擇:

【台南在地美食地圖】第一彈:台南限定早餐 9間必吃「牛肉湯」讓舌尖覺醒的好味道!

4.裕成水果店

夏天這麼熱!如果消夜想吃冰冰涼涼的甜食,那絕對就要來裕成水果店啦!裕成水果店有許多種新鮮水果冰,有果汁、切盤、冰品等等的。芒果冰是夏天限定,這個季節受歡迎的冰品之一啦!而且營業時間很長,到凌晨一點呢!對於想要在晚上或半夜吃冰的朋友,這絕對是一個好選擇啦!

營業時間:12:00~01:00

公休時間:星期一

地址:台南市中西區民生路一段122號

5.Walking su 藥膳麻油雞

天氣轉涼時,想要來碗暖胃的宵夜,那就來walking su吧!最知名的就是秋冬限定的藥膳麻油雞啦,湯頭跟用料都很實在,湯裡還會有口感軟嫩的高麗菜。並且清湯可以免費續喔!夏天時,老闆改賣香菇竹筍雞湯以及客家酸菜雞湯。不過目前老闆放暑假去啦,直到九月中才會開始營業喔!夏季限定的只有明年才吃的到囉。

營業時間:18:30~00:00

公休時間:星期日

地址:台南市北區東豐路649-1號

宵夜另類選擇:

【台南在地美食地圖】第二彈:平價美食「肉燥飯」,8家老少咸宜必吃經典小店

6.勝利早點

勝利早點絕對是夜貓子最佳的深夜食堂了!內用有許多座位,很適合一群朋友來吃。基本上賣的餐點多樣,只要是中式早點店有賣的,這裡都有。最受歡迎的是豬肉蛋餅,裏頭有高麗菜絲沙拉配上一點美乃滋,再加上類似漢堡肉的豬肉,份量大又好吃。內用豆漿也是大碗又便宜。難怪一到消夜時間,常常就大排長龍呢!

營業時間:16:30~10:30

公休時間:無

地址:台南市東區勝利路119號

7.阿。兜仔關東煮

圖片來源:阿。兜仔關東煮

阿兜仔的關東煮種類多樣,也有賣意麵、大腸包小腸等等的小吃,湯頭清淡不會過鹹或油膩。並且店裡使用的是自製辣椒醬,喜歡吃辣的朋友一定要試試看,非常推薦!有時會不定期店休,有時會撲空是正常的。

營業時間:18:30~02:00

公休時間:星期日

地址:台南市東區崇德路551號

同場加映:

台南 三層樓高「巨型扭蛋機」千人排隊扭 日本來回機票!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

【溪北訪新】2017WuTalk全國青年在地編採營_8/21-8/24

event banner

Summer School-「Be a Teller」話說氣候與能源


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【台南在地美食地圖】第三彈:「宵夜類」 7間深夜食堂大集合,夜貓子們的最愛!
標籤: