【台南在地美食地圖】第二彈:平價美食「肉燥飯」,8家老少咸宜必吃經典小店 – Accupass Blog

上一集,我們介紹【台南在地美食地圖】第一彈:台南限定早餐 9間必吃「牛肉湯」讓舌尖覺醒的好味道!,而這次要帶來的也是在地好味道:肉燥飯。肉燥飯是台灣最普遍的小吃,在中北部被稱為滷肉飯;但在南部,滷肉飯則指用大塊三層肉(五花肉)滷的。而肉燥飯要兼具皮、脂、肉三部分,每家都有自己獨特的烹飪方式,造就了台南許多肉燥美食小店!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Flickr:speedbug


1.國榮肉燥飯

圖片來源:台南PUB-台南夜店生活網-觀光消夜美食

國榮肉燥飯位於台南大同路上,附近緊鄰的店家都是在地小吃。只能說台南真的是美食的重鎮呀!雖然是飯桌形式,肉燥以肥肉居多,油而不膩。店家還有賣便當的菜色,例如炒高麗菜、香腸、荷包蛋,湯類也有蝦丸、魚丸和魚皮湯等等。整體而言經濟實惠,是很多當地人會吃的店家。

營業時間:11:00-22:00

公休時間:無

地址:台南市中西區大同路一段142號

2.阿和肉燥飯

圖片來源Flickr:Matt Huang

阿和肉燥飯也是當地人愛吃的小店之一,肉燥飯也屬於肥肉較多,滷汁香而不會死鹹,小菜也很多樣,魚皮湯也很新鮮。由於營業時間是早上開始,很適合一大早來這裡吃頓美好的早餐!

營業時間:06:30-15:30

公休時間:無

地址:台南市中西區府前路一段12號

3.下大道米糕

可沒跑錯棚喔!雖然店名沒有「肉燥飯」而是「米糕」,不過它的肉燥飯也可是一流的呢!肉燥採是用豬肉加上蔥頭、大蒜、醬油炒完後冰存一星期,讓肉燥入味,要使用時,再加上特製的香料滷熬煮約十個小時,非常耗時。特別的菜色有肉燥油條,以及外帶的竹葉米糕,值得一吃。

營業時間:08:00-19:30

公休時間:星期四

地址:台南市中西區康樂街6號

4.福泰飯桌

圖片來源Flickr:Yufu Lin

福泰飯桌大概就是家會讓人感到溫馨的小吃店了!肉燥飯有肥有瘦,也不會感覺太甜膩。再加上菜色多樣,很適合全家大小或和一群朋友來這邊吃飯。

營業時間:08:00-14:00

公休時間:星期六、日

地址:台南市中西區民族路二段240號

同場加映:

【台南在地美食地圖】第一彈:台南限定早餐 9間必吃「牛肉湯」讓舌尖覺醒的好味道!

Accupass心情好店】專訪 台北深夜食堂「里山咖啡」 來份私房咖哩 聽聽老闆的故事吧!

5.文瑞肉燥飯

文瑞是一家隱身在鬧區附近的小店,客人都是當地家庭及老人家,是一間隱藏版小店,googlemap上可找不到喔。肉燥飯偏肥肉,但完全不會有油膩的感覺,小菜口味都很家常,環境也很乾淨。缺點是人多時要等比較久。

營業時間:17:00-22:00

公休時間:星期六、日

地址:台南市東區富農街一段163號

6.國華街肉燥飯

圖片來源Flickr:Chang Ju Wu

最近由於日本雜誌《BRUTUS》拍攝引發討論而爆紅的台南國華街,裏頭著許多在地美食。其中,國華街肉燥飯當然不能不提。這家也是在地老店,曾搬遷過一次。肉燥飯口味不死鹹,在地人常搭配荷包蛋一起吃。虱目魚湯也是推薦餐點之一。

營業時間:07:00-14:00

公休時間:無

地址:台南市中西區民族路三段104號

7.阿龍香腸熟肉

圖片來源Flickr: holst7

除了賣香腸熟肉以外,肉燥飯絕對是必吃美食之一,肉汁口味甜鹹參半,獨特美味不膩。荷包蛋則是半熟蛋,喜歡內臟的朋友,這裡有多種選擇,更不能錯過這家!

營業時間:10:30-20:00

公休時間:星期一

地址:台南市中西區保安路34號

8.江川肉燥飯

圖片來源Flickr: 家德 林

位於永樂市場裡的六十年老店,江川肉燥飯,口味則是鹹而不膩,也有許多菜色可以選擇,每到用餐時間就有許多人大排長龍。也是當地人的愛店之一。

營業時間:07:00-19:30

公休時間:週二

地址:台南市中西區民族路三段19號

同場加映:

【消暑一夏】走訪石碇「茶香桂花農園」自釀 桂花水果冰茶!

【今夏必吃】眷村改建 竟成超人氣冰店?用料超豐盛,看到第一杯就受不了了!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

和大師學手沖–手沖咖啡實作課

event banner

【小徑咖啡 x ACCUPASS活動通】精選3款『好心情甜點組合』- Sweeten Your Heart


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【台南在地美食地圖】第二彈:平價美食「肉燥飯」,8家老少咸宜必吃經典小店
標籤: