【台南在地美食地圖】第一彈:台南限定早餐 9間必吃「牛肉湯」讓舌尖覺醒的好味道!

台南人到底會不會在早餐時吃牛肉湯呢?一直以來就有許多不同的說法。有些台南人表示「從來沒吃過」,也有在地人表示「常常吃牛肉湯!」。先姑且不論真相如何,牛肉湯已然成為台南的一大特色,這是不容置疑的!那就由在地人帶路,來好好品嘗台南的牛肉湯吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Flickr:Johnson Wang


1.六千牛肉湯

圖片來源Flickr: ALVISS_FOOD&BEER

六千牛肉湯是台南牛肉湯的排隊名店,許多人還沒凌晨四點就來排隊,就為了喝那傳說中的「首鍋湯頭」。六千牛肉湯最為人稱道就是它濃郁的湯頭和現切牛肉川燙半熟時,嘗起來軟嫩的口感。為了讓客人們吃到最棒的牛肉,老闆在肉和湯的處理上可是有特殊的秘訣喔!

營業時間:05:00-10:00

公休時間:星期二~四

地址:台南市中西區海安路一段63號

2.文章牛肉湯

【台南在地美食地圖】第一彈:台南限定早餐 9間必吃「牛肉湯」讓舌尖覺醒的好味道!
標籤: