從外觀看起來,或許你會以為這是一片廢墟,但一轉過身卻柳暗花明、別有洞天。絕對不是你印象中那種賣魚、賣肉、人聲鼎沸的的傳統市場,它是一座有半世紀歷史的老市場,安靜地佇立在那,與外面的喧囂城市有種衝突的美感。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:zickscuck


忠信市場

本來已經沒落的忠信市場,經由一群文化工作者的介入,將老市場以藝文方式再活化。這裡慢慢有了咖啡館、展覽、文創空間、藝文工作室。

市場裡有很多小店家,風格迥異,述說著不同的故事與他們所堅持的理念。

進駐的店家都保留房舍原有的建築結構,再重新設計成新的藝文空間。

你可能會喜歡:

【今夏必吃】眷村改建 竟成超人氣冰店?用料超豐盛,看到第一杯就受不了了!

日本時代舊市場新翻修【超美馬蹄形天井】意外成超熱門景點!

大部分的店家都於中午12點後才會開始營業,當然也可以早點到那享受沒有人潮的空間。

在這裡你可以好好坐下來喝一杯咖啡、看一場展覽,抑或走上一圈,使心靈更加沉澱及舒坦,彷彿走進異次元空間,一個遠離世俗紛擾的秘密基地。

忠信市場就位在台中市國美館對面,從55號旁的巷子走進,五權一街、五權西二街和五權西三街都是市場範圍。

你可能會喜歡:

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

剛開幕就引爆IG洗版潮【比童話故事還童話】的咖啡店 少女必朝聖!

舊建築與現代元素的衝突美感是這裡的最大特色。

在這裡聽不到傳統市場的喧嘩、叫賣聲響,取而代之是靜謐的氛圍。

參觀時記得保持安靜,因為這裡仍有住戶居住,唯有彼此互相尊重,才能讓這樣美好的空間得以永續經營,別讓這裡變成第二個八煙,在任何景點都如是!

你可能會喜歡:

【博物館日特輯】當代國際竹藝展 現正夯!全球最強“竹藝製品”都在這!

文青必朝聖【台北最新藝文景點】歷史老街新翻修 整條街都是我的攝影棚!

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動推薦

Independent Taipei 台北獨立當代藝術博覽會

《幾米在灰灰,貓都來了》美術館開幕特展


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupakss App打開活動任意門!

連市場也能拍照?【全台最美市場】現代與傳統最完美的視覺衝突!
標籤: