荷花也能長在土裡? 到台中採超可愛「薑荷花」把好心情帶回家!

炎炎夏日,放暑假何處去?想要遠離都市的喧囂嘈雜、出外踏青放鬆身心嗎?坐落在台中外埔的秘境花田,種滿了一大片粉紫色的薑荷花,身為愛花人士的你們一定不能錯過!就讓我們出發前往一探究竟吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源flickr:Jasper Yu


圖片來源:udn blog竹子

薑荷花原產於泰國清邁一帶,為多年生草本的熱帶花卉,民眾經常於祭祀供佛。在台灣花期集中在 6月~10月開花。粉紅色的苞片與荷花相似,且為薑科。於是,薑荷花這個名稱被花界人士認可而一直沿用至今。

 

圖片來源:pixnet 小風

 

這片花田是花農的私人土地,但以半開放的方式來經營,進入花田不用收費,讓大家可以直接近距離的觀賞薑荷花。但切記,進入花田時可千萬不要踐踏到花卉喔!

同場加映:

【期間限定】太陽再大也要去!今夏你絕不能錯過的4大花海!

走北台灣登山首選【10座超人氣天然岩場】越刺激人氣越高!

 

圖片來源:http://ichiro0910.pixnet.net/blog/post/31723509

從遠處看,真的像極了一大片從土裡生長出來的荷花呢!

 

最後參觀完花田,還可以直接向花農們買花帶回家,如果怕花曝曬太久,可以自備水瓶喔。

 

這樣的美麗花田,很適合在藍天白雲的好天氣下,或是親子或情侶一同來此遊玩拍照呢!心動了嗎?那就趕緊趁著這個夏天出發吧!

週末去哪玩?

【夏日慢活: 台中大肚藝術輕旅行】刻劃親情魂

 

手摘製作自然栽種茶|茶水部LittoTea (7/15 南投名間)


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

荷花也能長在土裡? 到台中採超可愛「薑荷花」把好心情帶回家!