【光棍節特輯】才不是邊緣人!獨處享受寂靜與自由。「一人餐桌」讓你擁有專屬創意美味!

光棍節逼近的日子裡,是否還在苦惱應該選擇什麼餐廳,才能安心又舒暢的享用獨自一人的餐點呢?去年成功舉辦無光晚餐的「驚喜製造Surprise Lab.」團隊,今年全心打造第二波活動–table for ONE 一人餐桌,讓你享受一次與靈魂交流的美妙單人約會!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:2017 驚喜製造

圖片來源:驚喜製造 Surprise Lab.

還記得去年推出的超具話題性–零視覺餐飲體驗《無光晚餐》嗎?主辦團隊「驚喜製造Surprise Lab.」,今年推出全新力作《table for ONE 一人餐桌》,讓單身不再被當作原罪,可以自在的享受一個人的用餐樂趣。在長達90分鐘的用餐過程中,沉浸於與自己獨處的難得機會。

圖片來源IG:huiyuuuuu319

「驚喜製造」會選擇《table for ONE 一人餐桌》,作為無光晚餐後的第二計畫,是源於對自己與他人「在生活中,一個人用餐」的觀察。日常生活中的「一人用餐」,無非是路邊小店的外帶,回家佐著手機電腦吃。時間若寬裕些,找間拉麵店或簡單連鎖店鑽進去,與人們相互挨著,在小小的座位上食用屬於你的餐點。這些都是,簡單、快速,為了飽食,一個人吃飯的日常。

所以,驚喜製造團隊決定以「讓一個人能好好坐下來,慢慢舒服享用一個完整套餐」、「用一頓飯的時間,好好與自己相處」為初衷,發展第二項計畫,建立出一個能讓人安心走進去,不用擔心自己是廣大群體中的單一個體,能少點尷尬、又能好好犒賞自己的空間。入口處寫著「Date Yourself」,意指與自己來場約會,希望來享用「一人餐桌」的每一位客人,都能在這頓晚餐中,與自己的內心來場不一樣的約會。(資料來源:驚喜製造 Surprise Lab.)

圖片來源:驚喜製造 Surprise Lab.

在 table for ONE,每一位客人將擁有一張個人餐桌,以及一套完整的餐點。服務生只會給予簡單的指示,其餘只能依靠自己用心去發現。不同的位置會有不同的小手冊與小道具,還有隱藏的小紙條會四散於各處,只要留心觀察、勇敢發掘,將會體驗到許多意外的驚喜。

同場加映:

一個人的微旅行【台北哪裡玩?】文青女孩的質感地圖,這週末來場文化旅行吧!

【單身限定】北台灣登山首選「10座超人氣天然岩場」越刺激人氣越高!

 

table for ONE設有三種不同的位子,分別為「沈澱型座位」、「觀察型座位」到「互動型座位」,每種座位分別提供給有「不同一個人需求」的人。
沈澱型座位適合想好好與自己獨處,不願受關注的客人。若是想觀察身旁的人,則會安排到觀察型座位。位在落地窗前的座位,將會成為店外路人欣賞的風景。如果想與他人產生交流,互動型的座位將讓客人體驗到,各式隱密而有趣的小活動。

餐桌上除了備有菜單之外,還有個寫著「手機布藥袋」的布袋,取自手機不要帶的諧音,希望用餐者能將手機調整為飛航模式,並放入袋中,啟動碼表計時「藥效」多持久。將手機掛在餐桌旁的掛鉤上,一人餐桌的體驗就正式展開。

圖片來源:驚喜製造 Surprise Lab.

餐點內容為體驗的環節之一,因此網路上僅提供概念菜單。但為了維持體驗的新鮮感,不受餐點曝光所影響,將會不定時調整食材內容。若有特殊飲食限制者,需要採用訂位方式並事先註明飲食習慣。目前菜品的名稱順序分別為:開胃飲 – 小酒瓶,第一前菜 – 沙漏,第二前菜 – 單眼眼鏡,主菜 – 腳本,甜點 – 調色盤。各位能從命名的蛛絲馬跡中,想像出菜餚的形狀與美味嗎?

table for ONE在餐廳中,處處準備了驚喜,最令人好奇的莫過於洗手間。一座梯子醒目的靠在牆邊,牆上還貼有「爬!」的指示,讓人不禁暗忖,那神祕的洞口內,究竟藏有什麼樣的秘密呢?

生活中,我們總被有意無意地鼓勵社交,然而獨自一人,卻被與寂寞、無趣、邊緣人畫上等號。
屬於「一個人的好」,卻總鮮少被提及與讚揚。
然而在心理學與社會學的研究中,獨自一人 (Alone) 與獨處 (Solitude) ,對沈澱、思考、想像力、創造力、整合能力都有相當正面的影響。
換句話說,獨自一人是重要的。在繁忙的生活中,短暫跳脫各種責任、身份,擁有「屬於自己一人的時間」更是相當重要的喘息與充電。
在此邀請你,從忙碌的生活中暫時關機,一人入席。(資料來源:驚喜製造 Surprise Lab.)

同場加映:

【單身最潮】最美黃金北海岸!5個「基隆」必去海濱景點大公開

【自己的微旅行】俯瞰腳下山城的不朽黃金傳奇⛏攻克九份之巔 — 茶壺山

一人餐桌

地址:台北市松山區健康路九號一樓 (小巨蛋五號出口)

電話:02-2719 2960

營業時間:17:30-22:30

停車資訊:
1.敦北停車場 | 台北市松山區南京東路四段53巷3弄12號
2. NaviPark小巨蛋停車場 | 台北市松山區南京東路四段13巷
3. 龍城市場停車場 | 台北市松山區光復北路190巷39號
4.臺北小巨蛋 | 台北市松山區南京東路四段2號

臉書  IG  官網

來場好活動 今年光棍節要過得不一樣!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【光棍節特輯】才不是邊緣人!獨處享受寂靜與自由。「一人餐桌」讓你擁有專屬創意美味!
標籤: